|
||
Как ему себя обезопасить от возможных судебных исков (простыми словами кидалова?) © Kono
|

Стоимость ООО
Отправлено 24 January 2011 - 12:29
1 Известно (имеются выписки ЕГРЮЛ) что муж владеет долей в ООО ( даже в двух, в одном 20% в другом 50%).
Как с минимальными затратами по времени определить стоимость данного ООО в судебном порядке, какие запросы и куда можно подать. Желательно конечно минимизировать количество запросов.
2 Известно что у мужа имеется накопительный счет в банке, который он скрывает. Как в судебном порядке выяснить где этот счет и получить по нему выписку.
Да, совсем забыл, исковое заявление уже подано. Со временем цейтнот. Если тема не нова, прошу сильно не ругать меня, а просто направить в нужном направлении.
Отправлено 24 January 2011 - 12:39
Вы знаете, что такое накопительный счет? вот Вы сейчас про что вообще?у мужа имеется накопительный счет в банке
забанить? да легко. в поиске по разделу вводите "оценка" и получите с десяток тем как минимум. это если в ФАК не ходитьЕсли тема не нова, прошу сильно не ругать меня, а просто
Отправлено 24 January 2011 - 14:39
определить стоимость данного ООО
ООО - субъект, а не объект права и стоимости у него быть не может, как не может быть ее у Вас и у меня. Если Вы о госпошлине, то она определяется исходя из размера уставного капитала.
накопительный счет в банке,
Что такое "накопительный счет"?
Как в судебном порядке выяснить где этот счет и получить по нему выписку.
Если Вы не знаете в каком банке - абсолютно невозможно.
Отправлено 24 January 2011 - 16:08
По поводу ООО - интересует оценка действительной стоимости доли в ООО ( надеюсь в этот раз понятно написал). Сколько он внес в уставной капитал мне известно из выписки. Пошлину удачно прокатили , так как бедные мы...
Мне это необходимо для определения общей массы делимого имущества в деньгах... Этого требует процессуальное право.
Что лучше запросить для этой цели и у кого. В налоговой или в самом ООО. За какой период ?
Ну в общем интересует минимальный набор запрашиваемых документов, чтобы не закопаться потом в бумагах.
По поводу счетов.
У товарища есть вклады в различных кредитных учреждениях, как про них узнать поподробнее, да и собственно где он их прячет ???
Отправлено 24 January 2011 - 16:15
Что лучше запросить для этой цели и у кого. В налоговой или в самом ООО. За какой период ?
В налоговой, баланс за последний отчетный период. По нему можно вычислить стоимость чистых активов.
По поводу счетов.
У товарища есть вклады в различных кредитных учреждениях, как про них узнать поподробнее, да и собственно где он их прячет ???
Если Вы не знаете, в каких именно учреждениях - никак.
Отправлено 24 January 2011 - 21:51
Спасибо за ответ. А насчет счетов, пойдем значит не совсем официальным способом...
Ведь про фирмы его то узнали как то...
Отправлено 10 March 2011 - 15:19
Отправлено 10 March 2011 - 16:29
В текущем процессе суд считает что мы должны оценить рыночную стоимость имущества, находящегося на балансе ООО
Не рыночную стоимость имущества, а стоимость чистых активов. п.2 ст. 14 ФЗ "Об ООО". У ООО может быть долгов на сумму, в десять раз больше стоимости имущества.
И стоимость такой экспертизы большой быть не может - там и без эксперта на коленке за 10 минут посчитать можно, были бы документы.
Отправлено 10 March 2011 - 17:16
Отправлено 04 October 2011 - 08:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных