|
||
Лучший способ избежать проблемы- разрешить ее.
|

налоги при продаже коммерческой недвижимости ИП
Отправлено 22 September 2011 - 19:03
Отправлено 26 September 2011 - 11:36
Отправлено 10 October 2011 - 19:26
'Ekaterina911' сказал(а) 22 Сен 2011 - 13:03:
Помогите пожалуйста. Уже голова кругом. Я ИП занимаюсь сдачей в аренду недвижимости, находящейся у меня в собственности (как на физ. лице) нахожусь на УСН 6%. В стат. кодах прописана, сдача в аренду, а также покупка и продажа. Сейчас хочу продать недвижимость. Какие налоги платить, как ИП 6% или как физ. лицо 13%, И вообще имею ли я право на вычеты?
При продаже не забывайте о лимите в 60млн,
при превышении которого УСНО утрачивается.
Отправлено 21 October 2011 - 17:11
Физлицо зарегистрировано в качестве ИП (ЕНВД) занимается ремонтом а/м. Приобрело нежилое помещение (оформлено соот-но на физлицо)Хочет сдать в аренду, для этого предполагает подать заявление на упрощенку. Весь вопрос состоит в том, что через год это помещение планирует продать. Налог при продаже я так понимаю придется платить по упрощенке.Подскажите, пжлста:
1.Если он перейдет на УСН (доходы минус расходы), может ли при продаже взять в расход стоимость приобретения здания и заплатить налог с разницы (на момент покупки он не был на упрощенке)?
2.Если в 2012 году будет применяться УСН, а в 2013 он перестанет сдавать в аренду, и продаст в 2013, сможет ли продать как физлицо, заплатив при этом 13% с разницы цены приобретения и продажи?
Буду очень признательна за конкретные ответы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных