Заключил договор с фитнес-клубом, к договору прилагались правила посещения этого клуба.
В одном из пунктов правил написано, что для посещения бассейна мне необходимо предоставить справку установленной формы.
Я попытался поплавать в бассейне, но мне сказали, что без справки не пустят, т.е. мне отказали в посещении бассейна.
Я им показал пресс-релиз опубликованный на сайте РосПотребНадзора
http://rospotrebnadz...rticleId=193516
где в частности говорится
но мне все равно отказали в посещении бассейна.В соответствии с требованиями п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»,
справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима только лишь при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте по заболеваниям, указанным в приложении № 2«Заболевания инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов» к данным санитарным правилам.
Возникло несколько вопросов:
1. Правомерно ли то, что они отказывают мне в посещении бассейна, хотя "санитарно-эпидемиологическая ситуация в конкретном населенном пункте или районе" благоприятная ?
2. Каковы шансы выиграша этого дела в суде, где в исковом заявлении попросить суд обязать ответчика допустить меня к занятиям в бассейне ?
Сообщение отредактировал vasospb: 10 August 2011 - 16:35