|
||
Если система "правосудия" это вонючая куча дерьма, то все мы - юристы по обращению с отходами © Змеев
|

включение в реестр кредиторов физического лица
Отправлено 16 August 2012 - 15:26
В мою пользу судом общей юрисдикции с юридического лица (управляющей организации) взыскана денежная сумма, включающая компенсацию ущерба, причиненного имуществу , неустойку и компенсацию морального вреда.
После вступления данного решения в законную силу исполнительный лист был мной получен и передан в банк. На счетах денег не было, банк поставил организацию на картотеку. В ФССП я не обращалась. В настоящее время лист находится в банке и, судя по всему, результата никакого нет.
В середине июня 2012 юридическое лицо решением арбитражного суда признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.
Как я понимаю, я могу подать заявление в арбитражный суд о включении в реестр кредиторов? Если так, какие нужны документы о том, что решение не исполнено? В банке я должна забрать сам исполнительный лист или взять справку? Нужны ли какие-нибудь справки из ФССП?
Отправлено 16 August 2012 - 15:32
Отправлено 16 August 2012 - 17:03

Отправлено 16 August 2012 - 17:36
'Theda' сказал(а) 16 Авг 2012 - 11:03:
Нет, не язвительное, а уточняющее, мало ли чего. В РФ возможность для ФЛ законодательно исключена.Непонятно, это язвительное замечание такое? название темы не оч. удачно сформулировано, соглашусь
Из России-матушки. Мной были пройдены все круги ада (помимо затопления как такового), включая апелляцию, и теперь эти упыри банротятся.
Отправлено 16 August 2012 - 17:44
'SaleN' сказал(а) 16 Авг 2012 - 11:43:
"Как я понимаю, я могу подать заявление в арбитражный суд о включении в реестр кредиторов?"ArmageddoN, возможность чего? Включения в РТК?
Отправлено 16 August 2012 - 19:38
Отправлено 17 August 2012 - 08:12
При ликвидации юридического лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда".
моральный вред ведь юрлицу не может быть нанесен в принципе?
пролучается, раз у них есть передо мной обязательства, я их кредитор. размер обязательств подтвержден судом ОЮ.
ArmageddoN, то есть ФЛ, являющиеся кредиторами ЮЛ, вообще могут "простить" долги? Ой как мне это не нравится... я, конечно, понимаю, что шансов хоть что-то с них поиметь равны нулю, но просто хотя бы компенсацию мор. вреда (там хотя и пять тысяч, но все же)
Сообщение отредактировал Theda: 17 August 2012 - 08:16
Отправлено 17 August 2012 - 10:27
'SaleN' сказал(а) 16 Авг 2012 - 13:38:
Да ну чиво Вы... Могут, кнешно, и кто это делает и как знают все.ArmageddoN, я что-то совсем не понял. Требования ФЛ не могут быть включены в РТК? А обоснование можно?
Обоснование? 126 ЗОБа + 96 ФЗ об исполнительном производстве. Какое же заявление в АС о включении?
То что касается морального вреда... ну получите, думаю
Отправлено 17 August 2012 - 10:54
Отправлено 17 August 2012 - 11:35
Интересно, а как соотносится "о взыскании морального вреда" ст. 126 и "компенсации морального вреда" п.4 ст. 134?
Или ст.134 подразумевает моральный вред, "присовокупленный" к вреду здоровью?
P.S.
И да...чуется мне, что в данном случае моральный вред поедет по п.4 ст.134. в первую очередь РТК. Ибо предъявлять то "вне рамок конкурса" уже нечего. Все уже было предъявлено.
P.P.S
И еще момент -
Цитата
.В ФССП я не обращалась
Так что, КМК:
Цитата
- АСденежная сумма, включающая компенсацию ущерба, причиненного имуществу , неустойку
Цитата
- КУкомпенсацию морального вреда
Сообщение отредактировал Ahasverus: 17 August 2012 - 11:55
Отправлено 17 August 2012 - 11:55
'SaleN' сказал(а) 17 Авг 2012 - 04:54:
И что?ArmageddoN, а ничего, что моральный вред - только одно из трёх требований?
Отправлено 17 August 2012 - 12:26
Отправлено 17 August 2012 - 13:52
Отправлено 17 August 2012 - 14:12

По сути: полагаю, что в части морального вреда включение в РТК и продолжение взыскания происходит параллельно. Иначе говоря, данные требования могут быть заявлены не только в ходе КП (126), и тогда вопрос о соотношении 126 и 134 снят
Отправлено 20 August 2012 - 08:27
ч. 1 ст. 126: "все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства"
То есть о возмещении вреда имуществу и неустойки - все-таки надо подавать заявление в Арбитражный суд? так что ли?
А компенсация морального вреда? Какова процедура?
Надо забрать исполнительный из банка, передать в ФССП - они передадут конкурсному управляющему? Или как? Заявление на имя КУ от своего имени писать?
Сообщение отредактировал Theda: 20 August 2012 - 08:28
Отправлено 30 August 2012 - 00:29
'Theda' сказал(а) 20 Авг 2012 - 02:27:
Вы такая забавнаяч. 1 ст. 126: "все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства"
То есть о возмещении вреда имуществу и неустойки - все-таки надо подавать заявление в Арбитражный суд? так что ли?

Пы.Сы. это говорит о том, что в наблюдении вас никто в реестр не включит, а вот уже в конкурсе можете.
Отправлено 30 August 2012 - 01:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных