Перейти к содержимому

Если вы разрушаете свободный рынок, вы создаете черный рынок. Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону. Уинстон Черчилль

Фотография
- - - - -

Пил лекарство, лишают прав.

Сообщений в теме: 16

#1 Hofeer

Hofeer
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 00:33

Подскажите, что делать.
Еду на автомобиле трезвый, пользовался ингалятором и пил какой-то сироп от кашля. Хозяин автомобиля спит на заднем сидении, поэтому поехал на автомобиле без ведома хозяина, страховка "без ограничений". Проехав 300м. меня останавливает ДПС, за то что у меня нет заднего номера(отвалился, я об этом не знал.). Я достал из козырька мультифору с документами на авто, где было ВУ собственника автомобиля(он спит в машине). Сотрудник ДПС мне говорит:" Мне кажется вы пьяны", и просит проехать на экспертизу, я соглашаюсь и едем на экспертизу. Я болею бронхиальной астмой и гипертонической болезнью 1 степени. Приехав на эккспертизу сотрудники ДПС начинают составлять протоколы: на отстранение от управления ТС, на мед. освидетельствование. Я заявил врачу что употреблял мед. препараты, дыхнул в трубку-0.39 промилле. Потом мы с сотрудниками ДПС идем дальше заполнять протоколы. После их заполнения мне дают их на подпись, где я вижу, что протоколы составлены на собственника авто, а не на меня(водителя). Правда, я им в этом подыгрывал(подписывал и пояснял место рождения, работы, учебы собственника авто). Я разъесняю сотрудника ДПС, что я совершенно другой человек. Эти протоколы они списывают и пишут новые, но уже на меня. Заново ведут к врачу. но повторно в трубку дышать не дают, а просто под угрозой быть битым заставляют подписать новый акт мед. освидетельствования(на момент которого у меня давление было 169\89, мед. помощь мне не оказали) с данными из ранее списанного(который был оформлен на собственника). После этого зовут понятых, производится подпись протоколов и меня отпускают домой. Машину не эвакуировали. С места, где меня задержали, до отдела ГИБДД автомобиль гнал сотрудник ГИБДД. Продержали меня около 6 часов в отделе ГИБДД, собственник написал объяснительную, что действительно спал и претензий ко мне не имеет. Прошу Вас разъяснить, были ли нарушены мои права, если да, то как сотрудников МВД привлечь к ответственности. И имеется ли у меня возможность, как то не лишиться водительского удостоверения, ведь спиртосодержащие напитки, в том числе пиво я не употреблял.
  • -1

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 09:00

Из этого более менее понятно, что освидетельствование на месте не проводилось. Т.е. не было оснований для направления на МО. Только суду это будет неинтересно.

Hofeer сказал(а)

Заново ведут к врачу. но повторно в трубку дышать не дают, а просто под угрозой быть битым заставляют подписать новый акт мед. освидетельствования

Подписали? В каком месте? Насколько помню, акт МО водителем не подписывается.

Hofeer сказал(а)

Прошу Вас разъяснить, были ли нарушены мои права

Даже если и были нарушены, водительских прав Вас всё равно лишат.

Hofeer сказал(а)

ведь спиртосодержащие напитки, в том числе пиво я не употреблял

Состояние опьянения установлено. Этим всё сказано.

Вот обширная тема, читайте: http://forum.yurclub...howtopic=209379
  • 0

#3 Helplegal

Helplegal
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 11:01

'Hofeer' сказал(а) 28 Окт 2012 - 18:33:

Хозяин автомобиля спит на заднем сидении, поэтому поехал на автомобиле без ведома хозяина...Проехав 300м. меня останавливает ДПС, за то что у меня нет заднего номера(отвалился, я об этом не знал.)... где я вижу, что протоколы составлены на собственника авто, а не на меня(водителя). Правда, я им в этом подыгрывал(подписывал и пояснял место рождения, работы, учебы собственника авто).

Обычно эти признаки как раз об алкогольном опьянении и свидетельствуют :biggrin: А если серьезно - прав скорее всего лишат.
  • 0

#4 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 11:18

Сартир сказал(а)

Т.е. не было оснований для направления на МО. Только суду это будет неинтересно.

угу совершенно.
  • 0

#5 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 02:16

По опыту, это один из самых нерабочих вариантов "как дело было". Если так и было - надо придумать ложь, хотя это ложь и есть, я думаю. Учтите, суд не клюет на "угрозы быть битым". Да и вообще, это детсад. Вот скажите, почему люди, которых побить гайцы хотят, никогда не записывают угрозы на телефон (аудио хотя бы) и не прибегают к помощи общественности? Вас же не в лесу побить обещали.
Вообще важна не история, а бумажки, что в деле лежат. Вы бы уж сканы материалов выкладывали, а не правду рассказывали. Если бы меня лишали прав по такой статье, то копии всех материалов дела уже были бы на флешке, а флешке на шее висела бы. Что бы предоставить по первому требованию.
  • 0

#6 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 03:02

'Сартир' сказал(а) 29 Окт 2012 - 03:00:

Из этого более менее понятно, что освидетельствование на месте не проводилось. Т.е. не было оснований для направления на МО. Только суду это будет неинтересно.

В материалах дела будет отказ от освидетельствования на месте. Вернее, в протоколе о направлении на медицину основанием будет записан отказ от освидетельствования на месте. Вопрос - подтвердят ли это понятые.

'Сартир' сказал(а) 29 Окт 2012 - 03:00:

Подписали? В каком месте? Насколько помню, акт МО водителем не подписывается.

Подписывают обычно внизу. В данном случае - что с диагнозом ознакомлен и копию получил.
  • 0

#7 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 08:23

Gaez сказал(а)

Вопрос - подтвердят ли это понятые.

Подтвердят или нет - неважно. Опьянение установлено = лишение прав.
  • 0

#8 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 09:41

Выписка из истории болезни + вызов врача в заседание.
Разумеется, если это подтвердит:
а) показания к применению исключительно лекарств, содержащих этиловый спирт;
б) жизненную необходимость их употребления.

И то - не факт.... для судьи абсолютно фиолетово, чем вызвано САО. А про высокое АД.... защищал я как-то дедушку по "пьяной" статье, ссылался на высокое АД в обоснование цвета кожных покровов и несвязной речи.... плохо ему было, говорю. А судья так ехидно: дык нетрезвый он был, вот АД и высокое....

ИМХО, 0,39 промилле - слишком дохуа для лекарств. ТС что-то недоговаривает....

Сообщение отредактировал Шайсман: 31 October 2012 - 09:42

• 0

#9 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 09:47

Шайсман сказал(а)

для судьи абсолютно фиолетово, чем вызвано САО

Более того - для ЗАКОНА это также фиолетово.
  • 0

#10 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2012 - 01:45

Я вот сейчас защищаю с 0,002 мг/л. И экспертизы и чего я только не на ходатайствовал. Мировая сочувствует, грит идите в райсуд, там условный Иванов будет разбирать, дядька хороший, поговорите с ним :)
  • 0

#11 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2012 - 08:09

piterpen сказал(а)

Я вот сейчас защищаю с 0,002 мг/л. И экспертизы и чего я только не на ходатайствовал.

Тут разве что на погрешность прибора можно уповать.
  • 0

#12 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2012 - 09:23

Точно!
Например, у анализатора Алкотектор PRO-100 combi абсолютная погрешность в диапазоне измерений 0 - 0,475 мг/л составляет +/- 0,048 мг/л.
  • 0

#13 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2012 - 00:52

Честно говоря я уже отнял))) было 0,050, за минусом 0,048 осталось 0,002. Причем первая мировая реально не врубалась, как я так посчитал. Я ей - отнимаем. Она: почему отнимаем, ведь и прибавить можно. Потом ушла в отпуск, с врио заканчивал, хоть отдохнул. Су 52 ло, добро пожаловать в ад!
0,050 такие дела. Клиент волосы на голове рвет, грит не ел с утра, не то что, не пил. А остановили вечером.
На чеке ничего нет, белый лист, врио истребовала копию (само собой без подписей). Понятых не нашли (не было).
Один фик в апелляцию, и там лишат.
  • 0

#14 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 11:18

piterpen сказал(а)

Клиент волосы на голове рвет, грит не ел с утра, не то что, не пил.

Тогда откуда 0,050? Вопрос...
  • 0

#15 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 12:10

Эндогенный (так, кажется?) алкоголь. У некоторых людей вырабатывается естественным путём.
  • 0

#16 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 14:30

Для признания этого факта следует провести некоторую работу. И как минимум разжиться в отношении себя заключением авторитетного нарколога.

'piterpen' сказал(а) 02 Ноя 2012 - 18:52:

На чеке ничего нет, белый лист, врио истребовала копию (само собой без подписей). Понятых не нашли (не было).

А почему бы не зацепиться за отсутствие понятых? В свете мнения ВС о недопустимости использования процессуальных документов (доказательств), составленных в отсутствии понятых, либо при их раздельном присутствии, это вполне могло бы быть шансом хотя бы на уровне надзора.
  • 0

#17 тима

тима
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 21:00

Лишат. Даже, если тысячу раз правы, - лишат. статья такая...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных