|
||
Надеялась трава, что будет ей хорошо, когда она вырастет, но поникла позднее под тяжестью своей. аль-Фарадзак
|

обращение взыскания
Отправлено 03 August 2011 - 17:22
Помогите пожалуйста разрешить ситуацию:
Девушка М. дала денег в долг мужчине, долг он не вернул, через суд она признала право собственности на его долю в праве собстввенности на квартиру, другая доля принадлежит его жене. Квартира находится в залоге в силу закона у банка. Банк подает иск в суд об обращении взыскания на предмет залога, т.е. квартиру (всю). Как можно сделать, чтобы взыскание было обращено только на долю жены. Есть предложение М. прописаться в квартире, и прописать еще своих родителей, но как то сомнительно, т.к. ст. 78 закона об ипотеке и ст.446 ГПК прямо указывают на возможность обращения взыскания на единственное жилье.
Спасибо
Отправлено 03 August 2011 - 18:01
Никак.Как можно сделать, чтобы взыскание было обращено только на долю жены.
Чьё право собственности, кстати, признала - право собственности должника?через суд она признала право собственности на его долю в праве собстввенности на квартиру
Отправлено 03 August 2011 - 18:08
М. признала право собственности за собой. Теперь собственники квартиры М. и жена должника
Отправлено 03 August 2011 - 18:26
Отправлено 03 August 2011 - 18:37
Ну так обратит банк взыскание на всю квартиру, и вся недолга. А если банк не привлекали к участию в деле о признании права собственности, то он и оспорить решение о признании права собственности может. Но я бы на месте банка просто обращала взыскание на квартиру в целом. Благо все основания для досрочного истребования кредита имеются.
Отправлено 03 August 2011 - 19:38
[/quote]
Вы по деу что-нибдь посоветовали бы, девушка не хочет свою долю терять, и я ее понимаю
Отправлено 03 August 2011 - 22:55
Скорее всего, так и есть. Но после решения, выложенного мной в Чавойте, я уже ничему не удивляюсь.Людмила, ну так это опять "Битлз", спетый Рабиновичем по телефону... Вы же понимаете ;-)

Ну пусть возвращает кредит полностью, и всего делов-то. А если она хочет просто остаться с долей... ну, может и дальше хотеть, её хотелки ни на что не влияют.Вы по деу что-нибдь посоветовали бы, девушка не хочет свою долю терять, и я ее понимаю
+1.Вам юриста надо,а вы по форумам ходите...
Отправлено 17 October 2011 - 18:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных