Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Впечатления от общения с юристами

Сообщений в теме: 194

#1 Hozyainova

Hozyainova
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 17:29

Добрый день всем!

Горю желанием одним....Хочу поделиться своими впечатлениями от общения с юристом из ЮрКлуба. Думаю, это будет полезно и для господ юристов и для страждущих получить помошь...
И в общем поднять тему оплат, предоплат и др. денвознаграждений.
Не могу найти темку, куда приткнуться....

Уважаемый модератор, направьте куда следует... вежливо, per favore)

В такой погожий денек сижу за PC не от нечего делать...
Стою на пороге расторжения брачного договора... Кто хочет поучаствовать? Ну мега актуально!!!
  • -1

#2 Hozyainova

Hozyainova
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 18:40

А, пожалуй, здесь мне будет удобно...)

Итак,
повторюсь, хочу посетить зал суда с единственной целью- расторгнуть брачный договор.

Кинула на этом форуме небольшое сообщение о своем намерении, пришло несколько ответов.
Начинаю звонить... Первым был юрист, с кем я впоследствии встретилась, но гонорар, увы, мне не по карману, и это единственное "но", а так- я бы доверила ему свое дело.
Затем была дама... Это меня и сподвигло поделиться здесь мыслями...
Отвечает по телефону (заметьте, звоню в рабочее время). И добавлю, что фон был уличный с детскими голосами "Мне сейчас не удобно разговаривать, я занята... А что там у вас? (делая одолжение)" Выслушав мою краткую речь, уже пронизанную желанием положить трубку (возможно, поэтому быстро спохватилась) слышу ответ "Для меня ваше дело не проблема, бывали случаи и посложнее (краткое описание одного из них). Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ." Вот собственно и все.
Конечно, к такому специалисту я никогда не обращусь. Возможно, дама и имеет клиентуру, но это похоже "с мира по нитке" и в недоброжелательном тоне... Лучше количеством, чем качеством... Ну принесу я ей эти 2000р., еще 20 человек принесет, а где результат?
Мое мнение таково, настоящий специалист не будет размениваться по мелочам, а заинтересует клиента и в дальнейшем заработает хорошие деньги.
Я работаю в большой компании (издательско-полиграфический комплекс), иногда расчет заказа для клиента занимает около 2-3 часов, например издание толстенной подарочной книги в кожаном переплете с золочением краев и всякими подобными феничками. Даже неспециалист может оценить каких это стОит денег (тиражи от 1000 и до имеющегося желания и возможностей). И ведь я не говорю "Знаете, вам нужно оплатить мою консультацию и время". Наоборот, так как я хочу такого сладкого клиента, я для начала сотрудничества сделаю ему еще и небольшой презент в виде классных дорогих визиток. Опять, же сарафанное радио пока никто не отменял))

Вернемся к юридической деятельности... Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит. В качестве преимущества, конечно, будет- был ли у адвоката опыт в таких делах. А остальное наше общение я буду рассматривать через призму психологии (приятно познакомиться, я специалист))). Если все всех устраивает,то работаем...

Сейчас не те времена, когда юристов было 10 человек.. Какую сферу ни возьми- везде конкуренция и это нужно всегда помнить.
Конечно, у людей бывают жуткие ситуации и они готовы обратиться к первому попавшемуся "горе специалисту" и этим можно воспользоваться. Но я склонна верить, что сочувствующих и адекватных людей в мире больше.

Жду комментарии, возражения.
Спасибо за внимание.

Татьяна
  • -1

#3 sslGekko

sslGekko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 19:35

к чему это все вообще?
  • 0

#4 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 13:45

Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит.

Сейчас не те времена

Прикрепите договор.
  • 0

#5 Mim

Mim
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 15:27

*
Популярное сообщение!

Мое мнение таково, настоящий специалист не будет размениваться по мелочам, а заинтересует клиента и в дальнейшем заработает хорошие деньги.

Вот интересно, а как лично Вы представляете себе понятие юрист заинтересует клиента? Не будет брать с него денег за консультацию? Или может сочувственно пообещает клиенту, что обязательно выйграет его дело? Я надеюсь Вы же понимаете, что понятие "заинтересовать клиента" очень относительно. Человек может прийти к лучшему адвокату своего города, получить от него высокопрофессиональную консультацию, после чего реально за помощью обратится к другому, молодому, без опыта и т.д. Всего лишь потому, что лучший адвокат с субъективных позиций не понравился клиенту во время разговора.

Я работаю в большой компании (издательско-полиграфический комплекс), иногда расчет заказа для клиента занимает около 2-3 часов

Не сравнивайте несравнимое. Вы в своей Большой Издательско-полиграфической компании можете рассчитывать заказ для клиента и 5 часов. Только после этого расчета, Ваш клиент не сможет развернуться, уйти и самостоятельно издать толстенную подарочную книгу в кожаном переплете с золочением краев. Максимально, что он сможет, это обратиться в другую Большую Издательско-полиграфическую компанию. Вот поэтому Вы и обхаживаете своего сладкого клиента со всех сторон, чтобы исключить развитие событий по второму варианту.
А когда клиент приходит к юристу, то после полученной подробной консультации, клиент может развернуться и пойти сам все сделать. Именно поэтому большинство юристов берут деньги за консультацию. А еще, наверное, для Вас это будет неожиданностью, но некоторые юристы не берут деньги за консультацию.

Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит

Выкладывайте все свои бумажки здесь и, возможно, на Ваш первй вопрос Вы получите здесь полный и квалифицированный ответ.
А цель Вашего поста лично мне не понятна? :cranky: Вы хотите, чтобы одни юристы пообсирали (пардоньте за высказывание) других юристов? В любой профессии, как в семье, не без уродов. Так может Вы хотите своим постом научить горе-юристов как правильно общаться с клиентами? Но если Вы такой тонкий психолог, то Вы должны знать, что это практически безперспективно :D
  • 16

#6 Nataliya2003

Nataliya2003
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 05:18

*
Популярное сообщение!

Несколько нелогично получается

Первым был юрист, с кем я впоследствии встретилась, но гонорар, увы, мне не по карману, и это единственное "но", а так- я бы доверила ему свое дело.

Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит. В качестве преимущества, конечно, будет- был ли у адвоката опыт в таких делах. А остальное наше общение я буду рассматривать через призму психологии (приятно познакомиться, я специалист))). Если все всех устраивает,то работаем..

Вы, получается, нашли хорошего и опытного юриста, который не взял с Вас денег за консультацию (как я поняла), но его гонорар Вам оказался не по карману и "работать" Вы с ним не стали.. Посему возникла некая дама с каким-то фоном и платой за консультацию..
По-моему, Вы просто хотите действительно опытного и хорошего специалиста задаром, и в этом вся проблема, что такого Вам найти не удается, или я что-то не так поняла в Вашем прочувствованном посте..
  • 12

#7 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 08:36

*
Популярное сообщение!

не понял смысла темы, но удалять не буду.
я не пойму, в чем сладость клиента? я бы, конечно, сначала посмотрел документы, а потом бы решал, надо ли оно мне и во что обойдется клиенту. не факт, что я буду заниматься клиентом дальше, но факт, что я потрачу на него какое-то время. если кто-то считает, что потраченное время стоит денег, то что в этом аморального?
другое дело, если клиент, только услышав про деньги, начинает крутить хвостом. да в пень такого клиента
  • 12

#8 ГеоргийГео

ГеоргийГео
  • ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 11:15

*
Популярное сообщение!

девушка, ваша проблема не в юристах и гонорарах, а в гормональном фоне, нарушенном после развода

мужчина-юрист вам понравился, но испугались высокой планки, и не денежной, а другой - ну то есть внутренний голос вам сказал, "этот меня замуж не возьмет, только зря время потеряю", а всякие женщины вас раздражают и будут раздражать по любому, хоть с гонораром, хоть без, потому что в женщинах вы видите т только конкурентку, ничего не поделашь

вывод - ищите себе не юриста, а мужика

а судитесь сами, пишите вы хорошо и много, говорите видимо то же бойко, для СОЮ этого вполне достаточно, все равно право в СОЮ не ночевало, уровень судов - это средний уровень обывателя, то есть ниже вашего
  • 11

#9 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 11:29

ну и что касается юристов ЮК. я крайне осторожно отношусь к просьбам кого-то порекомендовать
  • 0

#10 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 13:03

Вообще-то юрист могла в суд опаздывать и в суд действительно надо идти по улице, а если идти в Пресненский суд, то на улице еще будет слышен шум и гам от детей (зоопарк рядом), так что вывод, что юрист в рабочее время шастает где ни попадя, преждевременен.
  • 1

#11 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 13:29

в общем я подумал... проведем смелый эксперимент. оставим это как местную жалобную книгу. ссылки, где надо, оставлю, тему закреплю.
можете оставлять отзывы о практике общения с юристами форума в реале

Люда, прости, твой коммент удалил. у меня нет агрессии к автору. у каждого есть право на точку зрения... а у меня есть ластик
  • 1

#12 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 13:48

Jhim, интересная идея, поддерживаю.
  • 0

#13 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 15:48

кстати, мне в личку можно сообщить ник понравившегося/непонравившегося юриста.
выкладывать имечко в общем доступе наверняка захотят не все. да и не факт, что я позволю это сделать. а вот ко мне постоянно за рекомендациями обращаются
  • 0

#14 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 21:29

По поводу шума, гама и детского смеха топикстартер, конечно, не права, делая преждевременные выводы.

Предлагать будущему клиенту (а пока совершенно постороннему человеку) прислать документы по бракоразводному процессу на электронку тоже далеко не каждый юрист решится, т.к. многих это может сразу отпугнуть. Бракоразводный процесс - штука тонкая, тут личный контакт нужен.

А по поводу брать/не брать деньги за консультации - каждый юрист решает сам. Одних клиентов это отпугивает, другим импонирует деловой подход и "привязывает" клиента к юристу. Но, как мне кажется, первый вариант встречается чаще.
  • 0

#15 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 21:38

То гонорар не по карману, то с миру по нитке... определился бы клиент для себе со своими способностями и потребностями что ли...

Бракоразводный процесс - штука тонкая, тут личный контакт нужен.

+миьлен. И не факт, что увиденный и пообщавшийся клиент ваще нужон. имхо.
  • 1

#16 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 22:50

Одних клиентов это отпугивает, другим импонирует деловой подход и "привязывает" клиента к юристу. Но, как мне кажется, первый вариант встречается чаще.

когда читаешь про бесплатную консультацию, начинаешь думать, что это будет рекламный разговор о том, как много будет, если много заплатить. зачастую консультации с юристом достаточно. например, при покупке квартиры по ипотеке все документы составляет банк, консультации как правило достаточно, чтобы сориентироваться в ситуации
  • -3

#17 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 01:08

Инициатор темы хочет получить всё и бесплатно.Так не бывает.В моей практике были дела, гонорар по которым составлял 300 евро в час.Наряду с этим, пенсионные дела инвалидов войны я веду АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.Дела по расторжению брачных контрактов, в моём представлении, уж никак нельзя приравнивать к пенсионным делам инвалидов войны.Посему,я не вижу ничего зазорного в платной консультации.Однако, стоимость консультации адвокат или юрист должны определять ТОЛЬКО после изучения документов по делу.Кроме того, в некоторых европейских странах, например, во Франции,закон запрещает давать адвокату бесплатные консультации.
  • 2

#18 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2011 - 03:10

в некоторых европейских странах, например, во Франции,закон запрещает давать адвокату бесплатные консультации

Если это так, то это очень правильно... Для адвоката верх аморальности - с других брать деньги за свои консультации, а самому консультироваться на халяву... :idea:
  • 1

#19 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2011 - 12:39

а самому консультироваться на халяву...

это типа Вы про наш Юрфорум?

Сообщение отредактировал MyRoute: 20 June 2011 - 12:40

• 0

#20 malinka_NN

malinka_NN

ждем аиста)))

• ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 01:15

300 евро в час.

уползла зеленеть от зависти...
  • 0

#21 Сергей Бронин

Сергей Бронин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 14:28

кстати, мне в личку можно сообщить ник понравившегося/непонравившегося юриста.
выкладывать имечко в общем доступе наверняка захотят не все. да и не факт, что я позволю это сделать. а вот ко мне постоянно за рекомендациями обращаются

Рекомендую юриста с ником пользователя здесь sya-aku.
  • 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 13:38

Рекомендую юриста с ником пользователя здесь sya-aku.

А я рекомендую перед обращением к этому юристу почитать, что он тут писал... Впрочем, эта рекомендация касается любого юриста... :umnik:
  • 0

#23 Семинарист

Семинарист
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2011 - 21:12

Мадам, любопытно, Вы все-таки нашли здесь юриста? Или уже мадемуазель? ;)
  • 0

#24 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 13:20

Hozyainova,

Отвечает по телефону (заметьте, звоню в рабочее время). И добавлю, что фон был уличный с детскими голосами "Мне сейчас не удобно разговаривать, я занята... А что там у вас? (делая одолжение)" Выслушав мою краткую речь, уже пронизанную желанием положить трубку (возможно, поэтому быстро спохватилась) слышу ответ "Для меня ваше дело не проблема, бывали случаи и посложнее (краткое описание одного из них). Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ." Вот собственно и все.
Конечно, к такому специалисту я никогда не обращусь.

А что плохого, если человек как Юлий Цезарь успевает одновременно делать несколько дел: и работать (на звонки отвечать), и детей растить? :)

Вас бесплатно выслушали, поделились практикой, поделились информацией о минимальной цене за консультацию (а иногда звонят только для того, чтобы цену узнать, и не всегда получают ответ ответ даже на этот вопрос).

Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит

Всем это нужно. За это и платят юристам. Просто за слова, просто за консультацию.

И нередко эти "просто слова" стоят гораздо бОльших денег, чем

Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ.

Не забывайте народную поговорку "жадность фраера сгубила". :hi:
  • 1

#25 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 12:10

*
Популярное сообщение!

И нередко эти "просто слова" стоят гораздо бОльших денег, чем

Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ.

А это бесполезно объяснять людям.
Любом профи понятно, что только за одно появление, к примеру, Pasticа в топике ему можно смело выплачивать пару тысяч рублей на вебмани.

Я сейчас пишу интересную статью по теме. Проводила тут забавный эксперимент - дело в том, что я каждый день катаюсь на такси (я сама за рулем веду себя, как обезьяна с гранатой) ну и постоянные разговоры на околоюридические темы по телефону, понятно. В большинстве случаев таксист спрашивает не юрист ли я и просит проконсультировать его по тому или иному вопросу. Причем вопросы от простых и односложных до таких, на которые без изучения практики сходу и не ответишь. Так вот, в последние 2-3 месяца я, выслушав вопрос и оценив его сложность, предлагала таксисту бесплатную консультацию по нему в обмен на бесплатный проезд.
Знаете что меня поразило? НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК (при том, что стоимость поездки была не более 500р по Москве, а вопросы иногда касались недвижимости, стоимостью в сотни тысяч долларов) не согласился. НИ ОДИН!
При этом многие еще обижались - типа Вам сложно что ли? Языком-то потрепать. Я вот РАБОТАЮ, трачу бензин, амортизацию, время - а Вы просто болтаете, несправедливо.
Пару человек я все же убедила взять мой телефон, посоветоваться с женой и позвонить, так как там у людей была критическая ситуация и без вмешательства юриста они бы просто квартиры потеряли в итоге.
Один из них позвонил и в итоге с легкостью выложил 3500 рублей только за первый прием (который стал и последним, потому что я ему дала по сути готовый иск, в котором только фамилии сменить), дальше, видимо, решили сами в суд идти.
Объяснить это с точки зрения человеческой логики я не могу, если честно.
  • 19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных