Добрый день,
возникла с банком интересная ситуация, помогите, пожалуйста, советом.
Моей дочери 10 лет оформили в школе социальную карту совмещенную с банковской картой VISA.
Мы обратились в отделение банка для подключения к системе web-банкинг и получили отказ по следующим причинам:
1. Согласно ст. 172 ГК сделка совершенная лицом до 14 лет ничтожна, поэтому дочь не может заключить договор на подключение к системе.
2. Программа банка технически не позволяет подключиться к системе не владельцу карты и указать реквизиты третьего лица (в данном случае даже меня законного представителя дочери).
Мне кажется, что они не правы, так как:
1. Согласно п. 3 ст. 172 ГК РФ недействительность сделок малолетними не распространяется на другие сделки малолетних, которые они вправе совершать самостоятельно в соответствии со ст. 28 ГК РФ, в частности с п. 3 ст. 28 ГК РФ сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем для определенной цели или для свободного распоряжения.
2. Отец является законным представителем дочери, в частности имеет право подписывать договора по карте дочери, и технические сложности банка не могут являться законным обоснованием отказа принять подпись законного представителя малолетнего клиента банка.
3. Эти технические сложности программного обеспечения банка мешающие подключить им карту моей дочери к системе "Web-банкинг" нарушают равноправный доступ клиента банка к услуге и фактически дискриминируют мою дочь по возрасту.
Подскажите, пожалуйста, кто прав?
Есть ли шанс обязать их подключить к системе web-банкинг через суд? На что тогда лучше ссылаться?
|
||
Во еще ФАС СКО (НДС): "Заявитель какие-либо доказательства добросовестности при исполнении возложенной на него обязанности по полному и своевременному исчислению и уплате налога не представил" © председательствующий Л. А. Черных.
|

по банковской карте малолетней не подключают web-банкинг
Автор prtv, 05 Jan 2012 11:13
В теме одно сообщение
Отправлено 05 January 2012 - 11:13
Отправлено 05 January 2012 - 12:59
'prtv' сказал(а) 05 Янв 2012 - 05:13:
1. Согласно ст. 172 ГК сделка совершенная лицом до 14 лет ничтожна, поэтому дочь не может заключить договор на подключение к системе.
2. Программа банка технически не позволяет подключиться к системе не владельцу карты и указать реквизиты третьего лица (в данном случае даже меня законного представителя дочери).
Вы будите заключать в интересах дочери сделку, по которой она приобретет права. Поэтому в базу данных банк должен внести не данные законного представителя, а данные Вашей дочери.
Статья 28 ГК.
1. За несовершеннолетних
Статья 182 ГК. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного
+426, 437, 445 ГК
Сообщение отредактировал mrOb: 05 January 2012 - 19:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных