Сообщение отредактировал Jazzanova: 18 February 2011 - 02:01
|
||
Доп. соглашение к договору это ни как не приложение к договору, а не отъмлемая чать его......и речь шла о прлижениях которые прописаны в договоре как приложения №1,2,3 и т.д. © Swindler
|

ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ
Отправлено 13 October 2010 - 22:45
Отправлено 14 October 2010 - 11:17
Отправлено 14 October 2010 - 11:52
PANDA GR. сказал(а) 14.10.2010 - 5:17:
Если вы говорите о квартирах, значит ваш объект, под который выделяется ЗУ, - это многоквартирный жилой дом. Значит ЗУ является общим имуществом собственников жилых помещений многоквартирного дома. В подобном имуществе доли никакие не выделяются. Собственники имеют в равной степени право пользоваться данным имуществом по общему согласию, при его отсутствии - вопрос решает суд. А ЗУ будет формироваться органом мест.самоуправления, и как они вам сформируют границы, известно только вашим чиновникам.
Ну это понятно. Вопрос в том, что дальше то мы хотим разделить землю. и мне сказали, что так как я один из семи собственников, то мне и будет принадлежать 7 часть земли. Хотя я, повторяю владею четвертой частью дома. которая является квартирой. Это правда или нет? и если я подарю полквартиры жене, то буду иметь прав больше на землю или нет?
Отправлено 14 October 2010 - 11:56
Цитата
наверняка есть план 500-ка в "архитектуре". примерно по нему и замеры сделают.как местные власти будут отмерять эти 20 соток вокруг дома
Добавлено немного позже:
Цитата
владею четвертой частью дома
Цитата
что в вашем свидетельстве написано?долей в доме нету
Отправлено 14 October 2010 - 11:59
Цитата
Написана, что двухкомнатная квартира, как и у трех других собственников. Но в других равных моей квартирах по два собственника, а я единственный собственник и мне сказали, что земля будет делиться поровну на семерых. сказала юрист, который занимается нашей проблемой. и попросила 15 тысяч за оформление жены дарственной. Для меня в настоящий момент это значительная сумма и поэтому я здесь.что в вашем свидетельстве написано?
Сообщение отредактировал laskowyi: 14 October 2010 - 12:04
Отправлено 14 October 2010 - 12:04
Отправлено 14 October 2010 - 12:09
Цитата
Цитата
мдя... в свидетельстве о гос регистрации права есть "Вид права:" - вот что там написано?
Вид права: Собственность
Объект права: 2-х комнатная квартира, назначение, жилое, общая площадь 36, этаж 1, номер на поэтажном плане 3
Отправлено 14 October 2010 - 12:24
Цитата
нетИ у меня мои законные 5 соток.
у вас будет общедолевая собственность на землю 1/7
землю можете использовать договорившись между собой - порядок пользования учитывая доли в праве
если вы поделите свою долю с женой - у вас будет по 1/14 доли.
Отправлено 14 October 2010 - 12:29
Цитата
Так землю нам еще не выделили. А что тогда можно сделать, чтобы как-то уравнять права.? Странно, конечно, что колличество собственников в квартире влияет на землю. а если бы было в одной квартире 20 собственников, то мне бы принадлежала 20.... какая-то часть получается?нет
у вас будет общедолевая собственность на землю 1/7
землю можете использовать договорившись между собой - порядок пользования учитывая доли в праве
если вы поделите свою долю с женой - у вас будет по 1/14 доли.
Отправлено 14 October 2010 - 12:36
1. есть стакан воды. вашей воды в нём 1/5 часть. вот покажите мне пальцем где она в стакане конкретно.
2. был такой мультик про золотую антилопу. где копытцем цокнет там монеты золотые сыплются. так вот там есть эпизод с хозяином и слугой. слуга показал хозяину найденные золотые монеты. хозяин, чтобы сравнить их с настоящими, бросил их сундук с такими-же. а потом отказался вернуть их под предлогом невозможности идентификации (недетское окончание поста).
Сообщение отредактировал Практикант: 14 October 2010 - 12:38
Отправлено 14 October 2010 - 12:43
И почему мне и жене будет одна одна четырнадцатая, если землю еще не дали? а если на другого человека оформить дарственную?
Цитата
А что вот эти слова значат что?порядок пользования учитывая доли в праве
Сообщение отредактировал laskowyi: 14 October 2010 - 12:43
Отправлено 14 October 2010 - 12:50
Цитата
эксперты дадут заключение, а суд опрделит порядок пользованияА если они подадут делить землю в суд?
Добавлено немного позже:
Цитата
во-первых, 1/7 разделить на 2 = 1/14И почему мне и жене будет одна одна четырнадцатая, если землю еще не дали?
во-вторых, вы же не землю сейчас продаёте, а долю в праве на дом
в-третьих, нужно ещё знать основания вашей собственности (создание, приобретение, дарение и т.д.)
Цитата
вам 1/14 и "другому человеку" 1/14а если на другого человека оформить дарственную?
Отправлено 14 October 2010 - 12:55
Цитата
Прошу прощения что так долго выясняю, так по вашему мнению и по практике что примет во внимание суд и как распределит доли на землю?ксперты дадут заключение, а суд опрделит порядок пользования
Добавлено немного позже:
Цитата
Никак не могу понять логики, так у других то по два собственника в квартире и им идет равная моей доля каждому? Почему?во-первых, 1/7 разделить на 2 = 1/14
во-вторых, вы же не землю сейчас продаёте, а долю в праве на дом
в-третьих, нужно ещё знать основания вашей собственности (создание, приобретение, дарение и т.д.)
Добавлено немного позже:
Цитата
Цитата
мы ее приобрели 3 года назадв-третьих, нужно ещё знать основания вашей собственности (создание, приобретение, дарение и т.д.)
Еще хотел добавить, что там еще прописана теща, на нее можно оформить дарственную
Сообщение отредактировал laskowyi: 14 October 2010 - 12:59
Отправлено 14 October 2010 - 13:03
Цитата
сложившийся порядок пользованиячто примет во внимание суд
Цитата
никаккак распределит доли на землю?
Цитата
потому как вы распоряжаетесь своей долейПочему?
Цитата
дарить можете хоть комуна нее можно оформить дарственную
Цитата
я имел в виду режим имущества супруговмы ее приобрели 3 года назад
Отправлено 14 October 2010 - 13:27
Цитата
сложившийся порядок пользования
сейчас порядок пользования 34 сотки, а не 20 соток, что выделяют. Но земля разделена ровно по стенам дома. Из них мои 7 соток.
Цитата
У нас совместное имущество. Хотя вот эту собственность мы приобрели путем продажи квартиры родителей жены.я имел в виду режим имущества супругов
Цитата
потому как вы распоряжаетесь своей долей
То есть новый дольщик будет не приделах? Он не будет равным, а у них он равный.. Ну как-то вроде и понимаю, но фактически непонятно.
Добавлено немного позже:
В общем как я понимаю, что получается: я заимею полюбому только одну седьмую долю в общедолевой собственности, но при разделе через суд, либо по совместной договоренности (что вряд ли, соседи не пойдут на это, имея большую долю) у меня большая вероятность получить равную часть, то есть одну четвертую часть земли. Так? И дарить часть своей квартиры сейчас нет смысла вообще, так как это будет доля, которая определена в момент приватизации земли и поэтому не будет равной, а будет часть моей доли. то есть моя одна седьмая доли может быть равной и даже половине остальных долей и это может определить суд.
Сообщение отредактировал laskowyi: 14 October 2010 - 13:35
Отправлено 14 October 2010 - 13:40
тогда в соответствии с ч. 1 ст. 36 ЖК РФ к такому имуществу в том числе относится
Цитата
...земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке...
ну и собственно доли в таком имуществе (в т.ч. касательно земельного участка) определяются не исходя из количества собственников, а иначе:
Цитата
ч. 1 ст. 37 ЖК РФ
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Отправлено 14 October 2010 - 13:46
Цитата
Да, но исходя из данной юридической ситуации, пока эти доли не выделены в натуре, я буду иметь одну седьмую по количеству собственников? А вот мой сосед по стене незаконно пристроился, ведь метраж его квартиры увеличился, он может оформить пристройку на большую долю, или без меня не может?ну и собственно доли в таком имуществе (в т.ч. касательно земельного участка) определяются не исходя из количества собственников, а иначе:
Сообщение отредактировал laskowyi: 14 October 2010 - 13:47
Отправлено 14 October 2010 - 14:10
Цитата
не сможетнезаконно пристроился
Отправлено 14 October 2010 - 14:27
по умолчанию (на основании норм, указанных в моем предыдущем посте) Вы имеете право пользования общим имуществом пропорционально общей жилой площади.
конкретный порядок пользования общим имуществом определяется так:
Цитата
соответственно, если Вы договоритесь с сособственниками, то можете как угодно распределить участок земли (с соблюдением долей или нет), если не сможете договориться кто и как будет пользоваться общим земельным участком, то такой порядок может быть определен в судебном порядке исходя из тех размеров долей, которые признает за собственниками закон.ч. 1 ст. 247 ГК РФ
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
в соответствии с законом у Вас не 1/7, т.к. размер доли определяется соотношением принадлежащей Вам общей площади квартиры к общей площади квартир всего дома (посчитать думаю сами сможете).
пока тот, кто "достраивается", расширяя площадь своей квартиры, не зарегистрировал право собственности на достройку, та часть земельного участка на котором произведена постройка все равно формально является общим имуществом собственников квартир, пользоваться которым может любой из собственников, если нет возражения других сособственников
(если кратко, то расширение площади квартиры сначала должно отразится в ЕГРП, а это не совсем просто, до этих пор земельный участок под "достройкой" формально остается в общей собственности).
вообще, пока нет определенного собственниками или судом порядка пользования общим имуществом, недобросовестные собственники могут воспользоваться ситуацией и занять фактически любой участок земли под свои нужды независимо от той доли, которая им формально причитается.
это обусловлено тем, что "по умолчанию" считается, что при отсутствии возражения остальных собственников, они согласны с фактически сложившимся порядком пользования.
"юридически эффективное возражение" можно проявить лишь обратившись в суд с иском об установлении порядка пользования общим имуществом.
P.S. уточню на всякий случай, что продать или иным образом распорядиться своей долей в общем имуществе Вы не сможете - по закону Вы будете обладать только правом пользования общей собственностью.
Сообщение отредактировал _Heretic_: 14 October 2010 - 14:31
Отправлено 14 October 2010 - 14:35
+1
Здесь не общая долевая собственность.
Дарение жене ничего не даст.
Никакого раздела участка на 7 собственников не будет.
Есть только использование общего участка в соответствии с решением общего собрания собственников, голоса - пропорционально площади квартир.
Отправлено 14 October 2010 - 14:44
_Heretic_
Спасибо. Вот теперь все ясно. но самое главное я понял, что никакого смысла платить за необходимость дарения части квартиры нету. Это важно. Пусть нам выделяют эти 20 соток. А там дальше будет суд, он и определит порядок пользования, если мне самостоятельно не удастся донести до соседей, что количество дольщиков не влияет на размер доли. и вообще в общедолевой собственности нет понятия доли, а просто есть общедолевая собственность.
Добавлено немного позже:
Dremlin
Цитата
а что, большинство может как-то ущемить права меньшинства в пользовании землей?Есть только использование общего участка в соответствии с решением общего собрания собственников, голоса - пропорционально площади квартир
а оформить-то мы ее по-вашему в общедолеую собственность сможем? Либо как-то приватизировать в общедолевую собственность?
Сообщение отредактировал Jazzanova: 10 February 2011 - 21:18
Отправлено 14 October 2010 - 15:31
у вас нет и не может быть общей долевой собственности
Отправлено 14 October 2010 - 15:44
и что у нас может быть? эта земля, которой пользуются уже сто лет и документы от СССр на право ползования каждым по 4 сотки?
Добавлено немного позже:
да нет я почитал письмо и там написано что именно в общедолевую собственность, которая принадлежит дому
Сообщение отредактировал laskowyi: 14 October 2010 - 15:47
Отправлено 14 October 2010 - 15:50
laskowyi сказал(а) 14.10.2010 - 12:44:
сам факт владения квартирой автоматически предоставляет право владения долей в общем имуществе, но такая доля не подлежит оформлению в собственность и не может отчуждаться отдельно от квартиры (ссылки копать лень, может кто неленивый подкинета оформить-то мы ее по-вашему в общедолеую собственность сможем? Либо как-то приватизировать в общедолевую собственность?

сособственники самостоятельно или с помощью суда определяют лишь порядок пользования общим имуществом (распределить между собой или отдать в пользование третьим лицам).
в случае такого определения порядка пользования тот кто приобретет квартиру(ы) у нынешних собственников автоматически станет не только собственником квартиры, но и будет обладать правом пользования общим имуществом в той степени в какой владел предыдущий владелец.
P.S. а термин "приватизация" здесь вообще неуместен.
Отправлено 14 October 2010 - 15:55
а.. понял.. не сможем короче...
Добавлено немного позже:
просто оформим ее официально что она при доме и на этом все.. не строить ничего там мы не сможем или сможем по согласию всех соседей и так будет до скончания веков?
Добавлено немного позже:
Не надо было формлять дом в квартиры?
Сообщение отредактировал laskowyi: 14 October 2010 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных