|
||
Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Он все делает по правде, но никогда не будет опираться на законы. © Лао-Цзы
|

Помогите разобраться с законодательством Грузии
Отправлено 18 February 2011 - 21:15
Отправлено 23 February 2011 - 14:53
необходимо знать грузинский язык, что для нее очень проблематично по состоянию здоровья.
Сами поняли что написали?
но паспорт Грузинский просрочен с 2006 года а чтобы его продлить необходимо знать грузинский язык
Я правильно Вас понял, что в Грузии можно лишить лицо уже имеющее гражданство на основании того, что он не знает грузинский язык? Грузия, конечно, государство дикое, но, думаю, что не настолько-то все плохо там.
гражданство России принять невозможно - так как она сразу лишиться всей недвижимости в Грузии....
Если это дейстительно так, то Грузии не то, чтобы в Евросоюзе не место, а из Совета Европы и ООН гнать надо взашей.
А вообще тема в Чавойту просится.
Отправлено 04 March 2011 - 12:58
2. sobstvennikom nedvijimosti (ljuboi) mojet bit kak grajdanin gruzii tak i grajdanin inostrannogo gosudarstva. kakix libo ogranichenii ne imeetsja.
3. doverennost mojno dat ispolzulja skype. prokonsultirovatsja s notariusom takje mojno pri pomoschi skype. prosto voidite na sait notary.ge ( sait na gruzinskom i angliiskom jazikax).
4.esli nedvijimost registrirovana to na saite publichnogo reestra //www.napr.gov.ge/ vi mojete naiti vse dannie po etoi nedvijimosti v tom chisle esli ono obremeneno.
.
Отправлено 04 March 2011 - 15:51
3. doverennost mojno dat ispolzulja skype. prokonsultirovatsja s notariusom takje mojno pri pomoschi skype. prosto voidite na sait notary.ge ( sait na gruzinskom i angliiskom jazikax).
А вот здесь можно поподробнее? Как доверенность выдается по скайпу?
Отправлено 09 April 2011 - 00:29
'Иван Францевич Бриллинг' сказал(а) 04 Мар 2011 - 09:51:
s 20 janvarja 2010 goda mojete svazatsja s notariusom v onlain rejime dlja etogo trebuetsja skype s mikrofonom i videoglazom. pri etom neobxodimo prisutstvie u notariusa dvux svidetelei kotorie vmeste s notariusom podpisivajut notarialnii akt.
Сообщение отредактировал ramaz: 09 April 2011 - 00:30
Отправлено 09 April 2011 - 01:39
'ramaz' сказал(а) 08 Апр 2011 - 18:29:
При таком раскладе нотариус может дать доверенность любому человеку на продажу моей недвижимости.Слов нет...'Иван Францевич Бриллинг' сказал(а) 04 Мар 2011 - 09:51:
s 20 janvarja 2010 goda mojete svazatsja s notariusom v onlain rejime dlja etogo trebuetsja skype s mikrofonom i videoglazom. pri etom neobxodimo prisutstvie u notariusa dvux svidetelei kotorie vmeste s notariusom podpisivajut notarialnii akt.
Отправлено 09 April 2011 - 11:13
'conquest' сказал(а) 08 Апр 2011 - 19:39:
poverte notarius ne mojet esli daje ochen zaxotel bi. pri etom uchtite chto uchet(registracija) notarialnix aktov proisxodit v online rejime i ljuboi jelajuschii mojet oznakomitsja s etimi aktami v online rejime. tam je nojno posmotret spisok (dannie) annulirovannix ili nedeistvitelnix doverennostei'ramaz' сказал(а) 08 Апр 2011 - 18:29:
При таком раскладе нотариус может дать доверенность любому человеку на продажу моей недвижимости.Слов нет...
'Иван Францевич Бриллинг' сказал(а) 04 Мар 2011 - 09:51:
Отправлено 31 January 2014 - 14:04
"О лицензиях и разрешениях"; 2) ЗАКОН ГРУЗИИ от 14 мая 2002 года №1426-вс "Об основаниях выдачи лицензии и разрешения на предпринимательскую деятельность"; 3) Общий административный кодекс Республики Грузия; 4) Закон Грузии «О вещании». Особенно интересует Административный Кодекс и Закон о лицензиях и разрешениях. Какие-то документы найти удалось, но жуткие сомнения, что они актуальны. Заранее спасибо.
Отправлено 29 March 2015 - 08:30
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я гражданка РФ постоянное проживание Рф, супруг гражданин Грузии, проживает в Тбилиси. Муж пропал в Тбилиси, телефон,интернет-выключено все, родственники,друзья тоже не в курсе, домой ходили-тишина,телефоны-выключено. 1 раз было такое,что его полиция задержала на несколько дней,никого не уведомили,пришел отзвонился. Но тут уже другой срок, его не 2 дня нет, пропал. Куда и как мне обращаться, грузинского не знаю, близких(именно мать,отец...)родственников нет кроме меня,а я гражданка РФ в России. Собственно что делать,куда идти и что писать, и на каком языке,обязательно ли в самом тбилиси или из России как-то можно. Должны ли уведомлять близких родственников в случае задержания полицией или того хуже...? Хотя как меня уведомят, там моя прописка нигде не фигурируют,замуж выходила по загран.паспорту же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных