|
||
А может и все вопросы каждый самостоятельно решать будет? Закрывайте форум. © Начинающий юрист
|

Может ли физик передать в безвозмездное пользование юрлицу имущество?
Отправлено 16 February 2011 - 18:05
Прошу рассмотреть два случая - физик к ООО (ОСНО) никакого отношения не имеет и физик является учредителем с долей более 50%.
Другими словами, могу я притащить к себе в офис личный компьютер и мебель, а сотрудники будут этим пользоваться. При этом на баланс все это не ставится и договора аренды имущества с ООО я не заключаю, то есть дополнительного дохода как физлицо не получаю. И соответственно в любой момент все это могу вывезти. Чем грозит такой подход?
Заранее спасибо!
Отправлено 16 February 2011 - 19:14
И отдельные санкции за то, что Windows Home edition используется в коммерческих целях?
Отправлено 16 February 2011 - 19:24
нет. доход будут определять исходя из стоимости пользования этим имуществом.То есть если придуд, то все что в офисе есть и на балансе не стоит оценят и сочтут это прибылью?!
этот вопрос не в компетенции налоговой.И отдельные санкции за то, что Windows Home edition используется в коммерческих целях?
Отправлено 16 February 2011 - 21:22
Выход только через внсение имущества (прав)в уставный капитал. Потом (когда забрать нужно) спиание по какой-нить ЧП.
PS
Разумеется, налоговой нужно будет доказать использование.
Отправлено 07 June 2011 - 04:44
в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые переданы хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов соответствующими акционерами или участниками.
Сообщение отредактировал Наташка-чебурашка: 07 June 2011 - 04:46
Отправлено 02 September 2011 - 01:53
пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ освободит прибыль о налога.
Если владельца нет (50/50; 50/30/20; 40/20/20/20, и т.д.), то не судьба. Будет доходом.
Обязательно составить договор дарения и внести строчку в устав о том, что можно принимать подарки (безвозмездную помощь) от владельца.
Иногда составляют бумагу о том, что собрание учредителей согласилось подарок принять.
Лицензию, как вариант, переоформить на дарителя.
Подарок безвозмездный, возврату не подлежит.
Поэтому, чтобы его забрать, надо чтобы он сломался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных