|
||
Бывают дни гористые, трудные : взбираться по ним бесконечно долго, а бывают дни покатые: с них летишь стремглав, посвистывая. М. Пруст
|

Пожар!
Отправлено 09 December 2010 - 18:20
Отправлено 10 December 2010 - 01:21
Отправлено 10 December 2010 - 02:14
Правда на фоне "договорённости с пожарными" я затрудняюсь говорить о целесообразности её проведения.
Отправлено 10 December 2010 - 12:34
wopros, Вы с увлечением и азартом уничтожили все возможности получить официальные документы для взыскания, а также предприняли ВСЕ меры, что бы (при обращении в суд) проблемы были у всех))))
У Вас, как взяткодателей, у "заминателей" от пожарных)))) А так же у суда))), который будет удивлен...вашим желанием при отсутствии официальной фиксации факта пожара взыскать с работников денги за пожар - т.е. за то, чего не было.С пожарными вопрос "замят" - пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем).
Вам об этом сказали выше.
Пусть директор, если курильщики тупые и необразованные или сильно совестливые и богатые, договаривается с ними, что бы они ДОБРОВОЛЬНО возмещали причиненный вред.В итоге директор хочет получить с виновных компенсацию ущерба. Вопрос, как это можно доказать в суде? На основе каких документов? Пусть даже не как с работников а как, предположим, с физиков...
Если пойдете по пути взыскания с "физиков", которые курии на вашем складе, не будучи работниками, подготовьте, сразу, версию, как они туда попали или кто ИХ туда допустил. Почему ответственное лицо не предприняло меры к соблюдению пожарной безопасности.
Отправлено 10 December 2010 - 12:38
Отправлено 10 December 2010 - 12:43
Ведь было написано:
Прошу прощения, что приходится цитировать самого себя(при обращении в суд) проблемы были у всех))))
wopros сказал:
С пожарными вопрос "замят" - пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем).
У Вас, как взяткодателей, у "заминателей" от пожарных)))) А так же у суда))), который будет удивлен...вашим желанием при отсутствии официальной фиксации факта пожара взыскать с работников денги за пожар - т.е. за то, чего не было.

Отправлено 10 December 2010 - 13:42
KSV сказал(а) 10 Дек 2010 - 06:34:
Ну зачем же так грустно :-)"...мы сами моглилу копали себе..." длинная и грустная песня ))))
На самом деле это даже хорошо что "замяли", а иначе кроме тех убытков что мы уже понесли, еще бы и штраф заплатили 30-40 т.р. + закрыли бы пожарники нам склад, и кирдык, всем на улицу :-)))
Я вот думаю, а если мы, к примеру, сами бы пожар тушили... Плюс у нас есть видеосъемка на которой видно как они курили и как наша охрана тушила пожар... Не обязательно ж пожарных вызывать. Мол, справились своими силами и т.п., но понесли ущерб который Петя Васечкин должен возместить, ведь он изначально виновен уже в том, что курил на складе
Отправлено 10 December 2010 - 13:49
А Вы пойте туже песню, но с радостным выражением лица))))))))))Ну зачем же так грустно :-)
И на мотив ... например ... "Раскинулось море широко" или "Шумел камыш")))))
А если серьезно, подумайте хотя бы секунду, чем Вы будете доказывать причинно-следственную связь между курением-бросанием содержимого пепельницы в какую-то ёмкость (врядли на видео видна надпись на ней - КАРТОННАЯ КАРОБКА) и пожаром

Отправлено 10 December 2010 - 14:09
wopros сказал(а) 10 Дек 2010 - 07:42:
Я вот думаю, а если мы, к примеру, сами бы пожар тушили... Плюс у нас есть видеосъемка на которой видно как они курили и как наша охрана тушила пожар... Не обязательно ж пожарных вызывать. Мол, справились своими силами и т.п., но понесли ущерб который Петя Васечкин должен возместить, ведь он изначально виновен уже в том, что курил на складе
А почему бы вам не подумать в другом плане: обязать работников к примеру расписку написать, что они должны столько то денег?
Для того чтобы взыскать ущерб в полном объёме нужно прежде всего установление вины. Для установления вины вам нужен факт. У вас есть факт, зафиксированный в официальном заключении "пожарных": "Возгорание произошло за территорией склада, лиц виновных установить не удалось". А теперь вы намерены привлечь работников к дисциплитнарке и взыскании вреда в полном объёме, за то чего не было. Не забывайте, что в суде помимо Вас будет присутствовать и ответчик, а он то ведь знает как вы договорились с пожарными.
Ну конечно, если хотите, то можете подать и в суд, однако если в суде будет установлено нарушение со стороны противопожарной службы или что похуже, поверьте вред причинённый работниками вам покажется ничтожным.
Сообщение отредактировал Черный Жак: 10 December 2010 - 14:10
Отправлено 11 December 2010 - 20:19
Черный Жак, любопытно было бы почитать Ваше мнение насчет правовой составляющей данного ... действия.А почему бы вам не подумать в другом плане: обязать работников к примеру расписку написать, что они должны столько то денег?
Очень надеюсь, что Вы wopros понимаете, что из себя представляет предлагаемый вариант и как он "может" гарантировать возмещение.
P.S. Каюсь, тоже рассамтривал этот вариант...
Потому интересуюсь, что думают по этому поводу другиеПусть директор, если курильщики тупые и необразованные или сильно совестливые и богатые, договаривается с ними, что бы они ДОБРОВОЛЬНО возмещали причиненный вред.

Отправлено 13 December 2010 - 13:26
За что,пожар который был непонятно по чьей вине?А почему бы вам не подумать в другом плане: обязать работников к примеру расписку написать, что они должны столько то денег?
Здесь даже взыскать в ограниченных пределах не представляется возможным.
Есть выговор,взяты объяснения, и т.п.
Качество съемки камеры опять же вызывает сомнение...
А на каких основаниях подать в суд? И сразу предупреждаю(большой опыт в ОПО), если поднимут документы, записи в журналах,то вызов будет в наличии, его не сотрешь+сейчас у некоторых фиксация вызовов на записи идет. Соответственно таким образом вы заработаете проблем от обозленных пожарных, выставите себя дураками, ну и т.п. Хотя это субъективный взгляд, ограниченный отсутствием информации, может у вас там действительно все красиво...Работники сладкие,готовые отдать денег, судья свой, пожарка в кармане...Ну конечно, если хотите, то можете подать и в суд, однако если в суде будет установлено нарушение со стороны противопожарной службы или что похуже, поверьте вред причинённый работниками вам покажется ничтожным.

Отправлено 13 December 2010 - 15:39
Малыш Глюк сказал(а) 13 Дек 2010 - 07:26:
За что,пожар который был непонятно по чьей вине?
А почему бы вам не подумать в другом плане: обязать работников к примеру расписку написать, что они должны столько то денег?
Потому что автор предлагает изначально незаконный вариант решения:
Цитата
Поэтому расписка будет более законной чем такое... Тем более, что вряд ли работники согласятся расписку написать.
Ну конечно, если хотите, то можете подать и в суд, однако если в суде будет установлено нарушение со стороны противопожарной службы или что похуже, поверьте вред причинённый работниками вам покажется ничтожным.
Цитата
Российское законодательство не запрещает физическим и юридическим лицам обращаться в суд. Другое дело, если иск необоснован - откажут и всё (ну и ещё последствия которые вы указали).А на каких основаниях подать в суд?
Моё мнение:
Если человек хочет обращаться в суд (тем более, из сообщения следует, что он хочет) пусть обращается. О последствиях ему уже сказали.
Отправлено 13 December 2010 - 18:10
Пусть потом только решение суда выложит, так, для интереса... позырить...Если человек хочет обращаться в суд (тем более, из сообщения следует, что он хочет) пусть обращается.

Я так предполагаю, что его видимо директор пинает, а положение такое, что хозяин-барин...

Отправлено 13 December 2010 - 20:29
Чёт меня сомнения терзают)))) Смутные))), что будет суд.Пусть потом только решение суда выложит
Скорее всего, судя по вопросам, и с учетом ситуации все закончится простым обсуждением.
Максимум беседой с "курягами", которые будут полными ...очень смелыми..., если согласятся все возмещать...
Владельца склада, конечно же, понять можно. Но меня смущает еще такая информация:
пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем)
Что-то мне подсказывает, что учета имущества, сданного на хранение не вели... И на какую сумму там сгорело известно только дирехтару))))))В итоге директор хочет получить с виновных компенсацию ущерба.
Кстати, для высказывания:
Автор хочет и рыбку съесть и ... косточкой не подавиться.Потому что автор предлагает изначально незаконный вариант решения
А ТАК НЕ БЫВАЕТ, по меньшей мере не бывает без последствий.Вопрос, как это можно доказать в суде? На основе каких документов? Пусть даже не как с работников а как, предположим, с физиков...
Отправлено 13 December 2010 - 20:59
Хм,интересно всетаки посмотреть изначально заключение пожарных, что там значится? Пожар произошел за территорией склада? Тоесть это,что сгорело приключилось в другой пожар? Или пожар начался за территорией и перекинулся на склад? В чем суть?Просмотр сообщенияwopros сказал: пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем) Просмотр сообщенияwopros сказал: В итоге директор хочет получить с виновных компенсацию ущерба. Что-то мне подсказывает, что учета имущества, сданного на хранение не вели... И на какую сумму там сгорело известно только дирехтару))))))

Отправлено 14 December 2010 - 14:50
Автор изначально обозначил, что у них есть "надлежащим образом" сфальсифицированные документы, не имеющие отношения к фактическим обстоятельствам дела)))Хм,интересно всетаки посмотреть изначально заключение пожарных, что там значится?
А видеозапись )))))))) Это видеозапись определенного объекта, на котором, если верить высказываниям Автора, и пожара-то не было))))
Возможно я слегка "передернул", пусть Автор поправит)))
Отправлено 14 December 2010 - 15:01
А видеозапись )))))))) Это видеозапись определенного объекта, на котором, если верить высказываниям Автора, и пожара-то не было))))
KSV,
Дык,если за территорией, то там и товара то не было...
Старая русская загадка: "поди туда,не знаю куда, принеси то, не знаю что..."(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных