|
||
|
Впечатления от общения с юристами
Отправлено 21 May 2011 - 17:29
Горю желанием одним....Хочу поделиться своими впечатлениями от общения с юристом из ЮрКлуба. Думаю, это будет полезно и для господ юристов и для страждущих получить помошь...
И в общем поднять тему оплат, предоплат и др. денвознаграждений.
Не могу найти темку, куда приткнуться....
Уважаемый модератор, направьте куда следует... вежливо, per favore)
В такой погожий денек сижу за PC не от нечего делать...
Стою на пороге расторжения брачного договора... Кто хочет поучаствовать? Ну мега актуально!!!
Отправлено 21 May 2011 - 18:40
Итак,
повторюсь, хочу посетить зал суда с единственной целью- расторгнуть брачный договор.
Кинула на этом форуме небольшое сообщение о своем намерении, пришло несколько ответов.
Начинаю звонить... Первым был юрист, с кем я впоследствии встретилась, но гонорар, увы, мне не по карману, и это единственное "но", а так- я бы доверила ему свое дело.
Затем была дама... Это меня и сподвигло поделиться здесь мыслями...
Отвечает по телефону (заметьте, звоню в рабочее время). И добавлю, что фон был уличный с детскими голосами "Мне сейчас не удобно разговаривать, я занята... А что там у вас? (делая одолжение)" Выслушав мою краткую речь, уже пронизанную желанием положить трубку (возможно, поэтому быстро спохватилась) слышу ответ "Для меня ваше дело не проблема, бывали случаи и посложнее (краткое описание одного из них). Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ." Вот собственно и все.
Конечно, к такому специалисту я никогда не обращусь. Возможно, дама и имеет клиентуру, но это похоже "с мира по нитке" и в недоброжелательном тоне... Лучше количеством, чем качеством... Ну принесу я ей эти 2000р., еще 20 человек принесет, а где результат?
Мое мнение таково, настоящий специалист не будет размениваться по мелочам, а заинтересует клиента и в дальнейшем заработает хорошие деньги.
Я работаю в большой компании (издательско-полиграфический комплекс), иногда расчет заказа для клиента занимает около 2-3 часов, например издание толстенной подарочной книги в кожаном переплете с золочением краев и всякими подобными феничками. Даже неспециалист может оценить каких это стОит денег (тиражи от 1000 и до имеющегося желания и возможностей). И ведь я не говорю "Знаете, вам нужно оплатить мою консультацию и время". Наоборот, так как я хочу такого сладкого клиента, я для начала сотрудничества сделаю ему еще и небольшой презент в виде классных дорогих визиток. Опять, же сарафанное радио пока никто не отменял))
Вернемся к юридической деятельности... Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит. В качестве преимущества, конечно, будет- был ли у адвоката опыт в таких делах. А остальное наше общение я буду рассматривать через призму психологии (приятно познакомиться, я специалист))). Если все всех устраивает,то работаем...
Сейчас не те времена, когда юристов было 10 человек.. Какую сферу ни возьми- везде конкуренция и это нужно всегда помнить.
Конечно, у людей бывают жуткие ситуации и они готовы обратиться к первому попавшемуся "горе специалисту" и этим можно воспользоваться. Но я склонна верить, что сочувствующих и адекватных людей в мире больше.
Жду комментарии, возражения.
Спасибо за внимание.
Татьяна
Отправлено 21 May 2011 - 19:35
Отправлено 22 May 2011 - 13:45
Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит.
Прикрепите договор.Сейчас не те времена
Отправлено 22 May 2011 - 15:27
Популярное сообщение!
Вот интересно, а как лично Вы представляете себе понятие юрист заинтересует клиента? Не будет брать с него денег за консультацию? Или может сочувственно пообещает клиенту, что обязательно выйграет его дело? Я надеюсь Вы же понимаете, что понятие "заинтересовать клиента" очень относительно. Человек может прийти к лучшему адвокату своего города, получить от него высокопрофессиональную консультацию, после чего реально за помощью обратится к другому, молодому, без опыта и т.д. Всего лишь потому, что лучший адвокат с субъективных позиций не понравился клиенту во время разговора.Мое мнение таково, настоящий специалист не будет размениваться по мелочам, а заинтересует клиента и в дальнейшем заработает хорошие деньги.
Не сравнивайте несравнимое. Вы в своей Большой Издательско-полиграфической компании можете рассчитывать заказ для клиента и 5 часов. Только после этого расчета, Ваш клиент не сможет развернуться, уйти и самостоятельно издать толстенную подарочную книгу в кожаном переплете с золочением краев. Максимально, что он сможет, это обратиться в другую Большую Издательско-полиграфическую компанию. Вот поэтому Вы и обхаживаете своего сладкого клиента со всех сторон, чтобы исключить развитие событий по второму варианту.Я работаю в большой компании (издательско-полиграфический комплекс), иногда расчет заказа для клиента занимает около 2-3 часов
А когда клиент приходит к юристу, то после полученной подробной консультации, клиент может развернуться и пойти сам все сделать. Именно поэтому большинство юристов берут деньги за консультацию. А еще, наверное, для Вас это будет неожиданностью, но некоторые юристы не берут деньги за консультацию.
Выкладывайте все свои бумажки здесь и, возможно, на Ваш первй вопрос Вы получите здесь полный и квалифицированный ответ.Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит
А цель Вашего поста лично мне не понятна? Вы хотите, чтобы одни юристы пообсирали (пардоньте за высказывание) других юристов? В любой профессии, как в семье, не без уродов. Так может Вы хотите своим постом научить горе-юристов как правильно общаться с клиентами? Но если Вы такой тонкий психолог, то Вы должны знать, что это практически безперспективно
Отправлено 23 May 2011 - 05:18
Популярное сообщение!
Первым был юрист, с кем я впоследствии встретилась, но гонорар, увы, мне не по карману, и это единственное "но", а так- я бы доверила ему свое дело.
Вы, получается, нашли хорошего и опытного юриста, который не взял с Вас денег за консультацию (как я поняла), но его гонорар Вам оказался не по карману и "работать" Вы с ним не стали.. Посему возникла некая дама с каким-то фоном и платой за консультацию..Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит. В качестве преимущества, конечно, будет- был ли у адвоката опыт в таких делах. А остальное наше общение я буду рассматривать через призму психологии (приятно познакомиться, я специалист))). Если все всех устраивает,то работаем..
По-моему, Вы просто хотите действительно опытного и хорошего специалиста задаром, и в этом вся проблема, что такого Вам найти не удается, или я что-то не так поняла в Вашем прочувствованном посте..
Отправлено 23 May 2011 - 08:36
Популярное сообщение!
я не пойму, в чем сладость клиента? я бы, конечно, сначала посмотрел документы, а потом бы решал, надо ли оно мне и во что обойдется клиенту. не факт, что я буду заниматься клиентом дальше, но факт, что я потрачу на него какое-то время. если кто-то считает, что потраченное время стоит денег, то что в этом аморального?
другое дело, если клиент, только услышав про деньги, начинает крутить хвостом. да в пень такого клиента
Отправлено 23 May 2011 - 11:15
Популярное сообщение!
мужчина-юрист вам понравился, но испугались высокой планки, и не денежной, а другой - ну то есть внутренний голос вам сказал, "этот меня замуж не возьмет, только зря время потеряю", а всякие женщины вас раздражают и будут раздражать по любому, хоть с гонораром, хоть без, потому что в женщинах вы видите т только конкурентку, ничего не поделашь
вывод - ищите себе не юриста, а мужика
а судитесь сами, пишите вы хорошо и много, говорите видимо то же бойко, для СОЮ этого вполне достаточно, все равно право в СОЮ не ночевало, уровень судов - это средний уровень обывателя, то есть ниже вашего
Отправлено 23 May 2011 - 11:29
Отправлено 23 May 2011 - 13:03
Отправлено 23 May 2011 - 13:29
можете оставлять отзывы о практике общения с юристами форума в реале
Люда, прости, твой коммент удалил. у меня нет агрессии к автору. у каждого есть право на точку зрения... а у меня есть ластик
Отправлено 23 May 2011 - 13:48
Отправлено 23 May 2011 - 15:48
выкладывать имечко в общем доступе наверняка захотят не все. да и не факт, что я позволю это сделать. а вот ко мне постоянно за рекомендациями обращаются
Отправлено 23 May 2011 - 21:29
Предлагать будущему клиенту (а пока совершенно постороннему человеку) прислать документы по бракоразводному процессу на электронку тоже далеко не каждый юрист решится, т.к. многих это может сразу отпугнуть. Бракоразводный процесс - штука тонкая, тут личный контакт нужен.
А по поводу брать/не брать деньги за консультации - каждый юрист решает сам. Одних клиентов это отпугивает, другим импонирует деловой подход и "привязывает" клиента к юристу. Но, как мне кажется, первый вариант встречается чаще.
Отправлено 23 May 2011 - 21:38
+миьлен. И не факт, что увиденный и пообщавшийся клиент ваще нужон. имхо.Бракоразводный процесс - штука тонкая, тут личный контакт нужен.
Отправлено 16 June 2011 - 22:50
когда читаешь про бесплатную консультацию, начинаешь думать, что это будет рекламный разговор о том, как много будет, если много заплатить. зачастую консультации с юристом достаточно. например, при покупке квартиры по ипотеке все документы составляет банк, консультации как правило достаточно, чтобы сориентироваться в ситуацииОдних клиентов это отпугивает, другим импонирует деловой подход и "привязывает" клиента к юристу. Но, как мне кажется, первый вариант встречается чаще.
Отправлено 17 June 2011 - 01:08
Отправлено 19 June 2011 - 03:10
Если это так, то это очень правильно... Для адвоката верх аморальности - с других брать деньги за свои консультации, а самому консультироваться на халяву...в некоторых европейских странах, например, во Франции,закон запрещает давать адвокату бесплатные консультации
Отправлено 20 June 2011 - 12:39
это типа Вы про наш Юрфорум?а самому консультироваться на халяву...
Сообщение отредактировал MyRoute: 20 June 2011 - 12:40
Отправлено 28 June 2011 - 01:15
уползла зеленеть от зависти...300 евро в час.
Отправлено 04 July 2011 - 14:28
кстати, мне в личку можно сообщить ник понравившегося/непонравившегося юриста.
выкладывать имечко в общем доступе наверняка захотят не все. да и не факт, что я позволю это сделать. а вот ко мне постоянно за рекомендациями обращаются
Рекомендую юриста с ником пользователя здесь sya-aku.
Отправлено 05 July 2011 - 13:38
А я рекомендую перед обращением к этому юристу почитать, что он тут писал... Впрочем, эта рекомендация касается любого юриста...Рекомендую юриста с ником пользователя здесь sya-aku.
Отправлено 17 July 2011 - 21:12
Отправлено 16 September 2011 - 13:20
А что плохого, если человек как Юлий Цезарь успевает одновременно делать несколько дел: и работать (на звонки отвечать), и детей растить?Отвечает по телефону (заметьте, звоню в рабочее время). И добавлю, что фон был уличный с детскими голосами "Мне сейчас не удобно разговаривать, я занята... А что там у вас? (делая одолжение)" Выслушав мою краткую речь, уже пронизанную желанием положить трубку (возможно, поэтому быстро спохватилась) слышу ответ "Для меня ваше дело не проблема, бывали случаи и посложнее (краткое описание одного из них). Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ." Вот собственно и все.
Конечно, к такому специалисту я никогда не обращусь.
Вас бесплатно выслушали, поделились практикой, поделились информацией о минимальной цене за консультацию (а иногда звонят только для того, чтобы цену узнать, и не всегда получают ответ ответ даже на этот вопрос).
Всем это нужно. За это и платят юристам. Просто за слова, просто за консультацию.Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит
И нередко эти "просто слова" стоят гораздо бОльших денег, чем
Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ.
Не забывайте народную поговорку "жадность фраера сгубила".
Отправлено 20 September 2011 - 12:10
Популярное сообщение!
А это бесполезно объяснять людям.И нередко эти "просто слова" стоят гораздо бОльших денег, чем
Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ.
Любом профи понятно, что только за одно появление, к примеру, Pasticа в топике ему можно смело выплачивать пару тысяч рублей на вебмани.
Я сейчас пишу интересную статью по теме. Проводила тут забавный эксперимент - дело в том, что я каждый день катаюсь на такси (я сама за рулем веду себя, как обезьяна с гранатой) ну и постоянные разговоры на околоюридические темы по телефону, понятно. В большинстве случаев таксист спрашивает не юрист ли я и просит проконсультировать его по тому или иному вопросу. Причем вопросы от простых и односложных до таких, на которые без изучения практики сходу и не ответишь. Так вот, в последние 2-3 месяца я, выслушав вопрос и оценив его сложность, предлагала таксисту бесплатную консультацию по нему в обмен на бесплатный проезд.
Знаете что меня поразило? НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК (при том, что стоимость поездки была не более 500р по Москве, а вопросы иногда касались недвижимости, стоимостью в сотни тысяч долларов) не согласился. НИ ОДИН!
При этом многие еще обижались - типа Вам сложно что ли? Языком-то потрепать. Я вот РАБОТАЮ, трачу бензин, амортизацию, время - а Вы просто болтаете, несправедливо.
Пару человек я все же убедила взять мой телефон, посоветоваться с женой и позвонить, так как там у людей была критическая ситуация и без вмешательства юриста они бы просто квартиры потеряли в итоге.
Один из них позвонил и в итоге с легкостью выложил 3500 рублей только за первый прием (который стал и последним, потому что я ему дала по сути готовый иск, в котором только фамилии сменить), дальше, видимо, решили сами в суд идти.
Объяснить это с точки зрения человеческой логики я не могу, если честно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных