|
||
"...напрасно отец отправил меня смотреть мир, ибо мир сложнее моих понятий о мире. Слишком много приходится узнавать." © У.Эко, "Имя Розы"
|

РАО не выплачивает "авторские"
Отправлено 04 May 2011 - 14:21
5.8.6. по представлению Генерального директора определяет порядок и сроки распределения и выплаты авторского вознаграждения;
Ну а где посмотреть то эти сроки?)
Отправлено 04 May 2011 - 14:23
каким образом автор может проверить соответствует ли действительности информация в отчете РАО о том, где и сколько раз крутилось его произведение? Только путем направления запроса к указанным в отчете пользователям. Но лично я не знаю ни одного случая направления подобных запросов. А если информация о каких-то пользователях просто не попадает в отчет?Отследить можно, но сложно!
да, есть такой момент.И еще непонятная ситуация: как мне объяснили, если моя музыкальная композиция звучала в эфире, но не зарегистрирована в РАО, то денег за неё я не получу!!!
Отправлено 04 May 2011 - 14:29
Для тех кто с утра выпил мало кофе

Берете Устав РАО п. 2.5.3. и п. 2.8. берете п. 4. ст. 1243
Но лично я не знаю ни одного случая направления подобных запросов. А если информация о каких-то пользователях просто не попадает в отчет?
Только запрашивать копии отчетов у пользователей.
Цитата
да, есть такой момент.И еще непонятная ситуация: как мне объяснили, если моя музыкальная композиция звучала в эфире, но не зарегистрирована в РАО, то денег за неё я не получу!!!
а мой взгляд совсем не правильный момент.
Отправлено 04 May 2011 - 14:54
у пользователей, указанных в отчете РАО, теоретически можно запросить. Только они не обязаны отвечать))Только запрашивать копии отчетов у пользователей.
А у остальных? откуда автор может достоверно знать, где крутилась его песня?
Может быть в отчете РАО указана только половина от реальных пользователей. И как это проверить?
Паша, у тебя есть ответ на этот вопрос?))
согласна.а мой взгляд совсем не правильный момент.
Отправлено 04 May 2011 - 15:19
у пользователей, указанных в отчете РАО, теоретически можно запросить. Только они не обязаны отвечать))
А у остальных? откуда автор может достоверно знать, где крутилась его песня?
Может быть в отчете РАО указана только половина от реальных пользователей. И как это проверить?
Паша, у тебя есть ответ на этот вопрос?))
Нет к сожалению.
Единствеый механизм хоть какой-то проверки, учитывается ли музыка звучавшая где-то, контрольная проверка, когда отчет пользователя сверяется с отчетом правообладателю, из которого можно определеить где и когда звучала музыка.
Но это сделать очень проблематично.
Отправлено 04 May 2011 - 17:36
на сайте написано На основании государственной аккредитации, полученной РАО в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса РФ, РАО осуществляет управление правами не только тех правообладателей, которые включены в настоящий реестр, но и правами правообладателей, не передавших РАО свои права в управление, за исключением тех, которые изъяли свои права из управления РАО* в соответствии с действующим законодательством. Также РАО не осуществляет управление правами на произведения авторов, срок охраны которых истек.
означает ли это что я не обязан регистрировать каждое прозвучавшее произведение, и имею право требовать отчисления за всю музыку, подписанную моим именем

Сообщение отредактировал В. Дормидонтов: 04 May 2011 - 17:36
Отправлено 04 May 2011 - 17:57

Отправлено 04 May 2011 - 23:05
Ну вы ежели чего, заходитеЛёд тронулся , господа Получил письмо из РАО, "Вопрос выплаты вознаграждения за использование Ваших произведений взят под особый контроль" Надеюсь так оно и есть!

Что даже без?

Я просто напишу про вас в своем ЖЖурнале, и все сразу же решится в вашу пользу
Работает безотказно...
Так что можете прислать мне в личку подробности, или сюда - 40hq@mail.ru
Результат гарантирую
означает ли это что я не обязан регистрировать каждое прозвучавшее произведение, и имею право требовать отчисления за всю музыку, подписанную моим именем
Имеете

Отправлено 04 May 2011 - 23:19
Осталось, что бы от "контроля" они перешли к выплатам. Кстати, даже при "добровольной" выплате, вы можете требовать проценты по статье 395 ГК."Вопрос выплаты вознаграждения за использование Ваших произведений взят под особый контроль" Надеюсь так оно и есть!
Отправлено 05 May 2011 - 00:42
Стас ты окзывается работаешь уже в дочерней компании РАО

(хотя вот думается мне, что BABLAW не правильно понимает термин дочерняя, ну да бог с ним

Это вы конечно молодец, хотя вот улыбнуло: )Ну почему же без Я все сделал, как обещал.
Цитата
А еще говорят машины времени не существует*** [ 04 Май, 2011 00:57 ] Коллективное ограбление, или немного о технологиях 21 века

Сообщение отредактировал pavelser: 05 May 2011 - 00:45
Отправлено 05 May 2011 - 01:01
Я вообще-то в контексте "дочерней" цитировал только вастермин дочерняя

А что касательно самого термина - давайте заменим его на "аффилированная", так будет лучше?

Что же касается "машины времени" - вы уточните у автора, может он электронное письмо получил?

Отправлено 05 May 2011 - 03:17
Да батенька памяти у вас никакойвообще-то в контексте "дочерней" цитировал только вас Ну да ладно.

Для вас, нетчто касательно самого термина - давайте заменим его на "аффилированная", так будет лучше?

Впрочем
Цитата
ну да бог с ним
От Вас ?Что же касается "машины времени" - вы уточните у автора, может он электронное письмо получил?

Сообщение отредактировал pavelser: 05 May 2011 - 03:21
Отправлено 05 May 2011 - 18:12
'FreeCat' сказал(а) 04 Май 2011 - 08:53:
В иносказательной форме...Отвеают
И судя по целым цитатам оттуда, ведь и правда читают?

Отправлено 06 May 2011 - 00:32
Я в этом теперь практически не сомневаюсьНадеюсь у меня с РАО всё наладится, и будем мы жить долго и счастливо))))

Только вот рекомендую не сразу провисать в цепких объятьях от внезапно изменившейся риторики, а таки для начала подписать как минимум обязательство с их стороны в разумный (не более 30 дней, с поправкой на их "ручную работу"

Рекомендую изредка выкладывать сюда результаты промежуточных стадий процесса взаимного очарования

Отправлено 06 May 2011 - 01:05
"Когда б вы знали, из какого сорахерь несусветная
Растут стихи, не ведая стыда..."
(с) А. А. Ахматова, "Мне ни к чему одические рати"
А если бы вы знали настоящее имя и профориентацию поэтессы, то и вовсе бы не поверили

Но мы ее всем ЖЖ нежно любим и ценим, френдов у нее немного...
Отправлено 06 May 2011 - 04:14
'BABLAW' сказал(а) 05 Май 2011 - 18:32:
... начиная с мая 2008 года (срок исковой давности), расчеты по суммам, полученным с телеканала и вашей доли в них ...
Если со стороны РАО были "признательные показания" о том, что они должны, то вполне можно считать три года взад от даты таких признаний - признание обязательства прерывает течение срока ИД
'BABLAW' сказал(а) 05 Май 2011 - 19:05:
Но мы ее всем ЖЖ нежно любим и ценим, френдов у нее немного...
Да, да

отфрендил, но все равно читаю

Сообщение отредактировал Dsmol: 06 May 2011 - 04:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных