Перейти к содержимому

Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Он все делает по правде, но никогда не будет опираться на законы. © Лао-Цзы

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться с законодательством Грузии

Сообщений в теме: 8

#1 Khunterova

Khunterova
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 21:15

Уважаемые коллеги, прошу откликнуться адвоката или юриста практикующего в Грузии, имеется достаточно сложный вопрос в области права собственности. Ситуация такова: женщина долгое время проживает в России, имеет грузинское гражданство и недвижимость на территории Грузии, которой не пользуется н коммунальные платежи вносит. Очень хочет продать свою квартиру так как нуждается в деньгх, но паспорт Грузинский просрочен с 2006 года а чтобы его продлить необходимо знать грузинский язык, что для нее очень проблематично по состоянию здоровья. Как быть, возможно ли продать квартиру с просроченным грузинским паспортом??? тупиковая ситуация....подскажите как быть, нигде не могу найти законодательство Грузии, гражданство России принять невозможно - так как она сразу лишиться всей недвижимости в Грузии....
  • 0

#2 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 14:53

'Khunterova' сказал(а)

необходимо знать грузинский язык, что для нее очень проблематично по состоянию здоровья.

Сами поняли что написали?

'Khunterova' сказал(а)

но паспорт Грузинский просрочен с 2006 года а чтобы его продлить необходимо знать грузинский язык

Я правильно Вас понял, что в Грузии можно лишить лицо уже имеющее гражданство на основании того, что он не знает грузинский язык? Грузия, конечно, государство дикое, но, думаю, что не настолько-то все плохо там.

'Khunterova' сказал(а)

гражданство России принять невозможно - так как она сразу лишиться всей недвижимости в Грузии....

Если это дейстительно так, то Грузии не то, чтобы в Евросоюзе не место, а из Совета Европы и ООН гнать надо взашей.

А вообще тема в Чавойту просится.
  • 0

#3 ramaz

ramaz
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 12:58

1. znanie gruzinskogo jazika trebuetsja dlja zanjatia publichnoi doljnosti.
2. sobstvennikom nedvijimosti (ljuboi) mojet bit kak grajdanin gruzii tak i grajdanin inostrannogo gosudarstva. kakix libo ogranichenii ne imeetsja.
3. doverennost mojno dat ispolzulja skype. prokonsultirovatsja s notariusom takje mojno pri pomoschi skype. prosto voidite na sait notary.ge ( sait na gruzinskom i angliiskom jazikax).
4.esli nedvijimost registrirovana to na saite publichnogo reestra //www.napr.gov.ge/ vi mojete naiti vse dannie po etoi nedvijimosti v tom chisle esli ono obremeneno.
.
  • 0

#4 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 15:51

'ramaz' сказал(а)

3. doverennost mojno dat ispolzulja skype. prokonsultirovatsja s notariusom takje mojno pri pomoschi skype. prosto voidite na sait notary.ge ( sait na gruzinskom i angliiskom jazikax).

А вот здесь можно поподробнее? Как доверенность выдается по скайпу?
  • 0

#5 ramaz

ramaz
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2011 - 00:29

'Иван Францевич Бриллинг' сказал(а) 04 Мар 2011 - 09:51:

'ramaz' сказал(а)

s 20 janvarja 2010 goda mojete svazatsja s notariusom v onlain rejime dlja etogo trebuetsja skype s mikrofonom i videoglazom. pri etom neobxodimo prisutstvie u notariusa dvux svidetelei kotorie vmeste s notariusom podpisivajut notarialnii akt.

Сообщение отредактировал ramaz: 09 April 2011 - 00:30

• 0

#6 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2011 - 01:39

'ramaz' сказал(а) 08 Апр 2011 - 18:29:

'ramaz' сказал(а)

s 20 janvarja 2010 goda mojete svazatsja s notariusom v onlain rejime dlja etogo trebuetsja skype s mikrofonom i videoglazom. pri etom neobxodimo prisutstvie u notariusa dvux svidetelei kotorie vmeste s notariusom podpisivajut notarialnii akt.

При таком раскладе нотариус может дать доверенность любому человеку на продажу моей недвижимости.Слов нет...
  • 0

#7 ramaz

ramaz
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2011 - 11:13

'conquest' сказал(а) 08 Апр 2011 - 19:39:

'ramaz' сказал(а) 08 Апр 2011 - 18:29:

'ramaz' сказал(а)

При таком раскладе нотариус может дать доверенность любому человеку на продажу моей недвижимости.Слов нет...

poverte notarius ne mojet esli daje ochen zaxotel bi. pri etom uchtite chto uchet(registracija) notarialnix aktov proisxodit v online rejime i ljuboi jelajuschii mojet oznakomitsja s etimi aktami v online rejime. tam je nojno posmotret spisok (dannie) annulirovannix ili nedeistvitelnix doverennostei
  • 0

#8 V l a d a

V l a d a
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 14:04

Добрый день! Для работы потребовались некоторые Законы Грузии (желательно с последними изменениями) на русском. Если есть у кого-то тексты следующих документов, огромная просьба их сюда скинуть: 1) Закон Грузии от 24 июня 2005 года № 1775-вс

"О лицензиях и разрешениях"; 2) ЗАКОН ГРУЗИИ от 14 мая 2002 года №1426-вс "Об основаниях выдачи лицензии и разрешения на предпринимательскую деятельность"; 3) Общий административный кодекс Республики Грузия; 4) Закон Грузии «О вещании». Особенно интересует Административный Кодекс и Закон о лицензиях и разрешениях. Какие-то документы найти удалось, но жуткие сомнения, что они актуальны. Заранее спасибо.
  • 0

#9 morrigannott

morrigannott
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2015 - 08:30

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я гражданка РФ постоянное проживание Рф, супруг гражданин Грузии, проживает в Тбилиси. Муж пропал в Тбилиси, телефон,интернет-выключено все, родственники,друзья тоже не в курсе, домой ходили-тишина,телефоны-выключено. 1 раз было такое,что его полиция задержала на несколько дней,никого не уведомили,пришел отзвонился. Но тут уже другой срок, его не 2 дня нет, пропал. Куда и как мне обращаться, грузинского не знаю, близких(именно мать,отец...)родственников нет кроме меня,а я гражданка РФ в России. Собственно что делать,куда идти и что писать, и на каком языке,обязательно ли в самом тбилиси или из России как-то можно. Должны ли уведомлять близких родственников в случае задержания полицией или того хуже...? Хотя как меня уведомят, там моя прописка нигде не фигурируют,замуж выходила по загран.паспорту же.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных