|
||
Если вы разрушаете свободный рынок, вы создаете черный рынок. Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону. Уинстон Черчилль
|

Пил лекарство, лишают прав.
Отправлено 29 October 2012 - 00:33
Еду на автомобиле трезвый, пользовался ингалятором и пил какой-то сироп от кашля. Хозяин автомобиля спит на заднем сидении, поэтому поехал на автомобиле без ведома хозяина, страховка "без ограничений". Проехав 300м. меня останавливает ДПС, за то что у меня нет заднего номера(отвалился, я об этом не знал.). Я достал из козырька мультифору с документами на авто, где было ВУ собственника автомобиля(он спит в машине). Сотрудник ДПС мне говорит:" Мне кажется вы пьяны", и просит проехать на экспертизу, я соглашаюсь и едем на экспертизу. Я болею бронхиальной астмой и гипертонической болезнью 1 степени. Приехав на эккспертизу сотрудники ДПС начинают составлять протоколы: на отстранение от управления ТС, на мед. освидетельствование. Я заявил врачу что употреблял мед. препараты, дыхнул в трубку-0.39 промилле. Потом мы с сотрудниками ДПС идем дальше заполнять протоколы. После их заполнения мне дают их на подпись, где я вижу, что протоколы составлены на собственника авто, а не на меня(водителя). Правда, я им в этом подыгрывал(подписывал и пояснял место рождения, работы, учебы собственника авто). Я разъесняю сотрудника ДПС, что я совершенно другой человек. Эти протоколы они списывают и пишут новые, но уже на меня. Заново ведут к врачу. но повторно в трубку дышать не дают, а просто под угрозой быть битым заставляют подписать новый акт мед. освидетельствования(на момент которого у меня давление было 169\89, мед. помощь мне не оказали) с данными из ранее списанного(который был оформлен на собственника). После этого зовут понятых, производится подпись протоколов и меня отпускают домой. Машину не эвакуировали. С места, где меня задержали, до отдела ГИБДД автомобиль гнал сотрудник ГИБДД. Продержали меня около 6 часов в отделе ГИБДД, собственник написал объяснительную, что действительно спал и претензий ко мне не имеет. Прошу Вас разъяснить, были ли нарушены мои права, если да, то как сотрудников МВД привлечь к ответственности. И имеется ли у меня возможность, как то не лишиться водительского удостоверения, ведь спиртосодержащие напитки, в том числе пиво я не употреблял.
Отправлено 29 October 2012 - 09:00
Подписали? В каком месте? Насколько помню, акт МО водителем не подписывается.Заново ведут к врачу. но повторно в трубку дышать не дают, а просто под угрозой быть битым заставляют подписать новый акт мед. освидетельствования
Даже если и были нарушены, водительских прав Вас всё равно лишат.Прошу Вас разъяснить, были ли нарушены мои права
Состояние опьянения установлено. Этим всё сказано.ведь спиртосодержащие напитки, в том числе пиво я не употреблял
Вот обширная тема, читайте: http://forum.yurclub...howtopic=209379
Отправлено 29 October 2012 - 11:01
'Hofeer' сказал(а) 28 Окт 2012 - 18:33:
Обычно эти признаки как раз об алкогольном опьянении и свидетельствуютХозяин автомобиля спит на заднем сидении, поэтому поехал на автомобиле без ведома хозяина...Проехав 300м. меня останавливает ДПС, за то что у меня нет заднего номера(отвалился, я об этом не знал.)... где я вижу, что протоколы составлены на собственника авто, а не на меня(водителя). Правда, я им в этом подыгрывал(подписывал и пояснял место рождения, работы, учебы собственника авто).

Отправлено 30 October 2012 - 02:16
Вообще важна не история, а бумажки, что в деле лежат. Вы бы уж сканы материалов выкладывали, а не правду рассказывали. Если бы меня лишали прав по такой статье, то копии всех материалов дела уже были бы на флешке, а флешке на шее висела бы. Что бы предоставить по первому требованию.
Отправлено 30 October 2012 - 03:02
'Сартир' сказал(а) 29 Окт 2012 - 03:00:
В материалах дела будет отказ от освидетельствования на месте. Вернее, в протоколе о направлении на медицину основанием будет записан отказ от освидетельствования на месте. Вопрос - подтвердят ли это понятые.Из этого более менее понятно, что освидетельствование на месте не проводилось. Т.е. не было оснований для направления на МО. Только суду это будет неинтересно.
'Сартир' сказал(а) 29 Окт 2012 - 03:00:
Подписывают обычно внизу. В данном случае - что с диагнозом ознакомлен и копию получил.Подписали? В каком месте? Насколько помню, акт МО водителем не подписывается.
Отправлено 31 October 2012 - 09:41
Разумеется, если это подтвердит:
а) показания к применению исключительно лекарств, содержащих этиловый спирт;
б) жизненную необходимость их употребления.
И то - не факт.... для судьи абсолютно фиолетово, чем вызвано САО. А про высокое АД.... защищал я как-то дедушку по "пьяной" статье, ссылался на высокое АД в обоснование цвета кожных покровов и несвязной речи.... плохо ему было, говорю. А судья так ехидно: дык нетрезвый он был, вот АД и высокое....
ИМХО, 0,39 промилле - слишком дохуа для лекарств. ТС что-то недоговаривает....
Сообщение отредактировал Шайсман: 31 October 2012 - 09:42
Отправлено 01 November 2012 - 01:45

Отправлено 01 November 2012 - 09:23
Например, у анализатора Алкотектор PRO-100 combi абсолютная погрешность в диапазоне измерений 0 - 0,475 мг/л составляет +/- 0,048 мг/л.
Отправлено 03 November 2012 - 00:52
0,050 такие дела. Клиент волосы на голове рвет, грит не ел с утра, не то что, не пил. А остановили вечером.
На чеке ничего нет, белый лист, врио истребовала копию (само собой без подписей). Понятых не нашли (не было).
Один фик в апелляцию, и там лишат.
Отправлено 06 November 2012 - 12:10
Отправлено 06 November 2012 - 14:30
'piterpen' сказал(а) 02 Ноя 2012 - 18:52:
А почему бы не зацепиться за отсутствие понятых? В свете мнения ВС о недопустимости использования процессуальных документов (доказательств), составленных в отсутствии понятых, либо при их раздельном присутствии, это вполне могло бы быть шансом хотя бы на уровне надзора.На чеке ничего нет, белый лист, врио истребовала копию (само собой без подписей). Понятых не нашли (не было).
Отправлено 06 November 2012 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных