Перейти к содержимому

Бывают дни гористые, трудные : взбираться по ним бесконечно долго, а бывают дни покатые: с них летишь стремглав, посвистывая. М. Пруст

Фотография
- - - - -

Пожар!

Сообщений в теме: 16

#1 wopros

wopros
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2010 - 18:20

Коллеги, у меня вопрос (простите, в соседней ветке я его уже задавала, к сожалению его никто так и не увидел). Вопрос в том, что работники курили на складе, окурки затушили в пепельнице, затем вытрихнули пепельницу в кортонную коробку - итог пожар на складе через 15 минут после их ухода (весь процесс был зафиксирован камерой). Сгорело продукции на сотни тысяч рублей. С пожарными вопрос "замят" - пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем). В итоге директор хочет получить с виновных компенсацию ущерба. Вопрос, как это можно доказать в суде? На основе каких документов? Пусть даже не как с работников а как, предположим, с физиков...
  • 0

#2 Dmitry R.

Dmitry R.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 01:21

А как эти люди могли быть виноваты в пожаре, который произошел извне?
  • 0

#3 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 02:14

Причины возникновения пожара может установить пожарно-техническая экспертиза.
Правда на фоне "договорённости с пожарными" я затрудняюсь говорить о целесообразности её проведения.
  • 0

#4 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 12:34

"...мы сами моглилу копали себе..." длинная и грустная песня ))))
wopros, Вы с увлечением и азартом уничтожили все возможности получить официальные документы для взыскания, а также предприняли ВСЕ меры, что бы (при обращении в суд) проблемы были у всех))))

wopros сказал(а)

С пожарными вопрос "замят" - пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем).

У Вас, как взяткодателей, у "заминателей" от пожарных)))) А так же у суда))), который будет удивлен...вашим желанием при отсутствии официальной фиксации факта пожара взыскать с работников денги за пожар - т.е. за то, чего не было.
Вам об этом сказали выше.

wopros сказал(а)

В итоге директор хочет получить с виновных компенсацию ущерба. Вопрос, как это можно доказать в суде? На основе каких документов? Пусть даже не как с работников а как, предположим, с физиков...

Пусть директор, если курильщики тупые и необразованные или сильно совестливые и богатые, договаривается с ними, что бы они ДОБРОВОЛЬНО возмещали причиненный вред.
Если пойдете по пути взыскания с "физиков", которые курии на вашем складе, не будучи работниками, подготовьте, сразу, версию, как они туда попали или кто ИХ туда допустил. Почему ответственное лицо не предприняло меры к соблюдению пожарной безопасности.
  • 0

#5 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 12:38

Добавьте ещё к сказанному KSV, что в суд в качестве третьего лица, пригласят ваших пожарных.
  • 0

#6 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 12:43

Черный Жак, зачем что-то добавлять?
Ведь было написано:

KSV сказал(а)

(при обращении в суд) проблемы были у всех))))
wopros сказал:
С пожарными вопрос "замят" - пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем).

У Вас, как взяткодателей, у "заминателей" от пожарных)))) А так же у суда))), который будет удивлен...вашим желанием при отсутствии официальной фиксации факта пожара взыскать с работников денги за пожар - т.е. за то, чего не было.

Прошу прощения, что приходится цитировать самого себя :D
  • 0

#7 wopros

wopros
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 13:42

KSV сказал(а) 10 Дек 2010 - 06:34:

"...мы сами моглилу копали себе..." длинная и грустная песня ))))

Ну зачем же так грустно :-)
На самом деле это даже хорошо что "замяли", а иначе кроме тех убытков что мы уже понесли, еще бы и штраф заплатили 30-40 т.р. + закрыли бы пожарники нам склад, и кирдык, всем на улицу :-)))
Я вот думаю, а если мы, к примеру, сами бы пожар тушили... Плюс у нас есть видеосъемка на которой видно как они курили и как наша охрана тушила пожар... Не обязательно ж пожарных вызывать. Мол, справились своими силами и т.п., но понесли ущерб который Петя Васечкин должен возместить, ведь он изначально виновен уже в том, что курил на складе
  • 0

#8 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 13:49

wopros сказал(а)

Ну зачем же так грустно :-)

А Вы пойте туже песню, но с радостным выражением лица))))))))))
И на мотив ... например ... "Раскинулось море широко" или "Шумел камыш")))))

А если серьезно, подумайте хотя бы секунду, чем Вы будете доказывать причинно-следственную связь между курением-бросанием содержимого пепельницы в какую-то ёмкость (врядли на видео видна надпись на ней - КАРТОННАЯ КАРОБКА) и пожаром :D
  • 0

#9 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 14:09

wopros сказал(а) 10 Дек 2010 - 07:42:

Я вот думаю, а если мы, к примеру, сами бы пожар тушили... Плюс у нас есть видеосъемка на которой видно как они курили и как наша охрана тушила пожар... Не обязательно ж пожарных вызывать. Мол, справились своими силами и т.п., но понесли ущерб который Петя Васечкин должен возместить, ведь он изначально виновен уже в том, что курил на складе

А почему бы вам не подумать в другом плане: обязать работников к примеру расписку написать, что они должны столько то денег?

Для того чтобы взыскать ущерб в полном объёме нужно прежде всего установление вины. Для установления вины вам нужен факт. У вас есть факт, зафиксированный в официальном заключении "пожарных": "Возгорание произошло за территорией склада, лиц виновных установить не удалось". А теперь вы намерены привлечь работников к дисциплитнарке и взыскании вреда в полном объёме, за то чего не было. Не забывайте, что в суде помимо Вас будет присутствовать и ответчик, а он то ведь знает как вы договорились с пожарными.

Ну конечно, если хотите, то можете подать и в суд, однако если в суде будет установлено нарушение со стороны противопожарной службы или что похуже, поверьте вред причинённый работниками вам покажется ничтожным.

Сообщение отредактировал Черный Жак: 10 December 2010 - 14:10

• 0

#10 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 20:19

Черный Жак сказал(а)

А почему бы вам не подумать в другом плане: обязать работников к примеру расписку написать, что они должны столько то денег?

Черный Жак, любопытно было бы почитать Ваше мнение насчет правовой составляющей данного ... действия.
Очень надеюсь, что Вы wopros понимаете, что из себя представляет предлагаемый вариант и как он "может" гарантировать возмещение.

P.S. Каюсь, тоже рассамтривал этот вариант...

KSV сказал(а)

Пусть директор, если курильщики тупые и необразованные или сильно совестливые и богатые, договаривается с ними, что бы они ДОБРОВОЛЬНО возмещали причиненный вред.

Потому интересуюсь, что думают по этому поводу другие :D
  • -1

#11 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 13:26

Черный Жак сказал(а)

За что,пожар который был непонятно по чьей вине?
Здесь даже взыскать в ограниченных пределах не представляется возможным.
Есть выговор,взяты объяснения, и т.п.
Качество съемки камеры опять же вызывает сомнение...

Черный Жак сказал(а)

Ну конечно, если хотите, то можете подать и в суд, однако если в суде будет установлено нарушение со стороны противопожарной службы или что похуже, поверьте вред причинённый работниками вам покажется ничтожным.

А на каких основаниях подать в суд? И сразу предупреждаю(большой опыт в ОПО), если поднимут документы, записи в журналах,то вызов будет в наличии, его не сотрешь+сейчас у некоторых фиксация вызовов на записи идет. Соответственно таким образом вы заработаете проблем от обозленных пожарных, выставите себя дураками, ну и т.п. Хотя это субъективный взгляд, ограниченный отсутствием информации, может у вас там действительно все красиво...Работники сладкие,готовые отдать денег, судья свой, пожарка в кармане...:D
  • 0

#12 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 15:39

Малыш Глюк сказал(а) 13 Дек 2010 - 07:26:

Черный Жак сказал(а)

За что,пожар который был непонятно по чьей вине?

Потому что автор предлагает изначально незаконный вариант решения:

Цитата

Поэтому расписка будет более законной чем такое... Тем более, что вряд ли работники согласятся расписку написать.

Черный Жак сказал(а)

Цитата

А на каких основаниях подать в суд?

Российское законодательство не запрещает физическим и юридическим лицам обращаться в суд. Другое дело, если иск необоснован - откажут и всё (ну и ещё последствия которые вы указали).

Моё мнение:
Если человек хочет обращаться в суд (тем более, из сообщения следует, что он хочет) пусть обращается. О последствиях ему уже сказали.
  • 0

#13 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 18:10

Черный Жак сказал(а)

Если человек хочет обращаться в суд (тем более, из сообщения следует, что он хочет) пусть обращается.

Пусть потом только решение суда выложит, так, для интереса... позырить...:D
Я так предполагаю, что его видимо директор пинает, а положение такое, что хозяин-барин...:D
  • 0

#14 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 20:29

Малыш Глюк сказал(а)

Пусть потом только решение суда выложит

Чёт меня сомнения терзают)))) Смутные))), что будет суд.
Скорее всего, судя по вопросам, и с учетом ситуации все закончится простым обсуждением.
Максимум беседой с "курягами", которые будут полными ...очень смелыми..., если согласятся все возмещать...

Владельца склада, конечно же, понять можно. Но меня смущает еще такая информация:

wopros сказал(а)

пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем)

wopros сказал(а)

В итоге директор хочет получить с виновных компенсацию ущерба.

Что-то мне подсказывает, что учета имущества, сданного на хранение не вели... И на какую сумму там сгорело известно только дирехтару))))))

Кстати, для высказывания:

Черный Жак сказал(а)

Потому что автор предлагает изначально незаконный вариант решения

Автор хочет и рыбку съесть и ... косточкой не подавиться.

wopros сказал(а)

Вопрос, как это можно доказать в суде? На основе каких документов? Пусть даже не как с работников а как, предположим, с физиков...

А ТАК НЕ БЫВАЕТ, по меньшей мере не бывает без последствий.
  • 0

#15 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 20:59

[

KSV сказал(а)

Просмотр сообщенияwopros сказал: пожар был за территорией (договорились с пожарными специально чтобы с ними же не было проблем) Просмотр сообщенияwopros сказал: В итоге директор хочет получить с виновных компенсацию ущерба. Что-то мне подсказывает, что учета имущества, сданного на хранение не вели... И на какую сумму там сгорело известно только дирехтару))))))

Хм,интересно всетаки посмотреть изначально заключение пожарных, что там значится? Пожар произошел за территорией склада? Тоесть это,что сгорело приключилось в другой пожар? Или пожар начался за территорией и перекинулся на склад? В чем суть? :D
  • 0

#16 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2010 - 14:50

'Малыш Глюк' сказал(а)

Хм,интересно всетаки посмотреть изначально заключение пожарных, что там значится?

Автор изначально обозначил, что у них есть "надлежащим образом" сфальсифицированные документы, не имеющие отношения к фактическим обстоятельствам дела)))
А видеозапись )))))))) Это видеозапись определенного объекта, на котором, если верить высказываниям Автора, и пожара-то не было))))
Возможно я слегка "передернул", пусть Автор поправит)))
  • 0

#17 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2010 - 15:01

'KSV' сказал(а)

А видеозапись )))))))) Это видеозапись определенного объекта, на котором, если верить высказываниям Автора, и пожара-то не было))))

KSV,
Дык,если за территорией, то там и товара то не было...
Старая русская загадка: "поди туда,не знаю куда, принеси то, не знаю что..."(с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных