|
||
Извините если история уже была - я дочитал только до 250-ой страницы... © Alexdrug (в что-то давно не смеялись)
|

договор хранения векселя...
-Гость-Nad-
Отправлено 11 November 2003 - 15:07
Отправлено 11 November 2003 - 15:17

-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 November 2003 - 15:25
Отправлено 11 November 2003 - 15:36
Цитата
...продать, выкупить, заложить, погасить...
Для этого права по векселю для начала должны перейти к "хранителю", а договор хранения прекратится в момент приобретения хранителем права собственности в силу ст. 413 ГК РФ.
Цитата
потом вернуть либо сумму в деньгах(соответствующую), либо аналогичные векселя того же эмитента...
Это не хранение. По договору хранения векселедатель должен вернуть ту же самую вещь (п.1 ст. 886 ГК РФ).
Не совсем понимаю, что Вы хотите сделать. Объясните цель всех этих действий.
Отправлено 11 November 2003 - 15:42
Хранитель обязуется вещь ХРАНИТЬ и вернуть ее в сохранности.
Хранитель не вправе распоряжаться переданными ему на хранение вещами.
Для каких целей Вам это нужно? Кажется мне, что эти цели скорее всего могут быть достигнуты иным путем...
-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 November 2003 - 15:46
Отправлено 11 November 2003 - 15:56
Цитата
как раз распоряжение.продать, выкупить, заложить, погасить..
-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 November 2003 - 16:04
я не совсем юрист, т.е. совсем не юрист ... и пока не очень понимаю - почему "нет"...
Отправлено 11 November 2003 - 16:06
-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 November 2003 - 16:14
Да, еще есть 918 ст. ГК. "Хранение вещей с правом пользования", где переадресуют на гл 42(займ и кредит), т.е. фактически я отдаю вексель в кредит... (Кстати, индосаменты я вообще могу не ставить)
Отправлено 11 November 2003 - 16:54
Использование вещи это извлечение ее полезных свойств т.е. если вы мешок сахара используете по назначению, то скоро он у вас кончица и вам придеца возвращать поклажедателю другой мешок сахара (это к вопросу о займах), но мешок сахара вещь определенная родовыми признаками, а вексель вещь индивидуально-определенная и и предметом договора займа быть не может (хотя мне встречались таковые)
НО то что вы понимаете под использованием
Цитата
влечет утрату прав по векселю (кроме залога) это раз, а во-вторых чтобы использовать вексель нужны или права векселедержателя (передаюца по индоссаменту) или полномочие действовать от имени векселедержателя (доверенность, договор)продать, выкупить, заложить, погасить
ИТОГО ваш хранитель, как ХРАНИТЕЛЬ векселем пользоваца не может, он может или исполнять вашу волю (поручение) или действовать самостоятельно (в качве векселедержателя)
-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 November 2003 - 18:13
Кстати, в отношении прав и индосаммента: "индосаммент может быть ограничен только поручением осуществлять права......, без передачи этих прав индоссату... " ст.146
да и еще... я пока не могу понять почему:группа ценных бумаг, с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов (например, векселя одного эмитента, одинаковых сроков погашения, равных номиналов и т.д.) не могут быть вещами, определенными родовыми признаками?
(заранее прошу прощения за некоторую юридическую неграмотность

Отправлено 11 November 2003 - 18:55
Цитата
вопрос был в том какую цель преследует данный договор т.е. для совершения каких действий, достижения какой цели.да цель проста: мне дали задание - написать подобный договор.
Цитата
это вы к чему??? я же вам предлагал посмотреть эту тему в форумеКстати, в отношении прав и индосаммента: "индосаммент может быть ограничен только поручением осуществлять права......, без передачи этих прав индоссату... " ст.146

Цитата
да оч просто взять хотябы теже самые индоссаменты, индоссанты то обычно разные, а при протесте векселя у вас появляеца права требовать платежа от индоссантов - это имеет непосредственное отношение к ликвидности векселя т.к. далеко не все смогут, а другие не захотят платить, за векселедателя, в одном веселе все индоссаменты "без оборота на меня", а в другом все "помойки", в одном 2 индоссанта, а в другом 5 - это к вопросу о том , что в процессе гражданского оборота вексель приобретает массу индивидуальных признаков, не говоря уже приобретенных при составлении или о различных вариантах связанных с его неоплатой, недобросовестным приобретением и т.д.да и еще... я пока не могу понять почему:группа ценных бумаг, с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов (например, векселя одного эмитента, одинаковых сроков погашения, равных номиналов и т.д.) не могут быть вещами, определенными родовыми признаками?
-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 November 2003 - 19:13
Спасибо еще раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных