Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в ситуации: прибыли цистерны с мазутом без знаков опасности, о чем на станции составлен акт общей формы. Грузополучатель их забрал под выгрузку на пути необщего пользования. Как отправлять цистерны после слива без знаков опасности (после слива цистерны идут на промыво-пропарочную станцию), которых соответственно у грузополучателя нет и кто вообще должен их вывешивать в подобных ситуациях? В правилах написано размыто - восстановить до ясной видимости, а как ее восстановить, если знаков не было в принципе при приеме груза грузополучателем? Перевозчик не принимает порожние цистерны без знаков после слива. Правомерно ли требование перевозчика приобретать знаки за свой счет? Или грузополучатель может не принимать цистерны без знаков опасности под выгрузку, ведь в правилах написано, что эксплуатация цистерн с опасными грузами без знаков опасности запрещена?
|
||
Нельзя писать договор поставки. Нужно писать "диллерский договор", или просто "договор" Мы не имеем права заключать договоры поставки т.к. мы производитель. © бушка Step-by-step'а
|

Знаки опасности
Автор Vaks005, 14 Nov 2012 14:47
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 14 November 2012 - 14:47
#2
Отправлено 15 November 2012 - 18:28
акт об отсутствии знаков составлялся? Если не составлялся, то как вы докажете, что их не было? Если не докажете, то дорога вправе не принимать и убытки взыскать не с кого будет.
#3
Отправлено 15 November 2012 - 18:57
'Tony V' сказал(а) 15 Ноя 2012 - 12:28:
Акт есть с номерами цистерн, с подписями представителя перевозчика - приемосдатчика железной дороги. Просто теперь перевозчик требует от грузополучателя вывесить недостающие знаки. Один раз прокатит , а вот если постоянно...акт об отсутствии знаков составлялся? Если не составлялся, то как вы докажете, что их не было? Если не докажете, то дорога вправе не принимать и убытки взыскать не с кого будет.
#4
Отправлено 16 November 2012 - 00:59
значит знаки смыло в пути

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных