Перейти к содержимому

Как ему себя обезопасить от возможных судебных исков (простыми словами кидалова?) © Kono

Фотография
- - - - -

Стоимость ООО

Сообщений в теме: 9

#1 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 12:29

На самом деле два вопроса:
1 Известно (имеются выписки ЕГРЮЛ) что муж владеет долей в ООО ( даже в двух, в одном 20% в другом 50%).
Как с минимальными затратами по времени определить стоимость данного ООО в судебном порядке, какие запросы и куда можно подать. Желательно конечно минимизировать количество запросов.
2 Известно что у мужа имеется накопительный счет в банке, который он скрывает. Как в судебном порядке выяснить где этот счет и получить по нему выписку.
Да, совсем забыл, исковое заявление уже подано. Со временем цейтнот. Если тема не нова, прошу сильно не ругать меня, а просто направить в нужном направлении.
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 12:39

'Юрий 71' сказал(а)

у мужа имеется накопительный счет в банке

Вы знаете, что такое накопительный счет? вот Вы сейчас про что вообще?

'Юрий 71' сказал(а)

Если тема не нова, прошу сильно не ругать меня, а просто

забанить? да легко. в поиске по разделу вводите "оценка" и получите с десяток тем как минимум. это если в ФАК не ходить
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 14:39

'Юрий 71' сказал(а)

определить стоимость данного ООО

ООО - субъект, а не объект права и стоимости у него быть не может, как не может быть ее у Вас и у меня. Если Вы о госпошлине, то она определяется исходя из размера уставного капитала.

'Юрий 71' сказал(а)

накопительный счет в банке,

Что такое "накопительный счет"?

'Юрий 71' сказал(а)

Как в судебном порядке выяснить где этот счет и получить по нему выписку.

Если Вы не знаете в каком банке - абсолютно невозможно.
  • 0

#4 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 16:08

Опять накосячил. Вот почему то всегда так получается когда хочется побыстрее написать...
По поводу ООО - интересует оценка действительной стоимости доли в ООО ( надеюсь в этот раз понятно написал). Сколько он внес в уставной капитал мне известно из выписки. Пошлину удачно прокатили , так как бедные мы...
Мне это необходимо для определения общей массы делимого имущества в деньгах... Этого требует процессуальное право.

Что лучше запросить для этой цели и у кого. В налоговой или в самом ООО. За какой период ?
Ну в общем интересует минимальный набор запрашиваемых документов, чтобы не закопаться потом в бумагах.
По поводу счетов.
У товарища есть вклады в различных кредитных учреждениях, как про них узнать поподробнее, да и собственно где он их прячет ???
  • 0

#5 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 16:15

'Юрий 71' сказал(а)

Что лучше запросить для этой цели и у кого. В налоговой или в самом ООО. За какой период ?

В налоговой, баланс за последний отчетный период. По нему можно вычислить стоимость чистых активов.

'Юрий 71' сказал(а)

По поводу счетов.
У товарища есть вклады в различных кредитных учреждениях, как про них узнать поподробнее, да и собственно где он их прячет ???

Если Вы не знаете, в каких именно учреждениях - никак.
  • 0

#6 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 21:51

Баланс в налоговой значит...
Спасибо за ответ. А насчет счетов, пойдем значит не совсем официальным способом...
Ведь про фирмы его то узнали как то...
  • 0

#7 i-ru

i-ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 15:19

Пытаемся отсудить компенсацию за долю в ООО. Все-таки не могу прийти к однозначному пониманию из чего нужно исходить при разделе имущества в случае если разделу подлежат доли в УК ООО. В текущем процессе суд считает что мы должны оценить рыночную стоимость имущества, находящегося на балансе ООО.При этом надо сначала заплатить за такую экспертизу существенную для стороны денежную сумму, может оказаться что сторона вообще не готова заплатить сейчас за экспертизу. И что тогда? Оставят имущество не поделенным, я правильно понимаю?
  • 0

#8 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 16:29

Истец обязан доказать стоимость подлежащего разделу имущества - не докажите - в иске должно быть отказано.

'i-ru' сказал(а)

В текущем процессе суд считает что мы должны оценить рыночную стоимость имущества, находящегося на балансе ООО

Не рыночную стоимость имущества, а стоимость чистых активов. п.2 ст. 14 ФЗ "Об ООО". У ООО может быть долгов на сумму, в десять раз больше стоимости имущества.
И стоимость такой экспертизы большой быть не может - там и без эксперта на коленке за 10 минут посчитать можно, были бы документы.
  • 0

#9 i-ru

i-ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 17:16

На мое ходатайство попросить у ООО такие документы суд высказался довольно ясно: сначала просите о том,чтобы произвести оценку доли оценщиками. Мы им платим, они нам дают цену по рынку ТОГО ИМУЩЕСТВА, ЧТО ЗАПИСАНО НА БАЛАНСЕ. Поэтому я и говорю имущество. И СК все это называет имуществом, подлежащим разделу.
  • 0

#10 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 08:11

чем закончилось в итоге?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных