|
||
Самый простой способ получить ответ - задать вопрос. Ирландская пословица
|

Нарушены права юр лица
#1
Отправлено 02 November 2010 - 23:22
Была внеплановая выездная проверка ГИТ по обращению бывшего работника (он не вышел на работу, мы уволили по статье за прогул(приказ работник не видел, т.к. вообще не появился по сей день, только раз позвонил, что устроит нам "кузькину мать" - и устроил таки!)) как "угроза жизни и здоровью" , БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с прокуратурой (НАРУШЕНИЕ?!)!
Вынесли предписание - восстановить и оплатить вынужденный прогул.Оштрафовали организацию.
Мы обжаловали предписание в суде, но, по незнанию, жалобу подали в суд не по месту нахождения ГИТ, а по месту нахождения юр лица. . Соответственно, пока "наш" суд отказал, посоветовав обратиться в суд по месту нахождения ГИТ, пока "второй" суд рассмотрел жалобу - все сроки прошли, и "второй" суд отказал нам в продлении сроков подачи жалобы на ГИТ. Можно ли обжаловать отказ районного суда о продлении сроков подачи жалобы?
Поскольку мы уверены, что ГИТ не имеет полномочий обязать нас восстановить работника и оплатить ему "вынужденный" прогул (трудовой спор - только суд по обращению самого работника) не собираемся исполнять предписание ГИТ в части восстановления работника и выплаты денег ( а по ШТРАФУ - нашу жалобу приняли но пока не рассматривали).
Вот и вопросы: почему Гит произвел проверку без согласия прокуратуры (даст что-нибудь жалоба в Прокуратуру на ГИТ?)
Предписание теперь НЕ подледжит обжалованию в принципе?
Как будет действовать ГИТ, убедившись, что юр лицо не собирается выполнять предписание?
Штраф - вытекает из того же предписания, естественно. Получается, частично рассматривают, а частично "отказали"?
Буду благодарна за ответы. Надеюсь, не только работники, но и организации могут и должны защищать свои права.
#2
Отправлено 03 November 2010 - 00:57
Цитата
А с каких это пор заявления о признании предписаний недействительными рассматриваются СОЮ? Разве не АС?Можно ли обжаловать отказ районного суда о продлении сроков подачи жалобы?
Цитата
Если к тому времени предписание не будет обжаловано и признано недействительным, то проведет еще одну внеплановую проверку и составит протокол по ст. 19.5 КоАП РФ.Как будет действовать ГИТ, убедившись, что юр лицо не собирается выполнять предписание?
Цитата
Совсем не вытекает. Забудьте об этой связи.Штраф - вытекает из того же предписания, естественно. Получается, частично рассматривают, а частично "отказали"?
Цитата
Если вы пропустили все возможные сроки (3 месяца), то, наверное, не подлежит.Предписание теперь НЕ подледжит обжалованию в принципе?
Другое дело, что в случае возбуждения в отношении вашей организации ст. 19.5 КоАП РФ, вы можете попытаться доказать МС незаконность выдачи предписания по тем или иным основаниям (например, в связи с неправомерным проведением первой проверки). Если исходить из диспозиции 19.5, МС обязан проверить законность предписания.
#3
Отправлено 03 November 2010 - 01:45
Да, рассматривает СОЮ, в нашем случае Нагатинский рай суд
Если к тому времени предписание не будет обжаловано и признано недействительным, то проведет еще одну внеплановую проверку и составит протокол по ст. 19.5 КоАП РФ.
[
[quote]Предписание теперь НЕ подледжит обжалованию в принципе?[/quote]
Если вы пропустили все возможные сроки (3 месяца), то, наверное, не подлежит.
Другое дело, что в случае возбуждения в отношении вашей организации ст. 19.5 КоАП РФ, вы можете попытаться доказать МС незаконность выдачи предписания по тем или иным основаниям (например, в связи с неправомерным проведением первой проверки). Если исходить из диспозиции 19.5, МС обязан проверить законность предписания.
[/quote]
МС - я так понимаю, мировой судья? Т.е. уже ГИТ будет подавать на нас жалобу "на невыполнение предписания"?
Большое спасибо за ответы. БЛАГОДАРНЫ.
#4
Отправлено 03 November 2010 - 01:51
Цитата
Да.МС - я так понимаю, мировой судья? Т.е. уже ГИТ будет подавать на нас жалобу "на невыполнение предписания"?
#5
Отправлено 03 November 2010 - 14:55
Автору - предупреждение за нарушение Правил конфы: дублирование тем, игнорирование требования соблюдать тематику подразделов.
Для неюристов есть специальный раздел.
#6
Отправлено 03 November 2010 - 18:17
Цитата
мы в аналогичном случае обжаловали предписание должностного лица, а не ГИТ как органа. Должностное лицо ГИТ располагается в нашем населенном пункте, а орган ГИТ в другом. Суд первоначально также нас послал в другой город, но мы обжаловали определение суда, кассация согласилась и вернула рассмотрение в наш город.Была внеплановая выездная проверка ГИТ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных