Перейти к содержимому

Если система "правосудия" это вонючая куча дерьма, то все мы - юристы по обращению с отходами © Змеев

Фотография
- - - - -

включение в реестр кредиторов физического лица

Сообщений в теме: 18

#1 Theda

Theda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 15:26

Подскажите, пожалуйста!
В мою пользу судом общей юрисдикции с юридического лица (управляющей организации) взыскана денежная сумма, включающая компенсацию ущерба, причиненного имуществу , неустойку и компенсацию морального вреда.
После вступления данного решения в законную силу исполнительный лист был мной получен и передан в банк. На счетах денег не было, банк поставил организацию на картотеку. В ФССП я не обращалась. В настоящее время лист находится в банке и, судя по всему, результата никакого нет.
В середине июня 2012 юридическое лицо решением арбитражного суда признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.
Как я понимаю, я могу подать заявление в арбитражный суд о включении в реестр кредиторов? Если так, какие нужны документы о том, что решение не исполнено? В банке я должна забрать сам исполнительный лист или взять справку? Нужны ли какие-нибудь справки из ФССП?
  • 0

#2 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 15:32

А Вы из какой страны?
  • 0

#3 Theda

Theda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 17:03

Непонятно, это язвительное замечание такое? название темы не оч. удачно сформулировано, соглашусь :) Из России-матушки. Мной были пройдены все круги ада (помимо затопления как такового), включая апелляцию, и теперь эти упыри банротятся.
  • 0

#4 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 17:36

'Theda' сказал(а) 16 Авг 2012 - 11:03:

Непонятно, это язвительное замечание такое? название темы не оч. удачно сформулировано, соглашусь :) Из России-матушки. Мной были пройдены все круги ада (помимо затопления как такового), включая апелляцию, и теперь эти упыри банротятся.

Нет, не язвительное, а уточняющее, мало ли чего. В РФ возможность для ФЛ законодательно исключена.
  • 0

#5 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 17:43

ArmageddoN, возможность чего? Включения в РТК?
  • 0

#6 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 17:44

'SaleN' сказал(а) 16 Авг 2012 - 11:43:

ArmageddoN, возможность чего? Включения в РТК?

"Как я понимаю, я могу подать заявление в арбитражный суд о включении в реестр кредиторов?"
  • 0

#7 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 19:38

ArmageddoN, я что-то совсем не понял. Требования ФЛ не могут быть включены в РТК? А обоснование можно?
  • 0

#8 Theda

Theda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 08:12

у них, получается, передо мной обязательства, в т.ч., по компенсации морального вреда. просто тогда в чем смысл нормы ч. 1 ст. 64 ГК: "
При ликвидации юридического лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда".
моральный вред ведь юрлицу не может быть нанесен в принципе?
пролучается, раз у них есть передо мной обязательства, я их кредитор. размер обязательств подтвержден судом ОЮ.
ArmageddoN, то есть ФЛ, являющиеся кредиторами ЮЛ, вообще могут "простить" долги? Ой как мне это не нравится... я, конечно, понимаю, что шансов хоть что-то с них поиметь равны нулю, но просто хотя бы компенсацию мор. вреда (там хотя и пять тысяч, но все же)

Сообщение отредактировал Theda: 17 August 2012 - 08:16

• 0

#9 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 10:27

'SaleN' сказал(а) 16 Авг 2012 - 13:38:

ArmageddoN, я что-то совсем не понял. Требования ФЛ не могут быть включены в РТК? А обоснование можно?

Да ну чиво Вы... Могут, кнешно, и кто это делает и как знают все.
Обоснование? 126 ЗОБа + 96 ФЗ об исполнительном производстве. Какое же заявление в АС о включении?
То что касается морального вреда... ну получите, думаю
  • 0

#10 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 10:54

ArmageddoN, а ничего, что моральный вред - только одно из трёх требований?
  • 0

#11 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 11:35

Хм...век живи - век учись....
Интересно, а как соотносится "о взыскании морального вреда" ст. 126 и "компенсации морального вреда" п.4 ст. 134?
Или ст.134 подразумевает моральный вред, "присовокупленный" к вреду здоровью?

P.S.
И да...чуется мне, что в данном случае моральный вред поедет по п.4 ст.134. в первую очередь РТК. Ибо предъявлять то "вне рамок конкурса" уже нечего. Все уже было предъявлено.

P.P.S
И еще момент -

Цитата

В ФССП я не обращалась

.

Так что, КМК:

Цитата

денежная сумма, включающая компенсацию ущерба, причиненного имуществу , неустойку

- АС

Цитата

компенсацию морального вреда

- КУ

Сообщение отредактировал Ahasverus: 17 August 2012 - 11:55

• 0

#12 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 11:55

'SaleN' сказал(а) 17 Авг 2012 - 04:54:

ArmageddoN, а ничего, что моральный вред - только одно из трёх требований?

И что?
  • 0

#13 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 12:26

ArmageddoN, уважаемый, имейте уважение к другим, выражайтесь как-то яснее и прозрачнее, а? Начав тему с запрета ФЛ включаться в РТК (а пост №4 никак иначе интерпретировать нельзя), потом Вы по капле уточняли свою позицию, хотя так и не соизволили её до конца выразить. Причём это касается местных, и я даже не говорю о ТС, которого Вы уж точно запутали (если не сказать - дезинформировали) полностью
  • 0

#14 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 13:52

Принято. Однако я говорил не о включении (факте), а о порядке. Не в целях дезинформации, а с тем, что бы ТС взялся за чтение ЗОБа и следующий вопрос не звучал об участии в СК.
  • 0

#15 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 14:12

ArmageddoN, разобрались, проехали :)

По сути: полагаю, что в части морального вреда включение в РТК и продолжение взыскания происходит параллельно. Иначе говоря, данные требования могут быть заявлены не только в ходе КП (126), и тогда вопрос о соотношении 126 и 134 снят
  • 0

#16 Theda

Theda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2012 - 08:27

ч. 1 ст. 126: "все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства"
То есть о возмещении вреда имуществу и неустойки - все-таки надо подавать заявление в Арбитражный суд? так что ли?

А компенсация морального вреда? Какова процедура?
Надо забрать исполнительный из банка, передать в ФССП - они передадут конкурсному управляющему? Или как? Заявление на имя КУ от своего имени писать?

Сообщение отредактировал Theda: 20 August 2012 - 08:28

• 0

#17 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 00:29

'Theda' сказал(а) 20 Авг 2012 - 02:27:

ч. 1 ст. 126: "все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства"
То есть о возмещении вреда имуществу и неустойки - все-таки надо подавать заявление в Арбитражный суд? так что ли?

Вы такая забавная :) Если вы не против. я Вам Вашу цитату выделил, может быть натолкнет на мысли :)
Пы.Сы. это говорит о том, что в наблюдении вас никто в реестр не включит, а вот уже в конкурсе можете.
  • 0

#18 Наталья**

Наталья**
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 01:44

Я не юрист, но работаю администратором в компании,которая находится в банкротстве. Начиная с процедуры наблюдения АС устанавливал размер требований. Никому из тех, у кого были текущие платежи не было отказано. АС прекращал рассмотрение с формулировкой "текущие платежи рассмотрению АС не подлежат". Кстати, в текущих - тут скорость важна. У нас кто прошел суд в наблюдении - уже получили денежные средства. Смело заявляйтесь , пусть в определении АС у Вас будет запись, что это - текущие.А потом исполнительный лист предъявляйте не арбитражному управляющему, а в банк. Так будет надежнее.
  • 0

#19 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 10:57

sunrisе сказал(а)

Пы.Сы. это говорит о том, что в наблюдении вас никто в реестр не включит, а вот уже в конкурсе можете.

sunrisе, Вы серьезно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных