40ina сказал(а) 27 Ноя 2010 - 18:09:
В следующий раз, когда Вы отдаете СВОЮ дочь СВОИМ родителям, составляйте письменный договор, в котором фиксируйте все свои требования к воспитанию ребенка и условия, которые вы считаете необходимыми к выполнению своими родителями по отношению к воспитанию внучки: чем кормить, во что одевать, куда водить, как разговаривать, чем заниматься. Отдельно пропишите, что вы ЗАПРЕЩАЕТЕ
Поскольку форум юридический все таки, то о каком договоре идет речь и как Вы себе представляете? Или это был сарказм? При осуществлении присмотра и ухода за детьми (терминология ФЗ Об образовании) нет необходимости прописывать все санитарные и гигиенические требования, если есть сомнения или не совпадают воззрения на уход и кормление- тогда можно указать. Часто применяется в соглашениях с нянями, сиделками. Медвмешательство, выбор образовательного учреждения - личный выбор родителей. На мой взгляд, прописывать в запреты нет необходимости. Понимаю, что Вы эмоционально написали в ответ на "паразиты". Но вопрос единообразного воспитания ребенка всеми членами семьи и лицами, ухаживающими за детьми, - чуть ли ни самый актуальный в воспитании. А уж тем более - подходов к здоровью.
-Дохтур- сказал(а) 30 Ноя 2010 - 11:56:
Мне кажется что ответ на вопро изначально понятен - виноваты ответственные работники в медучреждении т.к. они не должны были делать прививку ребенку (при наличии отказа родителей) т.к. ни бабушка ни дедушка на данный момент не ялвлялись законными опекунами ребенка.
А наличие отказа от прививки в ЛПУ зачем, Леш? (тем более учитывая, что это не районная поликлиника и роддом, где теоретически могли быть эти отказы) Отсутствие отказа - не равно дача информированного согласия. Даже если отказа нет, то только законный представитель дает согласие на медицинское вмешательство. Нет у меня уверенности, что даже нотариально доверить можно иным лицам. У нас сейчас многие нотариусы приходят во взбудоражено осуждающее состояние при выдачи доверенности на менее значимые действия за законных представителей (нахождение в больнице, получение мединформации и т.п.).
Офф, несколько удивило в истории двойная фамилия ребенка при сохранении девичьей у матери. Мнение про опасность БЦЖ в столь грудничковом возрасте (особенно при наличии явных противопоказаний, указанных автором) разделяю.
important сказал(а) 04 Дек 2010 - 05:46:
9. Чем доказывается, что родители топикстартера действительно знали о его нежелании прививать ребенка (в т.ч. БЦЖ).
Интересно, а если бы этот вопрос не обсуждался вообще...Т.е. третьи лица не знали - за или против вмешательства законные представители, то чтобы поменялось по Вашему мнению?