|
||
|
Применим ли имущественный налоговый вычет?
#1 -L.Nadezhda-
Отправлено 19 September 2003 - 12:27
Отправлено 19 September 2003 - 12:39
Правила почитайте.
Нельзя же одну тему, да еще такую, два раза открывать
По теме: а почему нет?
Отправлено 19 September 2003 - 13:15
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, когда оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома или квартиры для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, когда сделка купли-продажи жилого дома или квартиры совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса.
Отправлено 19 September 2003 - 13:25
Не думаю.
Если купит квартиру налогоплательщик (а именно так в вопросе звучало) и зарегистрирует ее на своек имя - жена фигурировать в свид-ве не будет.
Кто там про взаимозависимость разбираться будет?
Потом - взаимозависимоть по ст20 - родство по Семейному кодексу. А (правда, не знаю) тесть с тещей - есть такие понятия в СК?
Главное - покупать квартиру не жена долна и звучать нигде она не должна. Тут даже фамилии разные будут, вряд ли кому в ИМНС интересно у каждого, кто вычет по квартире хочет, всю родню до седьмого колена проверять.
Отправлено 19 September 2003 - 13:49
Отправлено 20 September 2003 - 23:02
А как решит суд-дело темное (если вообще до него дойдет!)
Добавлено:
Я приношу свои извенения за ошибку в адресате предыдущего поста - хотела, конечно же, ответить L.Nadezhdе.
Homer, я не нарочно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных