|
||
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|

Прививка без ведома родителей
Отправлено 27 November 2010 - 20:27
Мне пришлось на неделю отдать свою дочь родителям. Эти паразиты умудрились сделать ей прививку без моего ведома!
Я противник прививок и своего согласия не давала. Понятно, что ничего не вернешь, но хотелось бы наказать своих родителей и врачей, допустивших такое.
В рамках закона какие у меня шансы?
Отправлено 27 November 2010 - 20:33
Цитата
последствия есть?паразиты умудрились сделать ей прививку без моего ведома!
Отправлено 27 November 2010 - 20:38
Они сделали это в частной клинике, есть подпись их педиатра и печать.
Клиника предоставила заверенные главврачом копии карточки.
Добавлено немного позже:
Мои предки записались там как родители ребенка. Документов не предоставляли.
Отправлено 27 November 2010 - 20:43
Цитата
Блин! Это же тролль Елена Сергеевна. Я точняк помню, что у той подпись была "Жду Елену Сергеевну-младшую". Помните про беременную, которую врачи обзывали? И что-то, связанное с похоронной тематикой? Убейте ее!--------------------
Опубликованное пользователем изображение
Отправлено 27 November 2010 - 20:55
Цитата
Полагаю, что они уже наказаны.хотелось бы наказать своих родителей
По Вашему вопросу, посмотрите
"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1)
Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.
В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения.
Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения и законных представителей.
Отправлено 27 November 2010 - 20:58
Отправлено 27 November 2010 - 22:27
Никакой неотложности здесь нет.
Елена89
Они подделали Вашу подпись?
Отправлено 27 November 2010 - 23:21
Они не предоставили в клинику никаких документов. Лена моя носит двойную фамилию - мою и мужа. Они ее записали только под моей фамилией и мой отец, тоже Сергей, таким образом считался ее отцом. Мама моя записалась под своей фамилией, отличной от фамилии "отца" и "дочери". Документы все подписывал папа настоящей подписью. Вполне возможно, что клинику они выбрали "по знакомству", потому что нормального регистратора должно насторожить, что 55-летний мужчина и 53-летняя женщина "родили" ребенка (они даже усыновить по возрасту не могут).
Отправлено 27 November 2010 - 23:42
Цитата
Тогда больше так не делайте.Мне пришлось на неделю отдать свою дочь родителям
Отправлено 28 November 2010 - 00:09
Цитата
ВЫ письменно предупреждали "этих паразитов" о вашем несогласии с проведением прививок и каких именно?Мне пришлось на неделю отдать свою дочь родителям. Эти паразиты умудрились сделать ей прививку без моего ведома!
Я противник прививок и своего согласия не давала. Понятно, что ничего не вернешь, но хотелось бы наказать своих родителей и врачей, допустивших такое.
В рамках закона какие у меня шансы?
И подписывали ли ВЫ уведомление в поликлинике о Вашей личной ответственности за возможные последствия в случае отказа от проведения прививки (и какой именно)?
Есть ли у ребенка аллергия на прививки и противопоказания к ее проведению?
...Это ВАШ ребенок и ВЫ отвечаете за ее благополучие! ........
Из Вашего сообщения не следует, что сделанная прививка причинила вред ребенку и что ваши родители желают навредить вашей дочери.
Ведь Вам в детстве были сделаны все необходимые прививки? или у Вас семейные противопоказания к прививкам?
В следующий раз, когда Вы отдаете СВОЮ дочь СВОИМ родителям, составляйте письменный договор, в котором фиксируйте все свои требования к воспитанию ребенка и условия, которые вы считаете необходимыми к выполнению своими родителями по отношению к воспитанию внучки: чем кормить, во что одевать, куда водить, как разговаривать, чем заниматься. Отдельно пропишите, что вы ЗАПРЕЩАЕТЕ.
Можете отразить в письменном договоре чем можно кормить ребенка, желательно полностью меню на весь срок с указанием калорийности блюд (вдруг "Эти паразиты" недокормят или перекормят ребенка), пропишите, куда вы разрешаете ходить с ребенком ,а куда категорически запрещаете ( вдруг "эти паразиты" поведут девочку в кафе или стриптиз-бар и нальют спиртное или еще что хуже- они же "паразиты" что хотят, то и делают!)
........
Судя по вашему сообщению
Цитата
ваши родители уже наказаны., но хотелось бы наказать своих родителей и врачей, допустивших такое.
...............
Не обостряйте обстановку и поздравьте свою МАТЬ с Днем МАТЕРИ завтра!
Не так много людей на этом свете, которые любят ВАС просто за то, что вы есть!
Не обижайте их и не берите грех на душу и перед своей дочерью за свои решения! За Ваши решения отвечать придется Вашей дочери!
Отправлено 28 November 2010 - 21:00

Простите, конечно, но не понимаю. Думала тему закрыть, но не буду. Если Вы реально думаете, что правильно наказывать правовыми методами людей, давших Вам жизнь, то......
Отправлено 28 November 2010 - 21:28
Отправлено 28 November 2010 - 21:59
Понятно, что осложнения от прививок бывают редко - сам я стараюсь не прививаться, если считаю, что вероятность естественного заболевания невелика. У нас тут на работе всем желающим делают бесплатные прививки от гепатита - я не стал делать, когда прочитал в аннотации - тяжелые побочные эффекты наблюдатся в 1 случае на 6000...((
Сообщение отредактировал guestPR: 28 November 2010 - 22:00
Отправлено 29 November 2010 - 02:58
..........
Диабет у ребенка скорее всего врожденный и не факт, что прививка вызвала данное осложнение, просто по времени совпало обострение болезни ,а мама обвинила в этом "прививку". Хотя все может быть.
очень страшно, когда болеют дети, и мы всегда ищем виноватых в их болезнях. Диабет- это чаще всего наследственное заболевание.
Если у ребенка предрасположенность к болезни или аллергия на что-либо, то это должно отражаться в медицинской карте. И мама должна предупредить в школе медсестру об особенностях здоровья своего ребенка. А медсестра отвечает за то, что не предупредила о проведении прививок родителей ребенка.
можно привести десятки случаев тяжелейших осложнений непривитых детей, ставших инвалидами по вине родителей не пожелавших вовремя сделать им прививку. и смертельные случаи тоже бывают.
.....
Риски есть и в том, и в этом случае.
Женщина, не привитая от краснухи в детстве, рискует, заболев в состоянии беременности, родить неполноценного ребенка, т.к.вполне безобидная для детей и взрослых краснуха дает непоправимые осложнения на плод. Так что эти споры о пользе и вреде прививок ведутся часто и давно, вирусы мутируют, здоровье детей не всегда соответствует нашим желаниям.
...
Но Елена89 не сообщила,какую именно прививку сделали ее дочери. или сам факт, что прививку сделали без ее ведома так возмутил мать, что она своих родителей записала в разряд "паразитов"! То есть оставить 3-месячную дочь на неделю с бабушкой-это нормально, но чтобы та не имела никакого права на ребенка, но несла за нее полную ответственность!
как-то не вяжется с правами и обязанностями!
А сама постановка вопроса о "наказании родителей" показывает наличие проблем в семейных взаимоотношениях поколений.
Не накаляйте обстановку, договаривайтесь, объясняйте свою позицию и свои права.
Но при это имеющий права- имеет и обязанности!
Передавая обязанности по воспитанию и содержанию своей дочери старшему поколению вы передаете им и права на воспитание по ихнему усмотрению, если не было договоренности, ограничений и Запретов на какие-либо действия с их стороны.
Вы же не предупреждали их письменно или устно о запрете на проведение прививок? А ребенок в 3 месяца должен быть привит по рекомендациям врачей (если нет противопоказаний). есть график прививок- от рождения и далее.
Те, кто пострадал от прививок выкладывают в инете жалобы на врачей и Т.д.
Те, кто похоронил своих непривитых детей либо лечит их от тяжелых последствий болезней не афишируют свою вину перед детьми, не желают давать интервью и комментарии о своей вине и о своем горе!
Терпенья и здоровья всем!
Отправлено 29 November 2010 - 16:42
Цитата
http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/zhizn_bez_privivok/insulinozavisimyj_diabet_i_privivki/detskie_privivki_i_juvenilnyj_diabet_diabet_1_go_tipa/107-1-0-267Хотя все может быть.
Цитата
Д-р Джон Б. Классен (США)
Прекращение вакцинации БЦЖ предшествовало существенному снижению заболеваемости японских детей диабетом II типа.
Роль воспаления и активности кортизола в развитии диабета II типа
«Согласно принятому в Японии календарю, иммунизация вакциной БЦЖ проводилась среди учеников начальных (до 6-го класса. — прим. перев.) и 11-го классов школ, но после 2002 г. была внезапно прекращена. Проведен анализ статистики заболеваемости диабетом II типа c целью установить, как изменилась динамика заболевания после прекращения вакцинации БЦЖ. После отмены прививки БЦЖ заболеваемость детей диабетом II типа снизились в Токио более чем на 50% — относительный риск достиг 2.78 (95% CI; 1.03–7.480)..."
http://www.1796kotok...es/classen1.htm
Сообщение отредактировал guestPR: 29 November 2010 - 16:42
Отправлено 30 November 2010 - 00:01
Я одна содержу семью, работаю 10-12 часов, няня у нас заболела, что я должна была делать?
Муж учится в меде и тоже не может пропускать занятия. Еще и дежурит иногда.
Прививка - БЦЖ.
Предков хочу наказать прежде всего за подлость. В поликлинике я дала официальный отказ. Мы не наблюдаемся там и не делаем прививок. Но после года муж сказал, что все равно некоторые сделает. А предки еще раньше начали. Вот.
Предков хорошо припугнула, если начнут жаловаться на нас в опеку, найму юриста и займусь этим делом. Чтоб противодействие было.
Отправлено 30 November 2010 - 08:03
Вы забыли про меры ответственности, предусмотренные за нарушение договора. Кажется это интересовало топикстартера.В следующий раз, когда Вы отдаете СВОЮ дочь СВОИМ родителям, составляйте письменный договор, в котором фиксируйте все свои требования к воспитанию ребенка и условия, которые вы считаете необходимыми к выполнению своими родителями по отношению к воспитанию внучки: чем кормить, во что одевать, куда водить, как разговаривать, чем заниматься. Отдельно пропишите, что вы ЗАПРЕЩАЕТЕ. Можете отразить в письменном договоре чем можно кормить ребенка, желательно полностью меню на весь срок с указанием калорийности блюд (вдруг "Эти паразиты" недокормят или перекормят ребенка), пропишите, куда вы разрешаете ходить с ребенком ,а куда категорически запрещаете ( вдруг "эти паразиты" поведут девочку в кафе или стриптиз-бар и нальют спиртное или еще что хуже- они же "паразиты" что хотят, то и делают!)

-Дохтур-
Отправлено 30 November 2010 - 15:19
чего тут рассусоливания развели на почти сотню постов?
не нравится - пишите заявление исковое в суд на родителей своих, только сами это все делайте и не морочте тут людям головы свой вселенской злостью и ненавистью.
если не в ладах с предками и нет взаимного уважения, то какого лешего тогда отдавали ребенка родителям?! Чего теперь ноете!?
Уже почти 90 постов и все нытье и злоба.
прошу модера раздела закрыть эту тему.
юриспруденцией тут уже и не пахнет, каких-либо правовых коллизий достойных обсуждения по вопросу не вижу.
Отправлено 30 November 2010 - 16:00
'Дохтур' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 09:19:
если не в ладах с предками и нет взаимного уважения, то какого лешего тогда отдавали ребенка родителям?! Чего теперь ноете!?
юриспруденцией тут уже и не пахнет, каких-либо правовых коллизий достойных обсуждения по вопросу не вижу.
Про отношения с родителями Вы правы.
А т.к. негативные последствия прививки могут проявиться спустя месяцы и многие годы, юридические аспекты проблемы всё-же существуют.
И в первую очередь претензии должны быть к медикам. За календарь прививок ребенка отвечает участковая служба. Почему частная клиника вмешалась в данный процесс? Она имеет лицензию на проведение профилактической работы среди детского населения? А почему в роддоме прививку не сделали? Может, были противопоказания? Какова роль фтизиатра в данном процессе? Делали ли ребёнку преварительно пробу Манту?
Вопрос: С кого должны будут спросить родители, если ребенок станет инвалидом уже после смерти дедушки-бабушки через многие годы?
Сообщение отредактировал important: 30 November 2010 - 16:02
-Дохтур-
Отправлено 30 November 2010 - 17:56
'important' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 10:00:
Вы вопросы задаете или ответить хотите?'Дохтур' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 09:19:
А т.к. негативные последствия прививки могут проявиться спустя месяцы и многие годы, юридические аспекты проблемы всё-же существуют.
И в первую очередь претензии должны быть к медикам. За календарь прививок ребенка отвечает участковая служба. Почему частная клиника вмешалась в данный процесс? Она имеет лицензию на проведение профилактической работы среди детского населения? А почему в роддоме прививку не сделали? Может, были противопоказания? Какова роль фтизиатра в данном процессе? Делали ли ребёнку преварительно пробу Манту?
Вопрос: С кого должны будут спросить родители, если ребенок станет инвалидом уже после смерти дедушки-бабушки через многие годы?
Мне кажется что ответ на вопро изначально понятен - виноваты ответственные работники в медучреждении т.к. они не должны были делать прививку ребенку (при наличии отказа родителей) т.к. ни бабушка ни дедушка на данный момент не ялвлялись законными опекунами ребенка.
Если про родителей в теме все ясно, то зачем еще вопросы глупые задавать по поводу "с кого должны будут спросить....?"
Далее, насчет последствий негативных последствий через много-много лет заявлить тут не красиво по крайней мере. Во-первых еще ничего не случилось. Во-вторых я Вас сразу могу убедить с высокой долей вероятности что этот ребенок рано или поздно умрет так же как и мы все, и причинно следственную связь с прививкой будет очень проблематично вывести. К тому же если речь про БЦЖ то не надо без знания матчасти заявлять про "через многие годы".
Отправлено 30 November 2010 - 18:22
'Дохтур' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 11:56:
'important' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 10:00:
Вы вопросы задаете или ответить хотите?
'Дохтур' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 09:19:
Мне кажется что ответ на вопро изначально понятен - виноваты ответственные работники в медучреждении т.к. они не должны были делать прививку ребенку (при наличии отказа родителей) т.к. ни бабушка ни дедушка на данный момент не ялвлялись законными опекунами ребенка.
Если про родителей в теме все ясно, то зачем еще вопросы глупые задавать по поводу "с кого должны будут спросить....?"
Далее, насчет последствий негативных последствий через много-много лет заявлить тут не красиво по крайней мере. Во-первых еще ничего не случилось. Во-вторых я Вас сразу могу убедить с высокой долей вероятности что этот ребенок рано или поздно умрет так же как и мы все, и причинно следственную связь с прививкой будет очень проблематично вывести. К тому же если речь про БЦЖ то не надо без знания матчасти заявлять про "через многие годы".
Не нахожу, что мои вопросы глупые. Возможно, Вы не понимаете что-то? И про мат. часть Вы бы поосторожнее-бы: лично у меня нет уверенности, что автор не путает понятия: "прививка БЦЖ" и "проба Манту".
Про отдаленные последствия здесь уже говорили - например, диабет. Можно добавить и многие другие осложнения (заболевания), которые проявляются именно через годы.
Отправлено 03 December 2010 - 19:44
'Елена89' сказал(а) 29 Ноя 2010 - 18:01:
Вы в семье единственная дочь? и Внучка у ваших родителей тоже единственная?Предки прекрасно знают, что прививки делать нельзя. Вот и сделали специально, пока меня не было.
Я одна содержу семью, работаю 10-12 часов, няня у нас заболела, что я должна была делать?
Муж учится в меде и тоже не может пропускать занятия. Еще и дежурит иногда.
Прививка - БЦЖ.
Предков хочу наказать прежде всего за подлость. В поликлинике я дала официальный отказ. Мы не наблюдаемся там и не делаем прививок. Но после года муж сказал, что все равно некоторые сделает. А предки еще раньше начали. Вот.
Предков хорошо припугнула, если начнут жаловаться на нас в опеку, найму юриста и займусь этим делом. Чтоб противодействие было.
Для чего ВАм ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ? Вы живете отдельно от родителей, вот и воспитывайте дочь по вашему понятию. Только она не ваша собственность, хотя Вы полностью отвечаете за ее благополучие. в обстановке противодействия кто из нее вырастет? Как аукнется- так и откликнется.
Особенно, если Вы не планируете заводить других детей.
.........
А насчет отдаленных последствий (после долгих лет...)
Это как в том анекдоте: мужик выпил 3 литра спирта, съел 1 печенье и умер. причина смерти-отравился печеньем...
Все знают, что курить вредно, пить тоже, есть много тоже и многое чего вредного, но такого вкусного мы употребляем...А причина смерти может быть абсолютно по другому поводу...
Наверно- прививка БЦЖ виновата- ее всем делают и все умирают (рано или поздно).
..........

Топикастер спрашивает не о вреде прививки, а о наказании для родителей.

Отправлено 04 December 2010 - 11:46
'40ina' сказал(а) 03 Дек 2010 - 13:44:
Топикастер спрашивает не о вреде прививки, а о наказании для родителей.
Вот именно - поэтому его не интересуют и Ваши моралистические выкладки то же.
Чтобы кого-нибудь наказать (бабку с дедкой, или кого-то из медиков) нужно сначала определиться:
1. что всё-таки сделали ребенку (прививку или пробу манту)
2. в каком возрасте был ребенок
3. почему (если это привика БЦЖ) её не сделали в роддоме
4. был ли отказ (или медицинские противопоказания)от обязательной прививики в роддоме.
5. имеется ли лицензия у ЛПУ на проведение прививки БЦЖ
6. Нет ли организационных нарушений при проведении прививки.
7. Был ли предъявлен полис ОМС на ребенка
8. было ли предъявлено свидетельство о рождении ребенка (из которого однозначно можно было понять, что сопровождающие ребенка лица родителями не являются).
9. Чем доказывается, что родители топикстартера действительно знали о его нежелании прививать ребенка (в т.ч. БЦЖ).
И т.д и т.п. А топикстартер молчит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных