|
||
Если это работает, давайте делать это дальше. Еврейская поговорка
|

Рекомендуемая литература по проблемам ТЭ
#1
Отправлено 17 November 2010 - 23:11
Существующие комментарии к закону, на мой взгляд, никакущие. Неприятно удивила глава о ТЭ в учебнике бесконечно уважаемого гр-на Суханова т т.д. Короче говоря, литература есть, но достойной внимания мало.
Поэтому предлагаю делиться ссылками на те источники, которые, по вашему мнению, достойны внимательного изучения. Убедительная просьба не перечислять все, что вам встречалось по данной теме. Интересуют только те источники, в которых называются/рассматриваются актульные (!) практические/теоретические проблемы экспедиторской деятельности.
В идеале, раскидаем их по разделам.
Для затравки могу предложить следующее:
Проблема №1: ответственность экспедитора.
1. Регулирование ответственности перевозчика и экспедитора по договору международной смешанной перевозки грузов, В.А. Канашевский - "Закон", 2008, N 1 (см. Гарант).
2. Морозова Н.В. Ответственность экспедитора по договору транспортной экспедиции // Законодательство и экономика. 2005. N 4.
3.
Проблема №2: выделять вознаграждение экспедитора либо выставлять ставку (тариф)?
Да, сразу оговорюсь. Указывая тот или иной источник, не обязательно разделять позицию автора по рассматриваемому им вопросу. Постарайтесь коротко указать, с чем вы не согласны либо что вызывает у вас сомнения.
#2
Отправлено 18 November 2010 - 15:07
Рекомендую статью: Правовая природа договора транспортной экспедиции. Бухгалтерский учет и налогообложение, 2009 г., М.О. Денисова (есть в Гаранте)
#3
Отправлено 18 November 2010 - 20:10
#4
Отправлено 05 December 2010 - 20:13
#5
Отправлено 05 December 2010 - 21:08
Если же речь идет о серьезных грузах и серьезных (с технической точки зрения) решениях, то над нами при всех операциях итак представитель клиента со свечкой стоит. И подтверждаем (раскрываем) мы ему не одного перевозчика – ИПшника, а по 20-30 привлеченных организаций со всеми вытекающими.
«Тогда клиенту ничего не помещает при следующей перевозке обратиться непосредственно к перевозчику и сэкономить на вознаграждении экспедитору»
Судя по судебной практике и отзывам коллег, клиенту лучше вообще не обращаться к таким экспедиторам, как «Деловы линии». Без обид, коллега.
#6
Отправлено 05 December 2010 - 23:40
Если бы мы были ненужной прокладкой или неблагонадежной организацией, то мы бы уже не существовали. Но мы работаем и растем постоянно. Негативные отзывы "Ваших" коллег лишь свидетельствуют о том, что они прикрывают свой непрофессионализм и неосмотрительность якобы "кидаловом" со стороны нашей компании. Я могу отчитаться и обосновать неправоту "Ваших коллег" во всех случаях которые Вы мне можете представить.
Поэтому предлагаю раз и навсегда закрыть тему неблагонадежности ДЛ, и сконцентрироваться на решении проблем озвученных в данной теме. Без обид, коллега.
#7
Отправлено 06 December 2010 - 01:29
У Вас есть дополнения к таблице, как еще можно прикрыть седалище экспедитору?
#8
Отправлено 17 December 2010 - 03:57
'sparus1983' сказал(а) 05 Дек 2010 - 14:13:
Да! Но думаю основной аргумент - Экспедитору не хочется клиенту "показывать" сколько он на этом зарабатывает =)Интересная тема, но экспедиторы не обязаны и никогда не будут выделять отдельно вознаграждение и вот почему - если экспедитор выделит расходы отдельно от вознаграждения клиент обязательно запросит подтверждающие документы на сумму составляющую расходы, чтобы списать на затраты. Тогда экспедитору придется раскрыть своих перевозчиков. Тогда клиенту ничего не помещает при следующей перевозке обратиться непосредственно к перевозчику и сэкономить на вознаграждении экспедитору.
Что касается последней фразы, клиент никогда не обратится к ЧПшнику безНДСнику с беломориной в зубах на старом раздолбаном Камазе =) Но промежуточные мелкие экспедиции однозначно надо исключать из рынка, а то бывает у некотрых нет ничего кроме стула, стола компьютера и телефона.
#9
Отправлено 17 December 2010 - 14:02
Но думаю основной аргумент - Экспедитору не хочется клиенту "показывать" сколько он на этом зарабатывает =) +100, придется "дорисовывать" расходы.
Что касается последней фразы, клиент никогда не обратится к ЧПшнику безНДСнику с беломориной в зубах на старом раздолбаном Камазе =) - зто к нему обратится экспедитор ))))
Но промежуточные мелкие экспедиции однозначно надо исключать из рынка, а то бывает у некотрых нет ничего кроме стула, стола компьютера и телефона.
+ 10000000000000000000000000000




Но именно это и привлекает голодранцев в экспедиторский бизнес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных