Прошу подсказки по такому вопросу
Работник сообщил, что болеет, на работу соответственно не выходит, направил по почте заявление об увольнении, указав дату предполагаемого увольнения.
Согласно п. 1 ст. 80 ТК РФ
Цитата
Дата, указанная работником, на неделю раньше, чем истекает двухнедельный срок предупреждения работодателя, если считать его со дня получения работодателем заявления.Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
В этом случае работодатель обязан уволить работника в день, указанный в заявлении работника, или уволить его в день, когда истекает 2 недели со дня отправки заявления, или в день, когда истекает 2 недели со дня получения работодателем заявления?
Или это не имеет значения, если работник указывает день увольнения, даже если менее 2-х недель, работодатель должен его увольнять именно этой датой?
Изменится ли что-то, если работник не указал дату увольнения?
Интересует практика, может быть, кому-то известно что-то, чего не знаю я. Может быть, читать норму п.1 ст.80 нужно как-то по-другому.
Особенно актуально, на мой взгляд, в свете найденной на этом форуме практики о недопустимости ущемления права работника на отзыв его заявления об увольнении.
Буду благодарна за любые идеи! Спасибо! Поиск по форуму пока работает не очень, если уже обсуждалось - киньте ссылкой.
Сообщение отредактировал Amelie: 23 December 2010 - 19:12