|
||
Нас нигде не ждут, ни в СОЮ, ни в АСах, ни КСах. Мы сами приходим... (цы) Айдар
|

Владелец ТС умер. Могу ли я ездить на ТС до вступления права наследства?
Автор Radioelcom, 19 Mar 2012 21:35
Сообщений в теме: 7
Отправлено 19 March 2012 - 21:35
Добрый день! У меня умер дедушка (владелец ТС), я ездила на его машине по доверенности, была вписана в полис ОСАГО. Мама вступает в право наследства в мае, могу ли я ездить на машине до ее вступления в наследство?
Полис ОСАГО закончился в ноябре, но талон ТО еще действует до конца апреля. Могу ли я сделать полис ОСАГО, где вписать страхователем не собственники (или наследника), а себя (в качестве водителя по доверенности). Если могу, нужен ли тех.паспорт и доверенность старая или новая от наследника (т.е. будущего собственника). Ведь теперь без ОСАГО не пройдешь тех.осмотр.
И второй вопрос - в течение какого времени нужно перерегистрировать в ГИБДД ТС после выдачи св-ва о вступлении в право наследства? При этом что нужно - сначала пройти тех.осмотр и застраховать?
Полис ОСАГО закончился в ноябре, но талон ТО еще действует до конца апреля. Могу ли я сделать полис ОСАГО, где вписать страхователем не собственники (или наследника), а себя (в качестве водителя по доверенности). Если могу, нужен ли тех.паспорт и доверенность старая или новая от наследника (т.е. будущего собственника). Ведь теперь без ОСАГО не пройдешь тех.осмотр.
И второй вопрос - в течение какого времени нужно перерегистрировать в ГИБДД ТС после выдачи св-ва о вступлении в право наследства? При этом что нужно - сначала пройти тех.осмотр и застраховать?
Отправлено 19 March 2012 - 22:10
Radioelcom,
Статья 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство
1. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.
Цитата
А раньше никак нельзя?Мама вступает в право наследства в мае
Статья 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство
1. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.
Отправлено 22 March 2012 - 00:01
я ездила и до и после несколько лет, от руки пишется рукописная доверенность, техосмотр проходится через знакомых в гаи, потому что талон техосмотра может забрать только сам собственник, когда покойный появляется в базе данных гаи, как умерший - всё, конец
Отправлено 23 March 2012 - 20:50
'Raritet' сказал(а) 23 Мар 2012 - 09:37:
Кто-нибудь оформлял в подобной ситуации доверительное управление автомобилем (ст. 1173 ГК), чтобы получить возможность оформить пользование автомобилем после смерти его собственника до получения наследником свидетельства о праве на наследство?
покупаете в киоске бланк доверенности на управление автомобиля, стоит он 5 р, заполняете его и расписываетесь любой подписью, гаишники ничего не проверяют. Если есть генеральная доверенность, подписанная покойным, то и с учёта можно снять машину, в гаи опять таки ничего не проверяют
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных