Перейти к содержимому

...Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. М. Монтень

Фотография
- - - - -

Конкурсное производство

Сообщений в теме: 8

#1 Vanlex

Vanlex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 02:02

Доброго времени суток!
Прошу помочь советом, т.к. с банкротством сталкиваюсь впервые. Ситуация: есть решение АС г. Москвы о взыскании с ООО суммы задолженности по договору поставки. Исполнительный лист у ИП на руках. Поступает информация, что ООО решил признать себя банкротом. ИП подает заявление в АС Москвы о признании должника (ООО) банкротом, но опаздывает- должник двумя днями ранее подает заявление о признании себя банкротом по упрощенной процедуре. В настоящий момент открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий, прошла публикация в Коммерсанте. Вопрос: дальнейшие действия ИП? Надо ли направлять конкурсному управляющему заявление о включении в реестр требований кредиторов, если такое заявление уже направлялось в ООО еще до дела о банкротстве и в материалы дела была самим ООО представлена копия решения о взыскании задолженности в пользу ИП. Также в материалах дела был реестр кредиторов составленный ООО на основании заявлений кредиторов после публикации о ликвидации.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить грамотно, а то в голове путаница уже, по полочкам действия не могу разложить. Заранее благодарю!
  • 0

#2 Пафф

Пафф
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 06:19

Обязательно надо подавать заявление о включении ваших требований в реестр требований кредиторов. Судя по всему сейчас процедура ликвидируемого должника? Значит п. 2 ст. 225
Кредиторы вправе предъявить свои требования к ликвидируемому должнику в течение месяца с даты опубликования объявления о признании ликвидируемого должника банкротом в соответствии со статьей 71 настоящего Федерального закона.
  • 0

#3 Vanlex

Vanlex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 01:49

Пафф, спасибо за ответ! Меня интересует больше такой вопрос: заявление о включении наших требований в реестр требований кредиторов подаем конкурсному управляющему или в АС Москвы? Я считаю, что в АС подавать не надо, тем более, что в связи с тем, что у должника судом назначен конкурс. управляющий, нам наконец-то установили дату слушания по нашему заявлению(т.к. с заявой о признании должника банкротом немного опоздали и нас отложили на неопределенное время пока заяву ООО не рассмотрят), но на заседании я полагаю нас уведомят, что у должника начато конкурсное производство и отправят с заявлением к конкурс. управляющему. И пожалуйста, бросьте в меня образцом подобного заявления, если есть.
  • 0

#4 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 11:35

Vanlex, Вы изначально задали вопрос неверно и ввели в заблуждение.
Если я в итоге правильно понял ситуацию, Ваши требования должны быть рассмотрены в порядке п.8 ст. 42 ЗоБ.
  • 0

#5 Vanlex

Vanlex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 05:03

Да, путанно изложила. Teufel1986, правильно ли я понимаю: что в любом случае мы отправляем заявление КУ о включении в реестр требований кредиторов, чтобы уложиться в месячный срок со дня опубликования сведений о начале конкурсного производства в Коммерсанте, а на заседании в АС Москвы наше заявление о признании должника банкротом и введении процедуры наблюдения будет рассматриваться в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве. Или от нас какие-либо ходатайства/заявления требуются? Заранее благодарю!
  • 0

#6 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 11:32

Vanlex, Вы п. 8 ст. 42 прочитали?
  • 0

#7 "Anabella"

"Anabella"
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 15:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в мой ситуации: Должник ликвидируется (банкротится), конкурсное управление введено ещё в сентябре прошлого года. Поскольку дела мне "перешли по наследству", прежние юристы не отследили ситуацию с задолженностью и пропустили срок для предъявления требования, указанный в объявлении о введении процедуры КП, размещенном на сайте Коммерсанта. Я, начитавшись разной литературы, написала письмо конкурсному управляющему, обозвав его (в смысле письмо) Требованием о включении в реестр кредиторов. В суд мы не обращались. На моё письмо КУ никак не отреагировал. Есть ли у меня варианты попасть в реестр кредиторов и куда и с какими требованиями мне обращаться?
  • 0

#8 DarSka

DarSka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 11:58

'"Anabella"' сказал(а) 14 Июл 2011 - 09:03:

Здравствуйте! Есть ли у меня варианты попасть в реестр кредиторов и куда и с какими требованиями мне обращаться?

Статья 142. Расчеты с кредиторами в ходе конкурсного производства ФЗ №127 п.1 .Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.Восстановление двухмесячного срока, установленного для закрытия реестра требований кредиторов, законодательством не предусмотрено (пункт 3 Информационного письма ВАС РФ от 26.07.2005 N 93).
п4. Требования конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника.(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
Расчеты с кредиторами по таким требованиям производятся конкурсным управляющим в порядке, установленном настоящей статьей.

--------------------------------------------------------------------------------
  • 0

#9 "Anabella"

"Anabella"
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 17:37

Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных