Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#1 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2003 - 22:10

Коллеги, особенно москвичи - очень советую. Даже если вы и не планируете искать работу, то все равно полезно просматривать - хотя бы для того, чтоб быть в курсе цен на данную профессию. :)

Например:

2000$
ЮРИСКОНСУЛЬТ http://zarplata.ru/o...date=21.10.2003
Юрисконсульт к крупную российскую аудиторскую компанию - консультирование клиентов по вопросам права, правовое прединвестиционное исследование предприятий, - 25 - 40 лет, в/о юридическое, опыт работы в аналогичной должности от 2-х лет. Опыт консультирования российских юридических лиц в области гражданского, валютного, налогового, процессуального законодательства, ведение судебной практики. Опыт правовой работы с ценными бумагами. Хорошее знание российского гражданского, валютного, корпоративного, налогового законодательства, хорошее знание правовых баз данных (Консультант, Гарант). Зарплата 1000-2000 по результатам собеседования.
Занятость: Полная
Фирма: К Профиль 

И на сладкое:

2300$
ВЕДУЩИЙ ЮРИСТ, РУК-ЛЬ ЮР.СЛУЖБЫ  http://zarplata.ru/o...date=21.10.2003
КРУПНЕЙШАЯ РОССИЙСКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ приглашает ВЕДУЩЕГО ЮРИСТА / РУКОВОДИТЕЛЯ ЮР.СЛУЖБЫ ТРЕБОВАНИЯ: 1) ВОЗРАСТ 27 - 37 лет. Прописка Москва, МО. 2) В/О: МГУ,МГИМО, МГЮА. Опыт работы от 5 лет в крупных западных или российских производственных компаниях; 3) отличное знание ПК 4) Наличие РЕКОМЕНДАЦИЙ как "плюс" 5) Знание английского как "плюс". ОБЯЗАННОСТИ: ГК, НК, арбитраж, ВЭД, таможня Ненормированный рабочий день! ТЕРРИТОРИАЛЬНО: ЦЕНТР Москвы Подробное резюме с указанием з/п ожиданий направляйте на e-mail: ie@aclass.ru ТЕМА ПИСЬМА: "НАЧ.ЮР.ОТДЕЛА", факс: (095) 775-8440
Опыт работы: от 5 лет
Образование: Высшее
Фирма: Известная российская компания. ЦЕНТР 

Добавлено:
Эх, сюда бы такие зарплаты...

Но там есть и много менее крутых предложений, смотрите сами.

Сообщение отредактировал kuropatka: 29 October 2003 - 15:47

• 0

#2 -Гость-Гость-

-Гость-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2003 - 14:08

Поясняю инфу о СиБОССе: юристу там не заплатят 1500 никогда. Начальник юр. сектора там получал гораздо меньшие деньги (в подчинении было ок. 5 чел.). Реальная зарплата на старт - 500, далее как сложится, заметит руководство или нет. В течение года-двух там можно вырасти до 1000 - это при очень большом везении. Ну и "беспощадная поощерительная система" - система штрафов, могут снять до 30% от оклада за провинности - от значительных - до не очень. Юристов наказывают там не часто, но все равно очень неприятно. Так что "выживать" в "тяжелых условиях капитализма" вас там научат. Кстати, для молодого специалиста поработать там полезно, но не более 6-12 мес., юристам же со слабой невной системой можно не беспокоиться по поводу СиБОССа.
  • 0

#3 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 15:19

www.headhunter.ru - это по настоящему реальные предложения ... есть вакансии по $10 000. А $2 300 - это средняя зарплата ... а не крупная...
Если у юриста ...

1) ВОЗРАСТ 27 - 37 лет. Прописка Москва, МО. 2) В/О: МГУ,МГИМО, МГЮА. Опыт работы от 5 лет в крупных западных или российских производственных компаниях; 3) отличное знание ПК 4) Наличие РЕКОМЕНДАЦИЙ как "плюс" 5) Знание английского как "плюс".

то просить надо не $2 300 !
  • 0

#4 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 15:25

andy_stalker

то просить надо не $2 300 !

согласен... 3-5 штук такой специалист стоит.. это минимум...
  • 0

#5 Nada

Nada
  • Новенький
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 20:14

Выпендреж и болтавня это все насчет нескольких тысяч баксов :)
В Москве платят столько и больше только при одном условии: "мохнатой" руке. Не верьте им никто и не расстраивайтесь, что столько не получаете. 2-3 штуки $ получает руководитель не менее среднего звена, но не рядовой сотрудник. В банках традиционно платят больше, но даже там без опыта работы нельзя расчитывать "с улицы" на более 500$. Я недавно интервью давала журналу "Куда пойти учиться" N 43 за ноябрь месяц в разделе "Взгляд профессионала", так там молодых специалистов именно так и ориентировала. Надо уметь правде смотреть в глаза. Что бы получить хотя бы 1000 $ надо еще потрудиться. Почитайте ради интереса :)
  • 0

#6 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 20:23

Nada
не согласен ... мы же не о молодых спецах говорили :)
несколько штук можно и без мохнатых рук зарабатывать ...
никто не говорит что сразу с улицы ... Естесственно з/пл растет как правило по мере накопления стажа у работодателя, но она зависит от многих факторов (от выгоды которую юрист приносит работодателю).
А насчет 500 бахов ... по окончании МГУ, МГЮА или МГИМО - да никто на такие деньги не пойдет работать :)

А вот при вышеуказанных условиях

1) ВОЗРАСТ 27 - 37 лет. Прописка Москва, МО. 2) В/О: МГУ,МГИМО, МГЮА. Опыт работы от 5 лет в крупных западных или российских производственных компаниях; 3) отличное знание ПК 4) Наличие РЕКОМЕНДАЦИЙ как "плюс" 5) Знание английского как "плюс".

з/пл в размере 3-5 тыс. и более - вполне реальна.
Так что спор не совсем по теме ...
  • 0

#7 Nada

Nada
  • Новенький
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 17:55

andy_stalker
Опять неправильный ориентир даете! Я себе искала помощника в банк, студента, на 300$, думала так, на полдня, так обалдела от того, что очередь была не только из студентов, но и юристов. Нашла, и очень даже рада :) Парень 5 курс, из Хабаровска, делает мне отчетность по ценным бумагам и ничего не просит, говорит опыт ценнее. Так что, те же 500 $ еще и заслужить надо. И вообще, в производстве традиционно мало платят. У меня подруга сидит на 600$ и вполне счастлива, а у меня более чем в 2 раза и все мало :) Заелись мы тут в Москве, это точно :)
  • 0

#8 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 18:15

Nada
Если применимо к банковской сфере, то да - согласен... в этой сфере без опыта много получать не будешь. Но тот же ваш мальчик из Хабаровска когда получит высшее образование и у него будет опыт год и более - поставит вам условие - либо повышайте з/пл до нормального уровня либо я ухожу в другой банк ... и повысите ... иначе уйдет в другой банк и будет получать он не 300 бахов ... Ессно если он специалист хороший!

А то что в Москве куча халявных работников - факт - как правило все они без регистрации по месту жительства в г. Москва :)

У меня подруга сидит на 600$ и вполне счастлива

У каждого человека запросы разные. Кому то и 600 хватает. В принципе для девушки это простительно. А вот если мужчина-юрист в Москве получает 600 баксов и говорит что он счастлив - ... не завидую я его жене :) Значит слаб человек ... не рветься вперед ... Потому что если как юрист он будет состоявшийся, то в любом случае найдется работодатель который будет платить ему нормальную з/пл.

а у меня более чем в 2 раза и все мало

Честно говоря и у меня более чем в 2 раза и тоже мало :)
Но если мне работодатель не будет в будущем планомерно повышать з/пл в соответствии с моими навыками и той пользой которую я приношу ему, то логично что на определенном этапе я перейду в другую контору ...
Кстати в Москве это считается вполне нормальным когда человек раз в 2-3 года меняет работу. А вот наоборот если сидит на одном месте большой промежуток не в роли нач. юр. отд. и т.п., то это сильно настораживает насчет его профессионального роста.

Ну а насчет заелись - Москва есть Москва. Вообще где-то я слышал про принцип справедливой з/платы - работник должен получать как минимум 1/10 от прибыли которую он приносит работодателю. Другое дело что нашу с вами работу не всегда можно оценить в денежном выражении ...
А вообще интересная это тема....
  • 0

#9 Zmiy

Zmiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 19:16

Согласен с andy_stalker по поводу частой смены работы. Больше 2-3 лет на одном месте нельзя, Мастерство теряется.
  • 0

#10 Nada

Nada
  • Новенький
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 20:18

Точно, больше 2-х лет сидеть на одном месте и смотреть одни и те же лица, с ума сойдешь! Хорошо, что хоть интернет есть, а то вообще тоска зеленая заела бы. Да и тут, наедут на тебя раз-другойandy_stalker знает как, и заходить не хочется. А зарплата ну что, меньше-больше, ну какя в принципе разница, если скучища кромежная. А мальчик на 300$ от меня никуда не денется, он и 500$ будет счастлив, т.к. учить надо их планомерно, всего сразу не отдавать, пусть мается пока в одном направлении деятельности.
  • 0

#11 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 20:27

kuropatka
http://zarplata.ru/w...CF44B7_pn~3.asp

10 руб  ЮРИСТ 

юрист, гражданская специализация, желателен опыт работы в сфере недвижимости.

Образование: Высшее
Гражданство: Россия
Oпыт работы:  от 1 года
Город/Метро: Нижегородская область | Нижний Новгород
Контактное лицо: менеджер по персоналу
Фирма: Недвижимость

Телефон:      78-44-00
eMAIL: office@triumf.nn.ru

А это че такое.....
  • 0

#12 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 20:28

т.к. учить надо их планомерно, всего сразу не отдавать, пусть мается пока в одном направлении деятельности.

:) :) :) :)
Если человек способный научится всему сам без помощи таких вот учителей
  • 0

#13 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 22:35

andy_stalker

У каждого человека запросы разные. Кому то и 600 хватает. В принципе для девушки это простительно. А вот если мужчина-юрист в Москве получает 600 баксов и говорит что он счастлив...

Ох, заелись вы в Москве. А ну как мы сейчас рванем к вам всей Сибирью - конкуренцию составлять? :)

Эх, был бы один - уже б, наверное, уехал.
  • 0

#14 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 12:53

Эх, был бы один - уже б, наверное, уехал.

Приезжай ... в Москве человек с головой всегда место под солнцем найдет ... А я вот в Сибирь давно мечтаю съездить :)
В идеале даже куда-нить типа озера Байкал ...
У меня друг есть из Польши ... тоже давно меня зовет в совместное путешествие в Сибирь ... говорит купим УАЗик (это его детская мечта .... у самого него - Toyoyta) ... и вперед на покорение русских дорог ... а потом оттуда в Китай ... Наверное на следующий год рванем ...
А ... про Москву - тут тоже не все мед сплошной ... но что касается работы юристом - в этом плане наверное в Москве на самом деле легче реализоваться ... Хотя как говорит NADA

Хорошо, что хоть интернет есть, а то вообще тоска зеленая заела бы.

... такое тоже бывает ... но редко ...

Сообщение отредактировал andy_stalker: 20 November 2003 - 12:54

• 0

#15 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 13:29

Ох, заелись вы в Москве

а ты думаешь, что продукты, шмотки и т.п. текущие расходы здесь такие же, как и где-нибудь в Урюпинске? :) Если зарплата упоминаемые 600 баков, а на руках, например, жена даже с одним ребенком, не считая тех, у кого пожилые родители, так это практически в проголодь жить будешь....
Хотя начинают все-таки обычно с 200-400 - но енто пока молодой-зеленый. А уже потом начинаешь расти-крутиться-искать.
  • 0

#16 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 14:43

George

ты думаешь, что продукты, шмотки и т.п. текущие расходы здесь такие же, как и где-нибудь в Урюпинске?

По-моему, у вас это все даже дешевле, чем здесь - кроме расходов на квартиру. Просто соблазнов больше, вот и выходит, что потребление обходится дороже. :)

Понимаешь, я не говорю, что у вас халява. Просто интересно, когда выпускник юр. ВУЗа сразу требует зарплату выше $500 - и это, как я понимаю, без опыта работы?
  • 0

#17 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 14:57

а ты думаешь, что продукты, шмотки и т.п. текущие расходы здесь такие же, как и где-нибудь в Урюпинске?  Если зарплата упоминаемые 600 баков, а на руках, например, жена даже с одним ребенком, не считая тех, у кого пожилые родители, так это практически в проголодь жить будешь....

Да здесь штука баксов на человека - уровень выживания (про 600 - молчу, это несерьезно, не хватит даже одному). На эти деньги (штуку) можно позволить одному человеку тольку жратву средней паршивости, бензин, недорогой ремонт недорогой машины, да оплату мобильного. Ну, если сильно постараться, еще можно раз в год в отпуск съездить на пару недель не в слишком дорогую страну (в лучшем случае, Испания).
С такой зарплатой не сможешь накопить ни на новую машину, ни на сколько-нибудь дорогую вещь (про квартиру молчу), ни на хорошее образование (например, за второе МГУ-шное образование я заплатила 12, 5 штук баксов, качеством осталась недовольна - обман; второе образование в МГИМО - 15 штук баксов стоит, LLM в Аганбегяновской академии, где преподает г-н Скловский, - 4 штуки за год). То есть, я хочу сказать, что даже за штукарь работать не имеет смысла в этом городе. Это очень мало для специалиста.
Но, конечно, кроме опыта работы, нужно иметь не просто юридическое образование, а хорошее юридическое образование: МГУ, МГИМО, МГЮА. Все остальное из московских вузов не считается (понятно, уважаются другие хорошие школы из других городов, но людей с такими школами не так много). Можно считать, что нет юридического образования вовсе. Это не всегда справедливо, но в большинстве случаев такой подход оправдан (ИМХО). У меня тут на работе ходят блатные товарищи с юрфаками неопознаваемых вузов. Даже матрицы нет у людей в голове. Когда им дают новый вопрос, они запрашивают Гарант (причем, качественно искать не умеют). Все, что тот им выдаст - все шефу тащат, а все, что не выдаст, пардон, как говорится. Системы в голове нет, знаний общей части ГП, обязательственного права также нет. Смотреть противно. И очень руки отшибает: вместо того, чтобы тянуться вверх, как это бывает, если отстаешь от кого-то, начинаешь думать, а зачем? Сидят люди, не знают ни фига, не считают нужным поучиться куда-нибудь пойти, и живут неплохо... Вопрос обсудить не с кем. Так что, уважаемый Куропатка, приезжайте. На самом деле, здесь не так уж и сложно устроиться на зарплату в районе штуки, вот только через пару месяцев Вам этого покажется жутко мало и Вы будете очень разочарованы Вашей серой зарплатой!
  • 0

#18 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 16:17

По-моему, у вас это все даже дешевле, чем здесь - кроме расходов на квартиру. Просто соблазнов больше, вот и выходит, что потребление обходится дороже.

Ну например сходить в клуб с девушкой - будет стоить около $100 ... и это в простенький ... типа 16 тонн ... В боулинг - $30-40. и т.д.
В суши-бар - $60-70. А если просто жить, работать и все деньги на еду тратить, на шмотки - так с ума в Москве сойдешь ...

Понимаешь, я не говорю, что у вас халява. Просто интересно, когда выпускник юр. ВУЗа сразу требует зарплату выше $500 - и это, как я понимаю, без опыта работы?

Ну если выпускник в Москве собирается чего-то достигнуть в этой жизни ... то у него уже минимум годовой стаж есть к моменту окончания ВУЗа ... это неизменное правило для Москвы! У меня жена МГЮА заканчивает в этом году - у нее 1,5 года стажа. Ессно что на 500 бахов она не пойдет :)

Да здесь штука баксов на человека - уровень выживания (про 600 - молчу, это несерьезно, не хватит даже одному). На эти деньги (штуку) можно позволить одному человеку тольку жратву средней паршивости, бензин, недорогой ремонт недорогой машины, да оплату мобильного. Ну, если сильно постараться, еще можно раз в год в отпуск съездить на пару недель не в слишком дорогую страну (в лучшем случае, Испания). С такой зарплатой не сможешь накопить ни на новую машину, ни на сколько-нибудь дорогую вещь (про квартиру молчу), ни на хорошее образование

Конечно не все так плохо ... если деньги разумно тратить ... то конечно можно и на машину накопить и на образование ... но доля истины в словах inver имеется ...

Так что, уважаемый Куропатка, приезжайте. На самом деле, здесь не так уж и сложно устроиться на зарплату в районе штуки, вот только через пару месяцев Вам этого покажется жутко мало и Вы будете очень разочарованы Вашей серой зарплатой!

inver не стоит так пугать kuropatka ... Штуки мало конечно ... но с нее ведь начинали большинство из тех, кто сейчас по 10-20 штукарей огребает ... Ведь не всех же мохнатая лапа двиганула ...
Так что надо дерзать ... и ничего не бояться ... расти в профессиональном плане ... вот тогда и з/пл будет не серая ... и жизнью будешь доволен ...
Более того многие в т.ч. и юристы в Москве на определенном этапе все таки уходят в свой бизнес - и это правильный путь ... к несерой з/пл.
  • 0

#19 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 17:57

Штуки мало конечно ... но с нее ведь начинали большинство из тех, кто сейчас по 10-20 штукарей огребает ... Ведь не всех же мохнатая лапа двиганула ...

Боже упаси пугать кого-либо. Просто мне кажется, что это самая распространенная зарплата среди юристов с опытом и приличным вузом в Москве (могу и ошибаться). Ну, и самая серенькая. Согласна, что не низкая, но и не высокая.
А по 10-20 штукарей огребают единицы. Я лично таких людей знаю. Все такие люди работают на иностранные компании, типа Прайса, Дебевойса, Бейкер энд Маккензи. Это элита. Попасть туда можно только в юности, сразу по окончании МГУ или МГИМО. Эти компании отбирают себе студенческие сливки. Берут на летнюю практику человек 10 с прекрасным английским и почти таким же великолепным, например, французским. Потом оставляют парочку из них в помощниках юриста. А еще немного спустя одному из двоих говорят: "Вы прекрасный специалист, Вас ждет прекрасное будущее. Мы рады, что Вы пришли к нам на работу, но Ваш коллега чуточку быстрее делал порученные задания, поэтому мы решили с болью в сердце оставить его и т.п."
Народ пашет по-черному: до 4-х утра досидеть - норма. Никакого КЗОТА. Стресс жутчайший. Высасывают все соки, потом выставляют. Так что, я бы не стала народ ориентировать на то, что типичная карьера в Москве - это начать со штуки, а закончить 10-20.
О собственном бизнесе говорить тоже сложновато. Конкуренция жесточайшая.
  • 0

#20 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 19:32

Nada

Выпендреж и болтавня это все насчет нескольких тысяч баксов 
В Москве платят столько и больше только при одном условии: "мохнатой" руке. Не верьте им никто и не расстраивайтесь, что столько не получаете. 2-3 штуки $ получает руководитель не менее среднего звена, но не рядовой сотрудник. В банках традиционно платят больше, но даже там без опыта работы нельзя расчитывать "с улицы" на более 500$. Я недавно интервью давала журналу "Куда пойти учиться" N 43 за ноябрь месяц в разделе "Взгляд профессионала", так там молодых специалистов именно так и ориентировала. Надо уметь правде смотреть в глаза. Что бы получить хотя бы 1000 $ надо еще потрудиться. Почитайте ради интереса 

Ничего подобного. Устраивалась я в свою контору без какой либо мохнатой руки, единственным плюсом было то, что они меня хотели больше, чем я их. Поскольку знала, что столь разнопланового специалиста тяжело найти - диктовала свои условия. А до этого сидела в течении 5 лет в должности нач. юр. отдела страховой компании, получала 700 $ и была страшно рада. Когда поняла сколько реально стою - возмущалась месяца два, страшно жалела, что не плюнула на свою "родную" СК намного раньше. Плюс то что уход мне стоил огромного количества нервов и личных проблем. Работу нашла очень быстро - выбор был неплохой - здеь предложили больше, чем остальные. Сейчас ставлю в резюме от 3000 $ и есть предложения. Хотя о возможности ухода пока думаю только в теории. То СК все не те, где бы хотелось работать, бюрократия надоела - не хочу. А здесь в принципе устраивает по большей части все. Кстати, здесь я не нач. отдела официально, хотя права и обязанности те же и 2-е подчиненных. Официальное название должности таково, что постеснялись писать на визитках : Личный помошник директора департамента снабжения и финансового контроля по правовым вопросам. Руководитель блока страхования и государственных программ. :) :) :) Сотрудницы (по должности они секретарши) получают 500, и страшно довольны. Но работа подай/принеси/вбей цифры в договор (и то ошибаются). Была еще одна девочка, очень умная и перспективная - ушла в декрет. Теперь рыдаю совсем.

Сообщение отредактировал Mikaella: 20 November 2003 - 19:32

• 0

#21 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 20:27

inver

На эти деньги (штуку) можно позволить одному человеку тольку жратву средней паршивости, бензин, недорогой ремонт недорогой машины, да оплату мобильного. Ну, если сильно постараться, еще можно раз в год в отпуск съездить на пару недель не в слишком дорогую страну (в лучшем случае, Испания).

Ой-ой-ой... Какая машина, Испания... Тут тогда по вашим меркам и вообще не жизнь, если так рассуждать. Мобильные у нас, правда, дешевле. :)

andy_stalker

Ну если выпускник в Москве собирается чего-то достигнуть в этой жизни ... то у него уже минимум годовой стаж есть к моменту окончания ВУЗа ... это неизменное правило для Москвы!

Год - это ж мало... Я вот заканчиваю в следующем - у меня больше трех. Причем жалею, что не начал работать после первого... :)

Mikaella

Устраивалась я в свою контору без какой либо мохнатой руки, единственным плюсом было то, что они меня хотели больше, чем я их. Поскольку знала, что столь разнопланового специалиста тяжело найти - диктовала свои условия. А до этого сидела в течении 5 лет в должности нач. юр. отдела страховой компании, получала 700 $ и была страшно рада.

Ух, мне б сейчас $700 - я бы тоже был страшно рад. :)
Ничего, в голове вызревает проект, который в случае успеха позволит требовать от работодателя и штуку. Здесь.
Но вообще $1000 - предел мечтаний для очень многих юристов здесь. Даже неплохих.
  • 0

#22 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 20:40

kuropatka

Ух, мне б сейчас $700

Не, Кирилл - если б у меня сейчас было 700 я бы повесилась :) Но у вас наверное цены другие да и жизнь другая совсем.
  • 0

#23 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 20:50

kuropatka

Ничего, в голове вызревает проект, который в случае успеха позволит требовать от работодателя и штуку. Здесь.
Но вообще $1000 - предел мечтаний для очень многих юристов здесь. Даже неплохих.

Деньги можно везде зарабатывать ... была бы голова на плечах !
Так что удачи тебе в реализации твоего проекта :)
А лучше ... собирай вокруг себя хороших молодых спецов юристов ...
открывай свое дело ... свою юр. консультацию etc... и со временем глядишь и не штуку бушь зарабатывать ... и работать будет не скучно :)
  • 0

#24 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 21:02

kuropatka

Ой-ой-ой... Какая машина, Испания... Тут тогда по вашим меркам и вообще не жизнь, если так рассуждать. Мобильные у нас, правда, дешевле. 

Вау! Да если она уже есть, машина, куда ж ее девать? Бензин, ремонт... И отдыхать надо, а то можно кони двинуть, если работать часов до 10-11 вечера и уходить с домашним заданием (у нас тут такой режим работы за наши зарплаты сплошь и рядом, капитализм-с, хотя, может, у Вас еще хуже). Я же не о роскоши писала, а о самом необходимом...
  • 0

#25 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2003 - 17:17

Mikaella

у вас наверное цены другие да и жизнь другая совсем.

Цены - да такие же, вроде. Или выше. Называйте ценники, сравним.

А вот жизнь действительно другая... :)

andy_stalker

А лучше ... собирай вокруг себя хороших молодых спецов юристов ...  открывай свое дело ... свою юр. консультацию etc...

Ну, во-первых, молодых - это сколько? Если мне самому 22... :)

А юр.консультаций в городе как грязи... Не то это, по-моему. Для начала репутацию бы заработать, клиентуру постоянную.
Хотя меня вот приглашают начать "развивать направление" - ни у кого нет плана действий на начальный период? :)

inver

И отдыхать надо, а то можно кони двинуть, если работать часов до 10-11 вечера и уходить с домашним заданием

Да я бы рад... Но парадокс в том, что и найти оплачиваемую работу, чтоб делать ее в 22-23 (а я бы делал, без проблем) - не получается...

Я же не о роскоши писала, а о самом необходимом...

Здесь у работодателей другие представления об уровне необходимого юристу...
Кстати, про Испанию и пр. - у нас же основная статья расходов - билеты, как правило до Москвы. :) Т.е. надо прибавлять еще тысяч 15 (если лететь вдвоем), плюс гостиница. По-моему, так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных