Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алименты

Сообщений в теме: 4

#1 Читалка

Читалка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2011 - 16:49

Добрый день, коллеги.

Прошу помощи ибо совсем меня запутали.

Ход дела:

1. Подаем заявление на алименты мировому судье в порядке приказного производства.
2. При поступлении возражений ответчика мировой судья отменяет приказ. Отменили по причине указания в возражениях ответчика место его официальной регистрации.
3. Подаем заявление мировому судье по известному из возражений мировому судье по месту регистрации ответчика.
4. Мировой судья по месту регистрации ответчика выносит определение о возвращении искового заявления в связи с отсутствием ответчика по указанному адресу, так как фактически ответчик проживает в другом городе (!!!!!).
5. Ответчик подает в СОЮ о нечинении препятствий в общении с ребенком. Подаем ходатайство о приеме встречного иска об алиментах и встречный иск об алиментах в указанном процессе. Поступают возражения от Ответчика. Судья отклоняет ходатайство о приеме встречного иска как не имеющего отношение к предмету рассматриваемого иска и сказала о том что мы можем подать по месту жительства ответчика в СОЮ.
6 На момент вынесения решения по иску о неченении препятствия в общении с ребенком всплывают как минимум 3 адреса ответчика(1 регистрация по паспорту + 2 фактического проживания).

А теперь вопрос. Куда подавать исковое заявление об уплате алиментов, если следуя логике судей (на закон я так понимаю они мало обращают внимание) судьи примут возражения ответчика. Подавать по какому месту жительства и в СОЮ или мировому судье.

Что делать?

1. Подать заявление по последнему известному адресу официальной регистрации (следуя Закону) и быть снова отправленными в неизвестном направлении логикой судей.
2. Подать заявление по месту фактического проживания (их два)? (следуя определению мирового судьи и судьи в СОЮ) и подавать в СОЮ или мировому судье(и быть посланным в том же направлении согласно же возможным возражениям ответчика по месту официальной регистрации)

Я правда в некотором замешательстве.

Может сможет мне кто-нибудь подсказать еще какие - либо возможные пути решения данной задачи. Возражения к моим возможным решениям, замечания.
Буду безмерно признательна.

Написала все кратко. Если написано не очень ясно - сразу же уточню и дополню. Очень жду помощи.
  • 0

#2 Праволюб

Праволюб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2011 - 17:35

Иск о взыскании алиментов может быть предъявлен в суд как по месту жительства ответчика, так и по месту житель­ства истца (ст. 118 ГПК). В данном случае альтернативная подсудность, в случае возвращения иска пиши частную жалобу, всегда работает)))
  • 0

#3 Читалка

Читалка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 01:11

спасибо, Праволюб.

Жаль, что больше нет ни у кого никаких соображений по теме :(
  • 0

#4 Valerdick

Valerdick
  • ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 10:40

Жаль, что больше нет ни у кого никаких соображений по теме

А какие Вы еще соображения хотите услышать? Законотворческие проекты по смене подсудности?
Воспользуйтесь ч.3 ст.29 ГПК (Подсудность по выбору истца) и отразите это в исковом заявлении как основание подсудности.
Если же хотите экзотики, то пользуйтесь советом Правдолюба применив ст.118 ГПК (Перемена адреса во время производства по делу).
  • 1

#5 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 15:43

Коллеги, а можно ли применить альтернативную подсудность при взыскании неустойки за задержку в уплате алиментов?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных