Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Банк подает в суд, что делать?

Сообщений в теме: 8

#1 Karina47

Karina47
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 19:45

Добрый вечер. Не смогла найти свою тему, так что извините, что создала новую тему. Дело в том, что два суда проигралала вот готовлю кассацию. Судилась по комиссия.Но сами знаете это дело на 6 месяц расстянется.А банк в это время подает в суд, так как за это время не платила. Сейчас собираюсь платить по немногу, но банк выставил на полное погашение. Подскажите как поступить в этой ситуации. То есть если я и прогирала по комиссиям, то я так понимаю, банк не может пойти к приставам им нужно новый иск подавать, да? А я что могу заявить на этом суде. Раз есть уже решения по комиссия, то как поведет себя суд, просто быстренько примет решения, по какому пути может пойти разбирательство. Спасибо.Я то по комиссиям все равно буду добиваться до Верховного дойду.Только долго это.
  • -1

#2 stopdolgam

stopdolgam
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 21:32

Добрый вечер. Не смогла найти свою тему, так что извините, что создала новую тему. Дело в том, что два суда проигралала вот готовлю кассацию. Судилась по комиссия.Но сами знаете это дело на 6 месяц расстянется.А банк в это время подает в суд, так как за это время не платила. Сейчас собираюсь платить по немногу, но банк выставил на полное погашение. Подскажите как поступить в этой ситуации. То есть если я и прогирала по комиссиям, то я так понимаю, банк не может пойти к приставам им нужно новый иск подавать, да? А я что могу заявить на этом суде. Раз есть уже решения по комиссия, то как поведет себя суд, просто быстренько примет решения, по какому пути может пойти разбирательство. Спасибо.Я то по комиссиям все равно буду добиваться до Верховного дойду.Только долго это.

Да, банку нужно будет подавать в суд либо заявление о вынесении судебного приказа, либо исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту. Это будет уже другой процесс.
  • 0

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 08:36

банк в это время подает в суд, так как за это время не платила

правильно банк поступает. в чем вопрос?

собираюсь платить по немногу, но банк выставил на полное погашение. Подскажите как поступить в этой ситуации

гасить полностью - какие-то другие могут быть варианты, кроме отсрочки/рассрочки? чушь какая-то

То есть если я и прогирала по комиссиям, то я так понимаю, банк не может пойти к приставам им нужно новый иск подавать, да? А я что могу заявить на этом суде. Раз есть уже решения по комиссия, то как поведет себя суд, просто быстренько примет решения, по какому пути может пойти разбирательство. Спасибо.Я то по комиссиям все равно буду добиваться до Верховного дойду.Только долго это.

есть такой термин "вертикальное бормотание". сродни белому шуму. все слова по отдельности что-то значат. вместе не значат ничего
соответственно, ответ предыдущего оратора, видимо, что-то значит. но как Вы можете его использовать мне непонятно

забыл сказать. если не увижу внятно заданного вопроса, тема пойдет в корзину
  • 0

#4 Karina47

Karina47
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 12:27

Извините, за "шум", попытаюсь опять. Судилась по ежемесячной комиссии,пока проиграла. За время судебных разбирательств не платила. Банк прислал письмо о полном погашении кредита.Погасить сразу весь кредит не смогу. Вопрос-
1.Может ли банк отправить дело к приставам на взыскание, если решение было только по комиссиям.
2. Если банк подаст иск, то как пойдет процесс. Я так понимаю, на этом процессе уже я не смогу заявить опять про комиссии.А разговор пойдет чисто по законности досрочного расторжения договора, так? Ну смысл, обойтись пока без приставов.Посоветуйте, как поступить.
  • -1

#5 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 12:42

Судилась по ежемесячной комиссии,пока проиграла
извините, Вы сами судились, или нанимали кого?
  • 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 12:56

1.Может ли банк отправить дело к приставам на взыскание, если решение было только по комиссиям.

Какое дело? Приставам направляют только исполнительные документы.

2. Если банк подаст иск, то как пойдет процесс. Я так понимаю, на этом процессе уже я не смогу заявить опять про комиссии.А разговор пойдет чисто по законности досрочного расторжения договора, так?

Разговоры могут вестись и о погоде, если судья позволит. По комиссии будет преюдиция, поэтому ссылаться на незаконность ее взымания будет бесполезно. Ссылаться на незаконность расторжения договора, как видно из изложенного ("За время судебных разбирательств не платила"), видимо, тоже.

опечатка

Сообщение отредактировал ВладимирD: 15 May 2012 - 13:41

• 0

#7 Karina47

Karina47
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 13:24

Да, иск готовили сами. Но и к юристам я обращалась, но ничего толкового не сказали. Я еще не находила выигрышного дела по "кредитованию счета". Были некоторые, но там или банк не пришел не заседание или это было до выхода письма ВАС о законности такой комиссии.Если у кого то есть такие решения, то поделитесь пожалуйста. А насчет суда вот и спрашиваю, как пойдет процесс.По Вашим словам, на этом заседании ничего нельзя будет сделать, да? Моя цель, чтобы не расторгать договор, чтобы протянуть время.Если есть какие нибудь советы, предложения буду признательна.
  • -1

#8 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 13:36

По Вашим словам, на этом заседании ничего нельзя будет сделать, да?

как же Вы ответы читаете?
  • 0

#9 Karina47

Karina47
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 18:29

ну не понятливая я.между строк читать не могу. Ведь написала помогите советом, что и как. Так нет."Не дай мне бог" встретить таких людей на своем пути. Но к сожалению таких больше. И сейчас представляю что ответят. Ну жалко тебе давать бесплатно юридический совет, так и написал бы про бесплатный сыр в мышеловке. Ах да сейчас пойдет намек на то, что мол на таких как я жалко времени, все равно ничего не поймете. Это я так самое мягкое что могу услышать , а уж всякие колкости даже не буду перечислять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных