Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фитнес-клуб и его правила посещения

Сообщений в теме: 5

#1 vasospb

vasospb
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 16:34

Здравствуйте,
Заключил договор с фитнес-клубом, к договору прилагались правила посещения этого клуба.
В одном из пунктов правил написано, что для посещения бассейна мне необходимо предоставить справку установленной формы.
Я попытался поплавать в бассейне, но мне сказали, что без справки не пустят, т.е. мне отказали в посещении бассейна.
Я им показал пресс-релиз опубликованный на сайте РосПотребНадзора
http://rospotrebnadz...rticleId=193516
где в частности говорится

В соответствии с требованиями п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»,
справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима только лишь при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте по заболеваниям, указанным в приложении № 2«Заболевания инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов» к данным санитарным правилам.

но мне все равно отказали в посещении бассейна.

Возникло несколько вопросов:
1. Правомерно ли то, что они отказывают мне в посещении бассейна, хотя "санитарно-эпидемиологическая ситуация в конкретном населенном пункте или районе" благоприятная ?
2. Каковы шансы выиграша этого дела в суде, где в исковом заявлении попросить суд обязать ответчика допустить меня к занятиям в бассейне ?

Сообщение отредактировал vasospb: 10 August 2011 - 16:35

• 0

#2 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 12:12

классический пример потребиллерства.
vasospb,
А вам не кажется, что справку получить проще, чем судебный процесс затевать? или у вас с этим проблемы?

2. Каковы шансы выиграша этого дела в суде, где в исковом заявлении попросить суд обязать ответчика допустить меня к занятиям в бассейне ?

с грамотным судьей стремятся к нулю. Санпин не регулирует права потребителей. В пункте 3.12.2. указаны случаи, когда администрация обязана требовать справку, но не написано, что в остальных случаях она не имеет права этого делать.
  • 0

#3 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 13:00

справка только у "их" доктора, а "их" доктор только за деньги?
вот это вариант вполне решаем в суде.
А Вы хотите чтобы с Вами в бассейне плавали и сифилитики и филателисты?
  • 1

#4 vasospb

vasospb
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 15:30

А Вы хотите чтобы с Вами в бассейне плавали и сифилитики и филателисты?

А вы думаете, что у подавляющего большинства в бассейне справка настоящая и
они проходили всех докторов, которых необходимо пройти для получения справки,
тратили время, ходили в поликлиннику, потов в квд, сдавали кал, мочу, кровь,
мазок ?
  • 0

#5 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 17:52

Выдернул из правил бытового обслуживания:

"Если законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, принятым в соответствии с законом, предусмотрены обязательные требования к качеству услуги (работы), исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу), соответствующую этим требованиям"
СанПин - теже обязательные требования к качеству. Вопрос: можно ли привязать?
я сам не уверен до конца -)
  • 0

#6 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 18:13

Один аргумент ответчика - обязан обеспечить безопасность услуги, чем собсна и занимается. Но тута встает вопрос - сможет ли ответчик доказать что ряд опасных заболеваний могут быть переданы простым купанием в одном бассейне? Обеззараживание для чего... вопрос риторический. Вывод: если докажет последнее, Вы в ауте.
Можно, кста, центру вопрос задать - а чего справка в спорт-зал не требуется, там же за одни тренажеры люди руками (а порой и не только) берутся...
Я бы им запрос написал - при условии надлежащего обеззараживания воды в бассейне, угроза передачи каких заболеваний сохраняется? А ответ мона в прессу скинуть, если конечно ответят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных