Перейти к содержимому

Если хотите помочь, то говорите, пожалуйста конкретно, а не отсылайте к самому идиотскому закону. Тем не менее, спасибо за ответ. А то я смотрю, этот форум слабоват для таких вопросов. © Либубу

Фотография
- - - - -

Профессиональная переподготовка по лечебной физической культуре

Сообщений в теме: 6

#1 kesha123

kesha123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2012 - 17:24

чусь в институте переподготовки кадров ргуфк по программе профессиональной переподготовки кадров,специализация лечебная физическая культура. Программа соответственно больше 500 часов,но меньше 1000.
По окончании обучения междисциплинарный гос экзамен и защита вкр. Выдается диплом, в котором написано что государственная атестационная комиссия подтвержает право на ведение деятельности(соответствие квалификации) в сфере... И дальше видимо будет написано лечебной физической культуры.
Так вот собственно вопрос:могу ли я с этим дипломом идти получать сертификат и дальше работать в должности инструктора методиста лфк?
Соответственно учеба по этой программе осуществляется на основе первого высшего непрофильного(юридического) образования. То есть,чтобы учиться у них нужно было им принести копию диплома о высшем образовании.
Каков статус диплома о проф переподготовки. В интернете везде пишут,что специальность полученная по этому диплому становится с равноправной по диплому о базовом образовании и что это закреплено законодательно,только вот где закреплено я так и не нашел.
Буду рад если разъясните ситуацию.
  • 0

#2 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 10:12

могу ли я с этим дипломом идти получать сертификат и дальше работать в должности инструктора методиста лфк?

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

Инструктор-методист по лечебной физкультуре

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Физическая культура и спорт", "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)" и дополнительная подготовка по лечебной физкультуре и спортивной медицине без предъявления требований к стажу работы.

Инструктор по лечебной физкультуре

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" и сертификат специалиста по специальности "Лечебная физкультура" без предъявления требований к стажу работы.

всеже Программа соответственно больше 500 часов,но меньше 1000. - не высшее и не среднее проф.образование.
Каков статус диплома о проф переподготовки
ст. 196 ТК РФ
Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Саатветсвенно если работник получает второе (дополнительное)среднее или высшее проф. образов- то они равноценны иным проф. образованиям, тоес дипломам.

Получайте полноценное высцее (среднее) проф. образов и сертификат специалиста.
  • 0

#3 kesha123

kesha123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 14:39

Спасибо большое за ответ!!!
поделюсь немного размышлениями.
А где я тогда с ним могу работать?
В дипломе пишут дает право на ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере лфк. А по факту получается,что не дает, потому что приказ минздрава четко указывает,что высшее физкультурное и сертификат, или среднее физкультурное или медицинское и сертификат. Бред какой то получается. Зачем тогда вообще акредитовывать такую программу.
  • 0

#4 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 14:58

А где я тогда с ним могу работать?

Где и предпологали, только получив основное проф. образование.
  • 0

#5 kesha123

kesha123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 15:12

То есть получается нужно теперь второе высшее физкультурное получит?
  • 0

#6 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 15:33

'kesha123' сказал(а) 10 Май 2012 - 09:12:

То есть получается нужно теперь второе высшее физкультурное получит?

Да.
  • 0

#7 kesha123

kesha123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 15:45

Спасибо!Вообще странно получается.Предметы дублируются на втором высшем и на моей форме обучения,за вычетом правда общеобразовательных.Ладно будем думать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных