|
||
|
Что такое должностная инструкция?
Отправлено 09 February 2011 - 15:01
Иными словами работника надо только ознакомить с ДИ или необходимо его согласие на ДИ?
Отправлено 09 February 2011 - 16:19
Должен быть ознакомлен при приеме на работу, согласие с ней он подтверждает своим устройством на работу.работника надо только ознакомить с ДИ
Отправлено 09 February 2011 - 16:22
Лично я глубоко и настойчиво убеждена, что ДИ - это неотъемлемая, обязательная часть ТД и в форме ЛНА существовать в принципе не может. Но это моё личное заблуждение, основанное на большой любви к ст. 57 ТК РФ ))))))))))) и содержанию трудовой функции )))))))))))
Сторонники позиции о том, что ДИ может быть принята, изменена, дополнена, исправлена работодателем как ЛНА (в одностороннем порядке в любое время без согласия работника) будут, в свою очередь, аргументировать эту т.з.
и, кстати, никогда не "НПА" ))) там признака "П" нет и не может быть: ЛНА - акт только нормативный, но не правовой ))))Локальный НПА
Отправлено 09 February 2011 - 16:26
а вот этот момент, насколько я помню тоже часто обсуждался, причем приходили к выводам, что поскольку изменяются существ. условия труда, то так просто РД изменить не может, хоть и нарушают сплошь и рядом.в одностороннем порядке в любое время без согласия работника
Отправлено 09 February 2011 - 16:31
Отсюда вопрос: можно ли ссылаться на них в суде.
Отправлено 09 February 2011 - 17:41
Отправлено 09 February 2011 - 21:41
)))) смотря в каком суде ))) в смысле: смотря о чем спорите (планируете поспорить с работником)))Отсюда вопрос: можно ли ссылаться на них в суде.
но вообще - едва ли...
хотя поскольку в самом ТК РФ ДИ никак не определена и аргументация о том, что ДИ не может быть ЛНА (по смыслу ст. 57) далеко не всеми судами воспринимается, - шанс у грамотного убедительного работодателя всегда есть ...........
Отправлено 09 February 2011 - 23:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных