Перейти к содержимому

Хочу получить степень кандидата юр.наук. Да не решена одна из основных проблем: что дарить научному руководителю, оппонентам и другим профессорам перед защитой? © MARInok

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Увольнение за мнимый прогул, без учета тяжести совершения проступка

Сообщений в теме: 28

#1 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 17:20

Я был уволен за прогул 22.12.10 по неуважительной причине, подал иск в суд т,к считаю что был уволен не правомерно.
Мною было оформлено заявление на отгул за ранее отработанное время на отгул 08.12.10 г., в заявлении была поправка даты на которое составлено заявление. Виз руководства на какое число предоставляется отгул на заявлении нет, стоит дата визирования 07.12.2010 г. руководителем - главным конструктором. Я не вышел на работу 08.12.10 за что мне поставили прогул и уволили причем не было учтено что за три года работы на предприятии у меня не было взысканий, были только благодарности и поощрения.
Уволить меня решили из потасовки с начальником с которым до этого были натянутые отношения - и он попросил генерального уволить меня по "статье".
Могу ли я рассчитывать что закон будет в данном случае на моей стороне?

В приложенном файле скан заявления на отгул.

Прикрепленные изображения

• заявл на отгул.jpg

• 0

#2 АлександрС

АлександрС
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 18:30

нет конечно, дата ведь подправлена, восьмёрка поверх семёрки написана
  • 0

#3 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 18:37

'АлександрС' сказал(а) 12 Мар 2011 - 12:30:

Что имеется в виду? То что закон не на моей стороне?
Исправления были внесены до подачи заявления руководителю. На какое число отгул не указано. Работодатель должен доказать обоснованность увольнения - т,е должен доказать что это заявление было оформлено на 07.12.10 г. каким образом он может это обосновать?
  • 0

#4 АлександрС

АлександрС
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 18:44

'R.Deniel' сказал(а) 12 Мар 2011 - 12:37:

'АлександрС' сказал(а) 12 Мар 2011 - 12:30:

Что имеется в виду? То что закон не на моей стороне?
Исправления были внесены до подачи заявления руководителю. На какое число отгул не указано. Работодатель должен доказать обоснованность увольнения - т,е должен доказать что это заявление было оформлено на 07.12.10 г. каким образом он может это обосновать?

а зачем доказывать если в заявлении написано седьмое число?
если было решено внести изменения, то нужно было составлять новое заявление, а так даже в суд идти не к чему. Вы видимо конструктор - вот и напартачьте им где-нибудь,чтоб запомнили надолго, а правовых способов увы в вашей ситуации нет.

Сообщение отредактировал АлександрС: 12 March 2011 - 18:49

• 0

#5 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 19:59

Я не вышел на работу 08.12.10 за что мне поставили прогул и уволили причем не было учтено что за три года работы на предприятии у меня не было взысканий, были только благодарности и поощрения.
Уволить меня решили из потасовки с начальником с которым до этого были натянутые отношения - и он попросил генерального уволить меня по "статье".

Выделенное уже основание для признания увольнения незаконным. Если сможете доказать конфликт с начальником, шансы ещё вырастут. А 07 Вам как отмечено в табеле?
  • 0

#6 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 20:47

'АлександрС' сказал(а) 12 Мар 2011 - 12:44:

а зачем доказывать если в заявлении написано седьмое число?
если было решено внести изменения, то нужно было составлять новое заявление, а так даже в суд идти не к чему. Вы видимо конструктор - вот и напартачьте им где-нибудь,чтоб запомнили надолго, а правовых способов увы в вашей ситуации нет.

Мне хотелось услышать ответ от юридически грамотных людей а также от действующих юристов, к коим по моему вы не относитесь, и судя по теме которую вы отрыли являетесь представителем администрации.
Извините если ошибаюсь.
Обязанность доказывать законность увольнения лежит на работодателе в соответствии с ТК РФ а в соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации
от 17.03.04№ 2 «О применении судами Российской Федерации
Трудового кодекса Российской Федерации»
(с изменениями от 28 декабря 2006 г.)

Пункт 23.
"При рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя."

Сообщение отредактировал R.Deniel: 12 March 2011 - 20:55

• 0

#7 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 21:11

'протон' сказал(а) 12 Мар 2011 - 13:59:

Выделенное уже основание для признания увольнения незаконным. Если сможете доказать конфликт с начальником, шансы ещё вырастут. А 07 Вам как отмечено в табеле?

Да я знаю что работодатель должен обстоятельства совершения дисциплинарного проступка и т.д. но в приказе об увольнении нашли отражения другие "факты" которые работодатель попытался мне приписать и сделать таки образом видимость того что он учел тяжесть совершенного проступка и мое предшествующее отношение к труду. (Приказ могу выложить ).

Конфликт с начальником доказнный факт так как есть докладная подписанная всеми работниками отдела в которой они описывают то что он меня оскорблял, и даже угражал (докладная приложенна к ИСКУ).

В табеле естественно стоит прогул.

Я хочу строить линию защиты на:
1. На том что я оформил отгул на 08. 12.10 и соответственно по этому не вышел на работу (Как с юридической точки зрения можно трактовать то что на заявлении нет даты на которую работодатель дает отгул ? Правомерно ли считать что он был дан все таки на 08.12.10 так, как там стоит дата визирования 07.12.10 а следовательно я не мог оформлять заявление на отгул в этот же день !).
2. Вторым моментом буду говорить про то что не учтено мое предшествующее отношение к труду, тяжесть проступка и др.

Сообщение отредактировал R.Deniel: 12 March 2011 - 21:16

• 0

#8 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 16:42

'R.Deniel' сказал(а)

Вы, наверное, не заметили, что вопрос задавался об отметке в табеле, которая проставлена за 7-е число. Какая за 7-е отметка?
  • 0

#9 АлександрС

АлександрС
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 18:41

'R.Deniel' сказал(а) 12 Мар 2011 - 14:47:

Обязанность доказывать законность увольнения лежит на работодателе

Ваше заявление с исправленной датой и будет доказательством.

'протон' сказал(а) 12 Мар 2011 - 13:59:

не было учтено что за три года работы на предприятии у меня не было взысканий, были только благодарности и поощрения.

Выделенное уже основание для признания увольнения незаконным.

да хоть 50 лет безупречной службы. прогул это одократное грубое нарушение трудовой дисциплины.
  • 0

#10 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 20:16

'E.V.' сказал(а) 13 Мар 2011 - 10:42:

'R.Deniel' сказал(а)

Вы, наверное, не заметили, что вопрос задавался об отметке в табеле, которая проставлена за 7-е число. Какая за 7-е отметка?

За седьмое стоит 8 часов отработанно
  • 0

#11 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 12:16

'R.Deniel' сказал(а)

А приказа об отпуске почему не дождались? Заявление в отдел кадров отдавали? Может ли кадровик подтвердить в суде, что получил Ваше заявление?
  • 0

#12 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 13:54

'E.V.' сказал(а) 14 Мар 2011 - 06:16:

'R.Deniel' сказал(а)

А приказа об отпуске почему не дождались? Заявление в отдел кадров отдавали? Может ли кадровик подтвердить в суде, что получил Ваше заявление?

У нас не когда не оформлялось не каких приказов, просто обычно пишешь заявление подписываешь у главного конструктора -первого заместителя генерального директора имеющего право на разрешение давать отгул на целый день (лично заходя в кабинет, или кладя в папку на подпись)и отдаешь в отдел кадров и не выходишь на следующий день, иногда даже задним числом писали заявления и руководитель не возражал. Не возникало не каких проблем а тут на волне конфликта с непосредственным начальником (не главным конструктором)они решил найти повод меня уволить. Кадровик и все кто работал на этой работе против меня - генеральный директор у нас и царь и бог, как сказал так и будет, а его уже против меня Начальник мой настроил давно.
Заявление было подписано у главного конструктора 07.12.10 г., но передано в отдел кадров через сотрудника отдела утром 08.12.10 г. т,к в 07.12.10 было столько беготни что я про это заявление только под вечер вспомнил, и попросил коллегу его отдать с утра в отдел кадров.
Мой вопрос еще раз повторяю - то что на заявлении нет даты на которое оно предоставляется, и стоит дата визирования руководителем 07.12.10 г. (т,е фактически руководитель разрешил мне невыход на работу)насколько это с юридической точки зрения является доказательством того что оно было оформлено на 08.12.10 г. или это будет о субъективного мнения судьи зависеть?

Сообщение отредактировал R.Deniel: 14 March 2011 - 14:08

• 0

#13 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 14:21

странная позиция.

'R.Deniel' сказал(а)

Обязанность доказывать законность увольнения лежит на работодателе в соответствии с ТК РФ а в соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации

ну да. вот он в суде и будет доказывать. или Вы считаете, что работодатель обязан что-то доказывать Вам?

'R.Deniel' сказал(а)

Мне хотелось услышать ответ от юридически грамотных людей а также от действующих юристов, к коим по моему вы не относитесь, и судя по теме которую вы отрыли являетесь представителем администрации.
Извините если ошибаюсь

а как Вы определите юридически грамотных людей? Вы настолько хорошо знаете право? фи

'R.Deniel' сказал(а)

Мой вопрос еще раз повторяю - то что на заявлении нет даты на которое оно предоставляется, и стоит дата визирования руководителем 07.12.10 г. насколько это с юридической точки зрения является доказательством того что оно было оформлено на 08.12.10 г. или это будет о субъективного мнения судьи зависеть?

у судьи нет субъективного мнения. точнее, оно есть, но значения это не имеет. значение имеет мнение суда. оно будет изложено в решении. решение может быть обоснованным или необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального либо процессуального права или без таких нарушений. но в любом случае оно не будет содержать субъективного мнения судьи.
а доказательством ИМХО будет приказ о предоставлении отгула с Вашей отметкой об ознакомлении с ним. все остальное разговор в пользу бедных. ну написали Вы заявление - руководство обязано принять его к исполнению, не обсуждая?
  • 0

#14 svetalanai

svetalanai
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 15:01

R.Deniel,
Рассказываю, какие документы должны быть у работодателя для предоставления другого дня отдыха за работу в выходной.
1. Ваше письменное согласие о привлечении Вас к работе в выходной день. Замечу в скобках, что когда человек находится в командировке, он в выходные дни отдыхает, в том режиме, в котором отдыхает предприятие, куда он командирован. Работа в выходной день в командировке имеет место только если работник специально командирован для работы в выходной день или выходной день совпадает с днем отъезда или возвращения из командировки.
2. Приказ о привлечении Вас к работе в выходной день, с которым Вы должны быть письменно ознакомлены.
3. Ваше письменное пожелание о предоставлении другого дня отдыха.
4. ПРИКАЗ о предоставлении дня отдыха за работу в выходной день,как совершенно справедливо было замечено выше. Приказ, с которым Вы письменно ознакомлены. На основании этого приказа Вы имеете права не выходить на работу.
Проанализируйте сами, насколько наличие или отсутствие этих документов будет играть за или против Вас.
Ну и конечно для суда важно, соблюдена ли процедура увольнения за прогул: акт, объяснительная или отказ от дачи объяснения и т.д.
  • 1

#15 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 17:13

'Jhim' сказал(а) 14 Мар 2011 - 08:21:

странная позиция.

'R.Deniel' сказал(а)

ну да. вот он в суде и будет доказывать. или Вы считаете, что работодатель обязан что-то доказывать Вам?он в суде и будет доказывать. или Вы считаете, что работодатель обязан что-то доказывать Вам?

Естественно в суде - это понятно.

'R.Deniel' сказал(а)

Извините если ошибаюсь

а как Вы определите юридически грамотных людей? Вы настолько хорошо знаете право? фи

Заранее извинился если не прав, хотя бы по количеству целевых постов на данном форуме, и по успешности проведенных судебных процессов (если человек такую информацию указывает.

'R.Deniel' сказал(а)

Мой вопрос еще раз повторяю - то что на заявлении нет даты на которое оно предоставляется, и стоит дата визирования руководителем 07.12.10 г. насколько это с юридической точки зрения является доказательством того что оно было оформлено на 08.12.10 г. или это будет о субъективного мнения судьи зависеть?

у судьи нет субъективного мнения. точнее, оно есть, но значения это не имеет. значение имеет мнение суда. оно будет изложено в решении. решение может быть обоснованным или необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального либо процессуального права или без таких нарушений. но в любом случае оно не будет содержать субъективного мнения судьи.
а доказательством ИМХО будет приказ о предоставлении отгула с Вашей отметкой об ознакомлении с ним. все остальное разговор в пользу бедных. ну написали Вы заявление - руководство обязано принять его к исполнению, не обсуждая?

Хорошо пусть у судьи его нет - мне же лучше будет)

Заявление подписано Первым заместителем генерального директора уполномоченным решать такие вопросы (по соответствующему приказу он наделен полномочиями генерального директора, даже с правом материальной ответственности) -, т,е соглашение достигнуто , о каком обсуждении вы говорите? что то я не совсем понимаю, или сотрудник отдела кадров должен еще принять решение отпустить меня или не отпустить?

Сообщение отредактировал R.Deniel: 14 March 2011 - 17:20

• 0

#16 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 17:20

'R.Deniel' сказал(а)

У нас не когда не оформлялось не каких приказов, просто обычно пишешь заявление подписываешь у главного конструктора -первого заместителя генерального директора имеющего право на разрешение давать отгул на целый день (лично заходя в кабинет, или кладя в папку на подпись)и отдаешь в отдел кадров

Ну, шансы на восстановление на работе у Вас не 100%. Выбор небольшой - подавать иск в суд или не подавать. Рекомендую не ходить в суд без юриста, т.к. если работодатель грамотно себя поведёт, велика вероятность, что Вы проиграете дело.
  • 1

#17 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 17:39

'svetalanai' сказал(а) 14 Мар 2011 - 09:01:

R.Deniel,
Рассказываю, какие документы должны быть у работодателя для предоставления другого дня отдыха за работу в выходной.
1. Ваше письменное согласие о привлечении Вас к работе в выходной день. Замечу в скобках, что когда человек находится в командировке, он в выходные дни отдыхает, в том режиме, в котором отдыхает предприятие, куда он командирован. Работа в выходной день в командировке имеет место только если работник специально командирован для работы в выходной день или выходной день совпадает с днем отъезда или возвращения из командировки.
2. Приказ о привлечении Вас к работе в выходной день, с которым Вы должны быть письменно ознакомлены.
3. Ваше письменное пожелание о предоставлении другого дня отдыха.
4. ПРИКАЗ о предоставлении дня отдыха за работу в выходной день,как совершенно справедливо было замечено выше. Приказ, с которым Вы письменно ознакомлены. На основании этого приказа Вы имеете права не выходить на работу.
Проанализируйте сами, насколько наличие или отсутствие этих документов будет играть за или против Вас.
Ну и конечно для суда важно, соблюдена ли процедура увольнения за прогул: акт, объяснительная или отказ от дачи объяснения и т.д.

Ни каких согласий на работу в выходные дни естественно у меня не брали, в табеле стоит отметка командировка на эти дни.
Имеется приказ на командировку по установленной типовой форме, командировочное задание в котором указанно что я посещаю конференцию в университете с 31 ноября по 4 декабря (включая субботу 4 ) в воскресенье 5 декабря я еду на поезде обратно (т,е день возвращения по подает на выходной день)из этого следует что мне должны были предоставить 2 выходных по моему заявлению - я правильно анализирую?

'E.V.' сказал(а) 14 Мар 2011 - 11:20:

'R.Deniel' сказал(а)

У нас не когда не оформлялось не каких приказов, просто обычно пишешь заявление подписываешь у главного конструктора -первого заместителя генерального директора имеющего право на разрешение давать отгул на целый день (лично заходя в кабинет, или кладя в папку на подпись)и отдаешь в отдел кадров

Ну, шансы на восстановление на работе у Вас не 100%. Выбор небольшой - подавать иск в суд или не подавать. Рекомендую не ходить в суд без юриста, т.к. если работодатель грамотно себя поведёт, велика вероятность, что Вы проиграете дело.

Иск уже подан, было уже одно заседание следующее назначено на 18 марта.
Естественно дело веду сам, без адвоката.

Сообщение отредактировал R.Deniel: 14 March 2011 - 17:38

• 0

#18 svetalanai

svetalanai
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 17:39

[/quote]
Ни каких согласий на работу в выходные дни естественно у меня не брали, в табеле стоит отметка командировка на эти дни.
Имеется приказ на командировку по установленной типовой форме, командировочное задание в котором указанно что я посещаю конференцию в университете с 31 ноября по 4 декабря (включая субботу 4 ) в воскресенье 5 декабря я еду на поезде обратно (т,е день возвращения по подает на выходной день)из этого следует что мне должны были предоставить 2 выходных по моему заявлению - я правильно анализирую?
[/quote]
Или оплатить работу в выходные в двойном размере, либо по вашему заявлению - оплатить в одинарном размере и представить другие дни отдыха.
  • 0

#19 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 18:08

'R.Deniel' сказал(а)

Иск уже подан, было уже одно заседание следующее назначено на 18 марта.
Естественно дело веду сам, без адвоката.

Расскажите потом, пжлста, о решении суда.
  • 0

#20 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 16:30

'R.Deniel' сказал(а)

Заявление подписано Первым заместителем генерального директора уполномоченным решать такие вопросы

и что там написано?
- пупкин / подпись
- в приказ. пупкин/ подпись
- предоставить отгул. пупкин/ подпись
- предоставить отгул такого-то числа. пупкин/ подпись
- фигнякакаято. пупкин/подпись

рассказывайте все или лечение будет не от того.
да, хорошо, что в принципе какая-то отметка есть. без не Ваши шансы ничтожны. но ИМХО шансы на победу зависят от текста слов)
  • 0

#21 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 18:06

'Jhim' сказал(а) 15 Мар 2011 - 10:30:

и что там написано?
- пупкин / подпись

Не чего не понял

'Jhim' сказал(а) 15 Мар 2011 - 10:30:

'R.Deniel' сказал(а)

Заявление подписано Первым заместителем генерального директора уполномоченным решать такие вопросы

и что там написано?
- пупкин / подпись

рассказывайте все или лечение будет не от того.
да, хорошо, что в принципе какая-то отметка есть. без не Ваши шансы ничтожны. но ИМХО шансы на победу зависят от текста слов)

Все рассказывать долго "Много букф" - иковое на 9 листах + 40 различных документов).
Могу какие либо вопросы прояснить вкратце если нужно.

Сообщение отредактировал R.Deniel: 15 March 2011 - 18:08

• 0

#22 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 18:55

'R.Deniel' сказал(а)

Не чего не понял

это я виноват( протормозил( не посмотрел в первый пост
  • 0

#23 hw_guy

hw_guy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 19:49

Р-Даниель, привет,

1. Пока не могу прокомментировать историю с исправлением цифры в заявлении.
2. ОТносительно увольнения - необходимо понимать как по бумагам ты был уволен. Т.е. для увольнения за прогул необходимо выполнить следующую процедуру.

Работодатель-ответчик должен:
А. составить акт о том, что ты отсутсвовал на рабочем месте.
Б. Согласно статье 193 Запросить у тебя объяснительную в письменном виде, почему ты так сделал. На объяснительную тебе дается 2 дня . Ответчик должен как то документально подтвердить факт требования у тебя объяснительной.
В1. На основании объяснительной принять решение об увольнении, оформив это приказом либо
В2. не получив от тебя объяснительной в течении двух дней зафиксировать это актом и на основании этого акта, оформить приказ об увольнении.

Если ОТветчик нарушает этот порядок, то даже если ты прогуливал, то он уволил тебя с нарушением порядка увольнения, далее см статью 394 ТК.
--------
Статья 81 ТК РФ
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Статья 394. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу
В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций.

В случае признания увольнения незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.

В случае признания формулировки основания и (или) причины увольнения неправильной или не соответствующей закону суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить ее и указать в решении основание и причину увольнения в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
---
Думай, какие вопросы ты будешь задавать в суде - надо сделать так чтобы у Ответчика не было возможности изготовить документы задним числом (если все что я писал об отсутствующих документов справедливо в твоем случае)

Если хочешь позвони 8-916-559-8688. Расскажу подробнее

Сообщение отредактировал hw_guy: 16 March 2011 - 19:55

• 0

#24 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 01:04

'hw_guy' сказал(а) 16 Мар 2011 - 13:49:

Р-Даниель, привет,

Работодатель-ответчик должен:
А. составить акт о том, что ты отсутсвовал на рабочем месте.

Единственный документ которого нет у работодателя это акта о прогуле. Но обязательность его наличия не где в трудовом кодексе прямо не оговорена.
  • 0

#25 R.Deniel

R.Deniel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 15:58

Заседание перенесли - на 24 число......вобще без предупреждения, это нормально вобще????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных