Перейти к содержимому

Право в России есть, и оно биметаллическое - золота и свинца. М. Веллер

Фотография
- - - - -

Банковский счет АУ

Сообщений в теме: 18

#1 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 14:37

Доброго дня, коллеги! :D
Обдумываю идею поработать через "номинального" АУ - заключить договор а-ля "делаю фсё сама", доверку нотариальную сделать, и приглашать АУ только в СЗ, как АС хочет. Но деньги по вознаграждениям и расходам через банк.счет "номинального" АУ вести не хочется :D Может ли представитель пользоваться своим счетом? Естессно прописав условие о получении вознаграждения и возмещения расходов в договоре и доверке :D вроде ничем не запрещено, или ето мои меШты несбыточные и так не бывает? :D

Сообщение отредактировал Zamsha: 18 October 2010 - 14:39

• 0

#2 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 19:42

Zamsha

Цитата

приглашать АУ только в СЗ, как АС хочет

Кажись, АС ещё хочет, чтоб в собраниях участвовал АУ лично.

Цитата

ожет ли представитель пользоваться своим счетом? Естессно прописав условие о получении вознаграждения и возмещения расходов в договоре и доверке rolleyes.gif вроде ничем не запрещено, или ето мои меШты несбыточные и так не бывает? shuffle.gif

Возникла мысль об агентском договоре. Навскидку не вижу проблем.
  • 0

#3 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 12:49

ну и на собрания пусть походит :D

Цитата

Возникла мысль об агентском договоре.

а если просто услуги :D
  • 0

#4 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 15:32

тааак, а есть ч. 5 ст. 20.3 ЗоБ :D
императив, блин :D
  • 0

#5 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 16:38

Zamsha

П.10 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Цитата

а если просто услуги

А если просто услуги - то какая будет услуга по проведению расчетов через свой счет? Нет, придумать, полагаю, можно, но, ИМХО, гораздо чище выглядят отношения агентирования: Вы делаете, права и обязанности у АУ, деньги с Вашего счета идут управляющему за вычетом того, что Вы себе там навычитаете.
  • 0

#6 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 17:20

Teufel1986
  • 0

#7 spirit_devil

spirit_devil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 15:07

Zamsha

Простите а что вам мешает заключить договор, как пом. АУ, по моему запрета нет, только баланс надо посмотреть что бы вы за рамки не выходили.
  • 0

#8 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 16:22

spirit_devil

Цитата

как пом. АУ, по моему запрета нет, т

Ну и где Закон о банкротстве позволяет помощнику АУ заключать договоры от имени АУ? Или вообще действовать помощнику в качестве АУ?
  • 0

#9 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 23:25

а мне не нужно чтобы какие-то доп.расходы в принципе были, кроме вознаграждения АУ и неизбежных (уведомления, например) :D

Сообщение отредактировал Zamsha: 28 October 2010 - 15:20

• 0

#10 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 15:19

вот опять вопрос мучает :D а где сказано, что счет АУ надо специально открывать, и нельзя пользоваться, например, зарплатным или другим банковским счетом :D ткните, плиз, в норму - если есть таковая
  • 0

#11 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 15:47

Zamsha
А мы разве говорили об открытии специального счета?
  • 0

#12 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 17:45

Цитата

А мы разве говорили об открытии специального счета?

Teufel1986, неа, не говорили :D но уточнить хотелось - специального счета АУ не требуется.
Покритикуйте тогда ещё договорчик с "номинальным" АУ, пжалста, а то что-то меня смущает :D

Прикрепленные файлы

• 0

#13 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 18:36

Zamsha
Ну меня там очень многое смущает, признаться. Начиная с формулировок. Например, я бы написал:
"подготовить, передать на подпись и отправить сообщение", аналогично - с запросами, с уведомлением кредиторов и т.п.;
"организовать работу по подготовке и созыву собрания кредиторов"

тут много еще говорить можно, ИМХО.

В начале я бы написал в п.1.1 "в рамках процедуры наблюдения, применяемой в деле № ___ о банкротстве ..." ну или примерно так.

Кстати, прямого указания на то, что вознаграждение приходит на счет агента, нет. Зато Вы пишете, что Агент обязуется перечислять вознаграждение - а с какой стати? Как оно (вознаграждение) у Агента окажется?

Зачем указывать вознаграждение агента в 75 % от размера, установленного законом? Почему не указать твердую сумму?

Цитата

2.3.6. Не предъявлять настоящий Договор для оплаты расходов арбитражного управляющего, предусмотренных статьей 20.7 Закона о банкротстве.

Это вообще что значит?

Вы уж простите, но я всего комментировать не буду.
  • 0

#14 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 21:06

Я нормально к конструктивной критике отношусь. Комментируйте дальше. Тем более пока болею не всё могу сама усмотреть - температура мешает.
2.3.6 - это, конечно, декларация джентльменского соглашения - никаких доп.расходов к возмещению не должно быть. Просто как это по-другому отразить?
  • 0

#15 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 11:35

Zamsha

Цитата

2.3.6 - это, конечно, декларация джентльменского соглашения - никаких доп.расходов к возмещению не должно быть. Просто как это по-другому отразить?

Мне лично вообще этот пункт до Вашего толкования неясен был. Почему не написать, что дополнительные расходы АУ, возникающие в рамках дела № ___, возмещению по настоящему агентскому договору не подлежат?

Цитата

Я нормально к конструктивной критике отношусь. Комментируйте дальше.

Кхм... я не то имел в виду, что Вы обидеться можете... а то, что слишком много там комментировать, и мне было б проще сделать все-по новому, или изменить как бы не каждую вторую формулировку. А на ЮК это не делают.
  • 0

#16 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 13:15

Ну и на том спасибо :-)
  • 0

#17 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 00:03

Zamsha

Цитата

Ну и на том спасибо :-)

Да пожалуйста. Но мой Вам совет: Вы уж либо более придирчиво сопоставляйте каждый пункт с ЗоБом (не забывая об общей юридической технике построения договорной работы, но это Вы и без меня знаете), либо потолкуйте с кем-то в реале.

Просто, по-моему, ЮК рекомендует задавать вопросы так, чтобы на них было интересно отвечать юристам, как правило, в таких случаях излагается своя точка зрения.
  • 0

#18 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 01:01

Teufel1986, мне мою точку зрения ооочень мешал изложить грипп со всякими прелестями, типа температуры :D а дело было мега-срочное :D
  • 0

#19 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 01:24

Zamsha

Цитата

мне мою точку зрения ооочень мешал изложить грипп со всякими прелестями, типа температуры wacko.gif а дело было мега-срочное shuffle.gif

Искренне надеюсь, что Вы поправились.
Если дело еще терпит, можем продолжить обсуждение :D
После переформулировки.

Кстати, там АУ на его взносы в СРО хватит, после такого агентского договора ? )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных