|
||
Только тогда легко жить с человеком, когда не считаешь ни себя выше, лучше его, ни его выше и лучше себя. - Л. Толстой
|

Оплата ежегодных взносов
Отправлено 08 November 2011 - 22:58
Весной 2010 года состоялось общее собрание кооператива, на котором выбрали нового председателя и утвердили новый устав. Меня о собрании не известили. В октябре я приехала с дачи и пошла платить членские взносы, в приеме которых мне отказали, сославшись на то, что они принимались только в августе (раньше принимались в любое время), расчетного счета нет. Честно сказать я плюнула на все это ровно на год. В этом году я опять в октябре после приезда с дачи обратилась к председателю о желании погасить задолженность по членским вносам, на что получила тот же ответ и , что я теперь еще и штрафы и пени должна. На просьбу дать номер расчетного счета в банке кооператива мне был дан отказ. Посоветуйте пожалуйста каим образом действовать мне в данной ситуации.
Отправлено 08 November 2011 - 23:36
Являюсь членом потребительского кооператива (овощехранилище).
Весной 2010 года состоялось общее собрание кооператива, на котором выбрали нового председателя и утвердили новый устав. Меня о собрании не известили. В октябре я приехала с дачи и пошла платить членские взносы, в приеме которых мне отказали, сославшись на то, что они принимались только в августе (раньше принимались в любое время), расчетного счета нет. Честно сказать я плюнула на все это ровно на год. В этом году я опять в октябре после приезда с дачи обратилась к председателю о желании погасить задолженность по членским вносам, на что получила тот же ответ и , что я теперь еще и штрафы и пени должна. На просьбу дать номер расчетного счета в банке кооператива мне был дан отказ. Посоветуйте пожалуйста каим образом действовать мне в данной ситуации.
Цитата
Статья 327 ГК РФ
1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:
1) отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;
2) недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя;
3) очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами;
4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.
2. Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.
Нотариус или суд, в депозит которого внесены деньги или ценные бумаги, извещает об этом кредитора.
Отправлено 09 November 2011 - 00:29
Отправлено 15 February 2012 - 17:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных