tarabarskyИ вот, прежде чем пожаловаться на «Право.ru», и поскольку не силен в законодательстве об охране персональных данных, хочу разобраться, относится ли номер паспорта к персональным данным?
Может поздновато, но что то мне стало сомнительно в утверждении о том, что
Никитинпожалуй да, номер паспорта можно отнести к персональным данным.
Может это и персональные данные, но они ни как не попадают в разряд "сокровенных", о которых никому не сообщается:
- в паспортном столе-знают,
- в ДЭЗе - знают,
- в отделе кадров на работе - знают,
- при покупке билетов аэро и ЖД, - знают,
- при регистрации авто, - знают,
-при регистрации хаты, - знают,
- до хрена еще, когда об этих данных знают, ит.к. нас обязывают их сообщать.
Может они и "персональные" данные, но воще то, "плавающие", то бишь- потерял паспорт и получил другие "персональные" данные.
Вот группа крови - не меняется (пока), цвет радужной оболочки глаза и папилярные линии, то же пока в константах ходят. Даже спид пока на всю жизнь прилепят. Вот это истинно персональные данные, то бишь - данные о персоне, а не о его идентифицирующих на сегодня документах.
Может, меня маленько "понесло"
не туда, но какой смысл возводить в ранг персональных данных те сведения, которые в десятках документах и инстанциях зафиксированы, и их не удержать в некой тайне.
Единственное ограничение о паспорте, если не ошибаюсь, состоит в том, что его обладатель должен его лелеять от кражи и не сдавать в залог