Перейти к содержимому

Норму не знаю, но чувствую, что нельзя. © Седов

Фотография
- - - - -

подсудность - определена или нет

Сообщений в теме: 6

#1 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 18:31

Предварительный договор к-п недвижимости . подсудность "по месту нахождения недвижимости"
спор заявлен по месту нахождения ответчика, в первой инстанции упустили, в апел. жалобе ответчик просит отменить указывает на неподсудность - отказ "в договоре не определено место рассмотрения спора"
выскажитесь , колеги, как Вам такое
  • -3

#2 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 19:35

минусов наставили, лучше выскажитесь по -существу
  • -1

#3 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 13:55

По существу из вашего сообщения ничего не понятно:

Kuprina сказал(а)

подсудность "по месту нахождения недвижимости"

Kuprina сказал(а)

в договоре не определено место рассмотрения спора

-эти 2 утверждения противоречат друг-другу.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 30 October 2012 - 17:05

• 0

#4 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 18:10

BloodForFun,поэтому я и хотела услышать мнение форума, сама, мягко говоря, в легком недоумении - перлы Мосгосуда.....

"Указание в жалобе на то, что в силу условия о договорной подсудности, содержащееся в договоре от ____, данный спор, по мнению ответчика, должен рассматриваться ___ районным судом г. Москвы, не может быть принято во внимание, так как конкретного указания на данный суд пункт 4.4. договора не содержит"
п. 4.4. договора:
4.4. Все споры и разногласия стороны по настоящему договору, в случае невозможности их разрешения путем переговоров, подлежат рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Помещения
ps место нахождение ПОмещения исчерпывающе определено в п. 1.1. того же договора
  • 0

#5 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 18:31

'Kuprina' сказал(а) 31 Окт 2012 - 12:10:

BloodForFun,поэтому я и хотела услышать мнение форума, сама, мягко говоря, в легком недоумении - перлы Мосгосуда.....

Искать правовую позицию в решениях Мосгорсуда абсолютно бесполезно. Не даром его давно зовут "Мосгорштамп".

Я бы сказал, что договорная подсудность определена.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 31 October 2012 - 18:33

• 0

#6 Mikstura

Mikstura
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 19:07

Kuprina, Возможно это отголоски практики Мосгорсуда, когда в кредитных договорах с потребителями условие о договорной подсудности признавалось несогласованным, если было сформлировано например таким образом - "по месту нахождения Кредитора", а не указанием на конкретный суд. Такая практика появилась с целью защитить потребителей и центральные суды от перегрева соответствующими исками, несмотря на то, что обоснование несогласованности подсудности было несколько натянутым.
В Вашем случае я бы сказала, что подсудность определена, если в договоре указан конкретный адрес Помещения.
  • 0

#7 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 19:29

ну , вобщем, буду кляузничать выше))) моя душа такого не выносит, т.более - это спор между двумя физиками (банки не причем

так и я не сомневалась в установлении подсудности..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных