Кратко: ДТП, признан виновным ответчик, сумма иска 280000, 120 выплатила страховая, остальное...
Мною, как пострадавшей стороной, был подан иск на виновника ДТП, 4заседания подряд он не являлся, судья с 3го мне начала настойчиво авторитетно предлагать

Есть в моей истории Нюанс, из-за которого и дело затягивается: эксперт дважды выезжал к моему автомобилю: 1й после непосредственного ДТП, фиксирование, подсчет ущерба и выдача заключения, 2й, когда я начал восстановление авто и обнаружились скрытые дефекты, а именно из-за удара смешались жидкости в радиаторах, через которые охлаждалось масло в АКПП (автоматической коробке передач), что повлекло ее дорогостоящий ремонт. НО! во 2м заключении эксперт отразил дефекты не вошедшие в 1е, но БЕЗ включения работ по ремонту АКПП, с мотивировкой Вы же сейчас все равно будите ее ремонтировать, иначе ездить не сможите, вот чеки о фактически понесенных затратах и предоставите в суде, а если я напишу стоимость ее (АКПП) восстановительного ремонта, то она будет значительно меньше чем фактические затраты. В общем посоветовал

Теперь судья не видит причинно-следственной связи между понесенными мной затратами на устранение данного "скрытого" дефекта и самим ДТП, хотя мои уверения что при таком повреждении иначе и быть не могло и я могу предоставить разъяснения с помощью "специалистов" механиков, производивших мне ремонт авто и сделавшим вывод в необходимости ремонта АКПП.
Сервис в котором производился мне ремонт является не официальным, но "специализированным" по ремонту Именно марки моего авто.
Судья мне постоянно говорила о необходимости согласиться с суммой без учета скрытого дефекта, говоря что если Она направит на вторичную экспертизу, то ее сумму практически снизят на половину, я усомнился в данном заявлении так как экспертиза проводилась по всем правилам и со всеми понижающими коэффициентами, на что она сказала - посмотрим

После ее очередного "уговора" о проведении "экспертизы" я написал ходатайство о отводе судьи, ввиду предвзятого отношения, на что она посмеялась и сказала что ПОЗДНО, такое нужно говорить в самом начале заседания!
тогда мной было написано ходатайство о проведении ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ экспертизы у эксперта проводившего первоначальную и поставить ему вопрос: рассчитать сумму восстановительного ремонта скрытого дефекта, не вошедшего в его первоначальную экспертизу.
При подачи иска в суд, в сервисе была взята бумага из сервиса с разъяснениями "нами был обследован автомобиль... принадлежащий..., в ходе которого было выявлено что в результате ДТП произошло....что повлекло ремонт АКПП и выполнение работ по заказ нарядам....."
Вердикт судьи: назначить экспертизу в Гос. органе с пересчетом стоимости ремонта и относятся ли работы произведенные по заказ нарядам...к данному ДТП?
и самое главное что я еще это и должен оплатить

Вопросы:
1.могу ли я опротестовать ее решение на предмет проведения в Гос. учреждении
2.правомерен ли был отказ судьи о не приобщении моего ходатайства о ее отводе?
Спасибо, с нетерпением жду ответов!
да и еще, данный автомобиль мною уже Продан! как эксперты могут провести перерасчет восстановительного ремонта?