|
||
Будьте строги к себе и мягки к другим . Так вы оградите себя от людской неприязни. Конфуций
|

Оформление кандидатской диссертации
-Vinsent-
Отправлено 22 November 2010 - 03:14
Отправлено 22 November 2010 - 03:33
Цитата
в конце работы

Отправлено 22 November 2010 - 12:05
Цитата
нет. пока никаких новых правил нет. сноски -постранично, титульный лист - как и было и т.д.Товарищи, до меня тут дошли слухи (коллеги в институте рассказали), что появились какие-то новые требования по офрмлению диссертаций (в частности кандидаских)
Отправлено 22 November 2010 - 13:05
Отправлено 22 November 2010 - 13:11
что было не так?
Отправлено 22 November 2010 - 15:03
а кто не принял? кафедра? научрук? секретарь диссовета?
Отправлено 22 November 2010 - 15:36
Цитата
Секретарь. Кафедра меня до защиты уже почти два года назад допустилаmooner
а кто не принял? кафедра? научрук? секретарь диссовета?

advice
Цитата
На титульном листе следующие косяки:mooner
что было не так?
1. После шифра специальности поставил точку (ее ставить нельзя)
2. Где писал про начрука, написал, что он Кандидат наук (а нужно "кандидат" писать с маленькой буквы)
3. После даты диссера тоже поставил точку (ее ставить нельзя)
По тексту диссера:
В нескольких местах у меня инициалы ученых на одной строке (в конце), а фамилии на другой (нужно что бы был или перенос фамилии или инициалы были на одной строке с фамилией);
Больше всего косяков со списком литературы:
1. Он у меня был озаглавлен как "Библиографический список", а нужно было "Список нормативных актов и литературы";
2. Нормативные акты были неправильно написаны. Правильно вот так:
Гражданский кодекс Российской Федерации: Часть первая: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (с изм. от 8 июня 2010 г.). // СЗ РФ. – 1994. – № 32. – Ст. 3301.
3. В авторефератах диссертаций необходимо указывать сколько страниц в автореферате. Напр.:
Серегина О.Л. Иск о признании права собственности: Автореф. дисс. … канд. юрид. наук. Волгоград, 2007. – 27 с.
4. Нумерация всех источников должна быть не сквозная, а для каждого вида источников начинаться с самого начала. Напр., первые идут действующие НПА (20 шт.), вторые - недействующие НПА (их нумерация начинается не с 21, а с 1).
В автореферате были косяки:
1. В информации о том где будет защита, в адресе диссовета я "г." написал на одной строке, а само название города "ушло" на другую строку.
2. Поля автореферата для диссовета (на А4) несоответствовали (должно быть 2 см. сверху и снизу; 3 см. слева и 1,5 справа).
3. Межстрочный интервал должен быть 1. (Хотя я так и не догнал, как под этот интервал подогнать потом книжку, которую буду отправлять на рассылку - получится, что в автореферате диссовета будет на стр. 3 одно содержание, а в автореферате на рассылке на этой же странице, из-за меньшего числа строк, содержание будет другое).
4. По тексту, где ссылался на другие книги, напр.:
Ю.А. Тихомиров "Юридическая коллизия" (М.,1994) между запятой и датой издания должен быть интервал (М, 1994). Хотя по тексту диссера на это не указали как недостаток.

Вот вроде все.
Когда примут до защиты - выложу здесь все требования чтобы другие не мучались.
Отправлено 22 November 2010 - 16:01
Цитата
какой-то некороткий путь получился от кафедры до диссовета....диссовет не родной?Секретарь. Кафедра меня до защиты уже почти два года назад допустила
а информация по оформлению очень полезная ))) спасибо )))
Отправлено 22 November 2010 - 17:15
Цитата
Родной, только когда меня допускали был один диссовет, потом его расформировали и около года делали другой. Потом переделывали документы под новый диссовет.какой-то некороткий путь получился от кафедры до диссовета....диссовет не родной?
Цитата
Пожалуйста!а информация по оформлению очень полезная ))) спасибо )))
-Нет ника-
Отправлено 22 November 2010 - 17:25
Цитата
я думал это указание на страницу, откуда цитата3. В авторефератах диссертаций необходимо указывать сколько страниц в автореферате. Напр.:
Серегина О.Л. Иск о признании права собственности: Автореф. дисс. … канд. юрид. наук. Волгоград, 2007. – 27 с.

Отправлено 22 November 2010 - 17:40
Добавлено немного позже:
mooner
когда час иск?
Отправлено 22 November 2010 - 17:57
Цитата
Да кто ж его знает, такими темпами-то, если к маю защитюсь - значит повезло.mooner
когда час иск?

Отправлено 22 November 2010 - 18:19
а я бы более оптимистично оценивала перспективы )))) чего к маю-то только? поздновато к маю......думаю, раньше ))))
Отправлено 22 November 2010 - 18:52
Цитата
Если бы от меня зависело - я бы в декабре этого года защитился быmooner
а я бы более оптимистично оценивала перспективы )))) чего к маю-то только? поздновато к маю......думаю, раньше ))))

-Vinsent-
Отправлено 22 November 2010 - 22:32
Цитата
А в квадратные скобки ссылки где-нибудь нужно выделять?нет. пока никаких новых правил нет. сноски -постранично, титульный лист - как и было и т.д.
Блин, если изменений нема, то, получается, что в вузе опять воду мутят... самое забавное, что про правила оформления диссера у нас специальные лекции для аспирантов ввели (собственно, на этих лекциях про новые правила и рассказали, только я на них не присутствовал, руки не доходили), причем лекции ведет д.э.н.!!!
Отправлено 23 November 2010 - 01:32
Отправлено 23 November 2010 - 11:14
и про квадратные скобки ничего пока не знаю.
Отправлено 23 November 2010 - 11:30
Цитата
Он у меня был озаглавлен как "Библиографический список", а нужно было "Список нормативных актов и литературы";
Цитата
Нумерация всех источников должна быть не сквозная, а для каждого вида источников начинаться с самого начала. Напр., первые идут действующие НПА (20 шт.), вторые - недействующие НПА (их нумерация начинается не с 21, а с 1).
Видимо, требования различных советов к оформлению отличаются. У меня и список был библиографический и нумерация была сквозная, никого это не смутило, а конкретных требований по этому поводу я нигде не нашел.
Отправлено 23 November 2010 - 13:15
Цитата
Да. У меня тоже есть подозрения, что секретарь чудит.Видимо, требования различных советов к оформлению отличаются. У меня и список был библиографический и нумерация была сквозная, никого это не смутило, а конкретных требований по этому поводу я нигде не нашел.
-Vinsent-
Отправлено 25 November 2010 - 12:20
Цитата
А могут ли отдельные Советы устанавливать свои требования к оформлению диссертаций?Видимо, требования различных советов к оформлению отличаются. У меня и список был библиографический и нумерация была сквозная, никого это не смутило, а конкретных требований по этому поводу я нигде не нашел.
Отправлено 26 November 2010 - 17:32
Цитата
Думаю, что формально - нет.А могут ли отдельные Советы устанавливать свои требования к оформлению диссертаций?
-Vinsent-
Отправлено 27 November 2010 - 13:53
Цитата
Но у меня в вузе, Совет, судя по всему, это и пытается делать... даже не Совет, а руководство вуза...Думаю, что формально - нет.
Отправлено 02 December 2010 - 21:30
2) Раздел справочно-вспомогательного аппарата диссертации (перечень использованных источников) никак не может именоваться "Перечень нормативных правовых актов и литературы", поскольку включает в себя, помимо перечня НПА и литературы, еще и перечень материалов судебной практики (отдельно акты нормативного толкования, и отдельно акты казуального толкования, и отдельно акты управления судебной системой, а также перечень материалов практики административной, а затем и документы коммерческой (хозяйственной) практики (разделительные балансы, договоры, уставы, исковые заявления, объяснительные, рапорты и счета-фактуры).
Как же его назвать этот раздел, чтобы затем переделать по указанию высокочтимого секретаря?
Отправлено 02 December 2010 - 23:37
Отправлено 03 December 2010 - 11:09
Поискал на сайте, не нашел. Может это в административном разделе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных