|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Отстранение от работы
Отправлено 02 January 2012 - 23:52
В январе предстоит вручить уведомление о сокращении сисадмину. Есть все основания полагать, что, получив его, сисадмин начнет сильно гадить и вредить, благо для этого будет 2 месяца. Как предотвратить негативные последствия? А именно, как его грамотно отстранить от работы? Предприятие работает в-основном на сдельной системе оплаты труда, и любые сбои, сами понимаете, это "смерть". Заранее спасибо.
Отправлено 03 January 2012 - 03:37
А зачем тогда сокращаете ставку? Непонятно.Предприятие работает в-основном на сдельной системе оплаты труда, и любые сбои, сами понимаете, это "смерть".
Пробуйте полюбовно договориться.
![:beer:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/beer.gif)
Отправьте в неотгуленный отпуск, либо предложите компенсацию с условием, что он завтра уже не выходит на рабоу.
Опять же это всё полюбовно.
![:beer:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/beer.gif)
![:row:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/row.gif)
![:umnik:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/umnik.gif)
Сообщение отредактировал egorca1: 03 January 2012 - 03:38
Отправлено 03 January 2012 - 23:24
Потому и сокращаем, что надо избавиться от саботажника и вредителя, завалившего всю работу.
Отправлено 04 January 2012 - 11:27
Я полагаю, что в данном случае имеет место увольнение, а не сокращение.Ответ, мягко говоря, ни о чем...
Потому и сокращаем, что надо избавиться от саботажника и вредителя, завалившего всю работу.
Просто в случае сокращения, если ваш саботажник узнает, что вы прняли на работу другого человека под другим "названием", но с теми же функциями, у него(саботажника) будут ве шансы вернуться на работу. Вы ему ещё и вынужденный прогул оплатите.
А вот уволить по одному из пунктов ст.81 - это более реально при услови, что он действительно саботажник.
Отправлено 04 January 2012 - 22:02
Ну да, по пункту 2...А вот уволить по одному из пунктов ст.81 - это более реально при услови, что он действительно саботажник.
Ответ, мягко говоря, ни о чем...
Доказать (в суде) факты "саботажа" гораздо сложнее.
Отправлено 05 January 2012 - 05:11
Я пытаюсь встать на вашу сторону, а вы опять о своём. Как вы себе видите сокращение? У вас вообще не будет ставки сисадмина? А кто будет обслуживать компьютеры и программы? Если кто-то по гражданским договорам, то "сокращенному" ничего не будет стоить через суд вернуть себя на место.Ну да, по пункту 2...
А вот уволить по одному из пунктов ст.81 - это более реально при услови, что он действительно саботажник.
Ответ, мягко говоря, ни о чем...
Доказать (в суде) факты "саботажа" гораздо сложнее.
изучите внимательно ст.81:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
Компьютеры или программное обеспечение - это товарные ценности для работодателя???
Отправлено 05 January 2012 - 13:08
Все приведенные вами пункты - это общие фразы и оценочные понятия, не более того, особенно про утрату доверия. У меня встречный вопрос: а как практически будет выглядеть увольнение в связи с утратой доверия? Как мне все это доказать? В законе-то это есть, но это не значит, что работодатели (исключая тот самый известный на всю страну эпизод) сплошь и рядом этим пользуются. Спасибо за попытку помочь.
Отправлено 05 January 2012 - 14:20
Ну вот теперь всё становится на свои места. Вы ведь раньше про второго не писали.)))Поясняю. Второй сисадмин остается и будет обслуживать.
Утрата доверия действительно очень сложная штука работодательнеохотно её использует.
Здесь необходимо только документальное подтверждение. Возвомжно объяснительная от второго сисадмина, что ему приходилось исправлять грехи первого, или, что он выполнял его обязанности пока первый "саботировал". Возможна ситуация составления коллективного письма, что по какой-то причине коллектив этому сисадмину не доверяет, подозревает его в саботаже или мошенничистве (в сливании информации, например).
Ну...где-то так....
Вызовите "на ковер". Попытаетьсь полюбовно от него избавиться. Если официально, то действительно может наломать дров.
Удачи.
Отправлено 09 January 2012 - 18:15
сохранять ему зарплату
второй сисадмин остается и будет обслуживать.
премия, что ничего не упадет
Возможна ситуация составления коллективного письма, что по какой-то причине коллектив этому сисадмину не доверяет, подозревает его в саботаже или мошенничистве (в сливании информации, например).
выйти на Болотную или на Сахарова- может полегчает. Вы кому лозунги задвигаете? В ТК нет слова "коллективное письмо" и это не основание
особенно про утрату доверия.
по соглашению сторон.-лучшее
Отправлено 11 January 2012 - 22:15
Наличие двух сисадминов подразумевает выполнение ими однотипной работы и оплату в одинаковом размере.
Если есть факты, что второй сисадмин исправлял ошибки или косяки за первым - это ли не утрата доверия?
Если, вдруг окажется, что второму сисадмину приходилось оставаться сверхурочно? Пусть не в натуре, пусть а бумаге.)))
Отправлено 12 January 2012 - 22:46
Вас не смущает, что Вы на форуме юристов раздаете советы в области, в которой не являетесь специалистом и говорите, пардон, глупости?
Отправлено 12 January 2012 - 23:47
в любом случае - не отстранение
потому что отстранение - это только специально предусмотренные в ст. 76 случаи пьянства, непрохождения инструктажей и тд и тп
отправьте систадмина на двухмесячную учебу, курсы повышения квалификации, семинары, - и ему приятно, и вам удобно
или в командировку, если работа позволяет
или на эти два месяца выдайте ему письменные поручения, в рамках его трудовых обязанностей, но за пределами территории организации....
короче - удалите его дистанционно из офиса, но так, чтобы он ушел с удовольствием
я бы в общих интересах потратилась бы на какие-нибудь приятные для него курсы все же )))
Отправлено 13 January 2012 - 01:27
А если придумать простой? По вине работодателя? Только тут уже с фактурой на месте надо работать, насколько это возможно..
Так, к примеру, в аналогичной Ситуации можно же кассиру не открыть кассу? У любого офисного отбрать под благовидным предлогом комп...
Отправлено 14 January 2012 - 01:00
Как отстранить от работы сисадмина надо спрашивать у другого сисадмина, потому что это вопрос технический
![:umnik:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/umnik.gif)
Сменить все пароли. Не допускать об обслуживания оборудования и софта. Выделить отдельный чистый комп с выходом в инет. Ограничить с этого компа доступ в остальную сеть, кроме шлюза или прокси или как там у Вас выход в инет организован. Платить зарплату.
Пусть сис 2 месяца хабр читает. Я думаю, он в обиде не останется.
Отправлено 18 January 2012 - 00:39
Я так понял, работник вредный, и будет искать любой способ "нагадить" (из пояснений Tanyasloe). Если у него в ТД предусмотрено, что он должен обслуживать компьютеры и совершать прочие действия, а работодатель ему не дает этого делать, пусть и с выплатой з/п в полном объеме, думаю ему будет обидно. Да и появится, на мой взгляд, основание "нагадить" путем разного рода кляюз.
Отправлено 21 January 2012 - 14:47
можно простой по вине работодателя, согласна....он плох только тем, что оплата меньше и второй сисадмин в простое находиться не будет, как бы первый сисадмин не побежал потом в суд довзыскивать деньги до средней зарплаты в связи с незаконной отправкой в простой...
Shu,
да, можно технически отрезать от общей сети и поручить приятную, но не обязательную для организации вцелом работу...
ШляхтичЪ,
работодатель выполнит обязанность по предоставлению работы, если предоставит сисадмину любую другую, хоть какую-то работу в рамках его трудового договора....
я решение видела, где у менеджера по продажам отключили учетную запись рабочего компа на 2 недели по разным причинам. работник - в суд: незаконно работодатель работой не обеспечивал, без учетной записи я с клиентами работать не мог из-за чего премию недополучил, тк план продаж не выполнил.....суд его спросил, мог ли он работать по телефону, факсу и с компов других менеджеров, которые сидели в той же комнате. менеджер сказал что мог, но в меньшем объеме. суд ему в иске отказал, сказал, что не доказано, что работодатель работнику работу не давал...
Отправлено 25 January 2012 - 00:52
Коллеги, это все чудесно, что вы предлагаете, но надо учесть следующее. В силу его характера и, думаю, возраста (57) поручить ему работу не так просто, он любые поручения руководителя игнорирует, по своему усмотрению выбирает, чем заниматься, "посылает" всех, кто к нему с просьбами обращается, равнодушно относится к любому дисциплинарному воздействию (высказывается так:"объявляйте хоть что, все равно нам уже 3 года премии не платят, лишать меня нечего, а будете мне мешать - поменяю пароли серверов, будете мне платить за них"). И вообще грозится, уходя, забрать все, что напрограммировал с собой. И клал он на закон, что все, сделанное на предприятии - не его собственность. Представляете, что он может наработать за эти 2 месяца? Я же с ним не буду целыми днями сидеть, смотреть, чем он занимается. А про кляузы я даже не сомневаюсь.да, можно технически отрезать от общей сети и поручить приятную, но не обязательную для организации вцелом работу...
Вот такая ситуация...
Извините, наболело...
Отправлено 28 January 2012 - 23:12
а не будет это нарушением статьи 22 ,в той ее части, где работодатель обязан "предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором"?
Я так понял, работник вредный, и будет искать любой способ "нагадить" (из пояснений Tanyasloe). Если у него в ТД предусмотрено, что он должен обслуживать компьютеры и совершать прочие действия, а работодатель ему не дает этого делать, пусть и с выплатой з/п в полном объеме, думаю ему будет обидно. Да и появится, на мой взгляд, основание "нагадить" путем разного рода кляюз.
на мой взгляд, обязанность работодателя предоставить работу предусмотрена для защиты права работника на получение заработной платы. А если право на з/п не нарушается, то оснований возлагать на работодателя обязанность нет. Да и практически как возлагать? Суд решил: обязать работодателя имярек предоставлять работу, предусмотренную трудовым договором. А как исполнять? Пристав приходит и проверяет, работает ли работник, а если не работает, то штрафует?
Кляуз бояться - юристом не быть. Да и его он там может написать в кляузах. Исключительно жалобы на жизнь.
Tanyasloe,
В силу его характера и, думаю, возраста (57) поручить ему работу не так просто, он любые поручения руководителя игнорирует, по своему усмотрению выбирает, чем заниматься, "посылает" всех, кто к нему с просьбами обращается, равнодушно относится к любому дисциплинарному воздействию (высказывается так:"объявляйте хоть что, все равно нам уже 3 года премии не платят, лишать меня нечего, а будете мне мешать - поменяю пароли серверов, будете мне платить за них"). И вообще грозится, уходя, забрать все, что напрограммировал с собой. И клал он на закон, что все, сделанное на предприятии - не его собственность. Представляете, что он может наработать за эти 2 месяца? Я же с ним не буду целыми днями сидеть, смотреть, чем он занимается. А про кляузы я даже не сомневаюсь.
Я всегда думал, что сисадмины, это молодые волосатые небритые в рваных джинсах люди до 30 лет =)
Дык и найдите профессионалов, которые его "победят". Дайте ему другой комп, комнатку вдали от всех. Раньше него смените все пароли. Поставьте кейлогер на его комп (записывает нажатия клавиш). Сделайте бэкапы.
Не разбив яиц - яичницу не пожарить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных