|
||
Великий человек обыкновенно губит себя сам. Б. Франклин
|

Иск к организации, у которой нет адреса
Отправлено 20 October 2011 - 15:20
Суть проблемы такова:
Есть иск к работодателю, который не выплатил уволившемуся работнику зарплату. Иск подавала прокуратура, а не я сама.
Дело, казалось бы, простое: есть все документы, деньги начислены, но не выплачены.
Однако есть два нюанса:
1) Компания-работодатель по сути развалилась. Об официальном банкротстве мне ничего не известно, но известно, что у компании больше нет ни офиса, ни телефона. Юридический адрес с фактическим и почтовым и раньше не совпадал, а теперь вообще неизвестно, где их искать.
2) Срок действия зарплатных карт заканчивается, и продлевать их никто не будет, конечно.
У меня скоро суд, а еще мой коллега, которому тоже ничего не заплатили, хочет подавать в суд.
В связи с этим вопросы:
1) Может ли организация каким-то образом уйти от ответственности, если у нее нет контактов, ее никак не вызвать в суд, может быть, она даже собирается закрываться?..
2) Если коллега будет подавать на организацию в суд, ему указывать только юридический адрес?
3) (забегаю вперед - вопрос об исполнении решения суда) Если решение суда будет в мою пользу, каким образом должна осуществляться выплата?
Я так понимаю, что решение передается судебным приставам и они уже будут контролировать его исполнение. А кому мне тогда сообщать свои новые реквизиты - судебным приставам? Или они сами со мной свяжутся?
Есть ли какие-то сроки исполнения решения суда (учитывая то, что работодатель на все вопросы о сроках отвечает: "Да, должен. Но денег нет, выплатить не могу").
Прошу прощения за примитивные вопросы, но не смогла понятной информации найти в интернете, и поэтому прошу объяснить, как обычно происходит исполнение решения суда в таких случаях.
Отправлено 20 October 2011 - 16:21
Отправлено 20 October 2011 - 16:37
Отправлено 21 October 2011 - 04:24
Отправлено 21 October 2011 - 10:06
она в общем-то уже ушла1) Может ли организация каким-то образом уйти от ответственности, если у нее нет контактов, ее никак не вызвать в суд, может быть, она даже собирается закрываться?..
можно по м/ж истца. есть ли только смысл в иске? но, конечно, лучше иметь, чем не иметь2) Если коллега будет подавать на организацию в суд, ему указывать только юридический адрес?
есть. как только найдутся деньги - должник ли их найдет или пристав ему поможет или имущество будет продано, или кто-то за должника расплатится - их Вам незамедлительно отдадут3) (забегаю вперед - вопрос об исполнении решения суда) Если решение суда будет в мою пользу, каким образом должна осуществляться выплата?
Я так понимаю, что решение передается судебным приставам и они уже будут контролировать его исполнение. А кому мне тогда сообщать свои новые реквизиты - судебным приставам? Или они сами со мной свяжутся?
Есть ли какие-то сроки исполнения решения суда (учитывая то, что работодатель на все вопросы о сроках отвечает: "Да, должен. Но денег нет, выплатить не могу").
Отправлено 21 October 2011 - 11:40
особенно учитывая, что иск к ООО, по долгам которого никто не отвечает.
и имущества там никакого нет, ноутбук да сломанный стул...
а вот интересно, пусть ООО они могут ликвидировать и открыть новое, но еще у них есть зарегистрированный торговый знак, бренд, который, наверное, решат сохранить.
если новое ООО будет работать под тем же брендом и с тем же руководством, есть шансы им предъявить что-то?
или имеющемуся ЗАО? (у них есть еще ЗАО с тем же руководством и брендом, и я даже в нем была оформлена ранее, потом перевели в ООО.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных