Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прервать командировку отпуском

Сообщений в теме: 5

#1 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 17:15

Время отпусков.
Хочу выехать в командировку за счет предприятия соответственно. И там остаться на пару недель в отпуске. А потом вернуться, собственно, опять за счет предприятия.

Вопрос в том, возможно ли это с точки зрения правильного оформления первичных документов по командировке с последующим возмещением затрат на проезд до дому?

Стыдно, вопрос какой-то дурацкий, а ответа обоснованного (пусть и отрицательного) для себя найти не могу. Может кто-что посоветует.

Сообщение отредактировал MyRoute: 25 July 2011 - 17:16

• 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 10:02

Тоже задумался. Но я бы оформил как обычно - приказ о командировке, ком.удостоверение, служ. задание, приказ об отпуске (или по графику?). Только в командировочных документах количество календарных дней не будет соответствовать строке "с ___ по_____" :rolleyes:
  • 0

#3 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 10:20

Только в командировочных документах количество календарных дней не будет соответствовать строке "с ___ по_____"

поэтому надо 2 приказа о направлении в командировку
на первую часть и на вторую
командировочные затраты возместить по заявлению работника по фактическим расходам: билеты туда-обратно
штампик "прибыл" на первом командировочном удостоверении поставить задним числом по прибытии на работу, и задним числом поставить штампик "убыл" на втором удостоверении.
для налоговой все будет сделано: есть правильно оформленные 2 командировки; есть оплаченный проезд туда-обратно. то, что проезд "туда-обратно" оплачен только один раз - не проблема: работник других проездных документов, подтверждающих расходы, просто не предоставил ......

MyRoute,
мелкие, точечные кадрово-оформительские вопросы, действительно, часто бывают сложными и никем нигде не разъясненными
  • 1

#4 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 13:52

поэтому надо 2 приказа о направлении в командировку
на первую часть и на вторую

для налоговой все будет сделано: есть правильно оформленные 2 командировки;

только вот экономическую целесообразность второй командировки будет трудно обосновать. По первой я еду в суд, а вот по второй придумывать ничего не хочется.
  • 0

#5 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 14:21

По первой я еду в суд, а вот по второй придумывать ничего не хочется.

еще раз в суд: ЛИЧНО получать решение суда и знакомиться с ним на месте для обжалования если что )))))))
  • 0

#6 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 15:36

ЛИЧНО получать решение суда и знакомиться с ним на месте для обжалования если что )))))))

кстати, да - это хорошая мысль. Спасибо. Подходящий вариант для меня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных