|
||
На просьбу помочь советом люди откликаются гораздо охотней, чем на любую другую просьбу о помощи. (Стас Янковский)
|

Выдача дубликата исполнительного листа
Отправлено 16 November 2012 - 14:03
Получается, что кроме письма приставов и наших устных объяснений ничего больше нет.
Есть опасение, что суд (Арбитраж) откажет в выдаче ИЛ, т.к. мало фактуры.
Может, что посоветуете? Может какие нибудь объяснительные бухгалтера надо приложить для усиления позиции?
Отправлено 16 November 2012 - 19:53
Отправлено 19 November 2012 - 16:32
Отправлено 19 November 2012 - 16:56
ЗЫ: понимаю, что Америку не открыл и скорее всего вы это уже сделали, но чего-то более умного посоветовать не могу.
Отправлено 20 November 2012 - 16:35
'RomK' сказал(а) 16 Ноя 2012 - 08:03:
Дык приложите. Ради этого вопроса нужно было тащиться на форум и создавать тему?Бухгалтер отправила исполнительный лист простым письмом в службу судебных приставов и это письмо потерялось. Естественно возникла необходимость получения дубликата ИЛ. Получили у приставов справку, что ИЛ не поступал на исполнение. На почте естественно никаких справок не получить, т.к. письмо простое и его судьбу не проследить.
Получается, что кроме письма приставов и наших устных объяснений ничего больше нет.
Есть опасение, что суд (Арбитраж) откажет в выдаче ИЛ, т.к. мало фактуры.
Может, что посоветуете? Может какие нибудь объяснительные бухгалтера надо приложить для усиления позиции?

'алексей алешенька' сказал(а) 16 Ноя 2012 - 13:53:
У вас квитанция об отправке и/л приставам осталась? Если да, то по номеру на сайте почты России все можно отследить.
'алексей алешенька' сказал(а) 19 Ноя 2012 - 10:56:
Правильнее было бы не "более умного", а "менее глупого". Вам русский язык не родной? Или Вы даже на бытовом уровне не знаете, что есть простое письмо, как оно отправляется?Ваше спасение на мой взгляд, это только розыск квитанции об отправке. Объяснения вряд ли помогут ИМХО не доказан факт направления И/Л. Может в бухгалтерии все же что-то осталось. Ведь как правило практически во всех организациях эти квитанции сдаются для учета в бухгалтерию.
ЗЫ: понимаю, что Америку не открыл и скорее всего вы это уже сделали, но чего-то более умного посоветовать не могу.

Тема для
Отправлено 21 November 2012 - 11:32
Неужели вы мне хотите сказать, что когда вы отправляете простое письмо, то квитанцию об отправке вам не дают ?Или Вы даже на бытовом уровне не знаете, что есть простое письмо, как оно отправляется?

Кстати сообразил, что можно еще провести инвентаризацию и составить акт об утере.
Alderamin, Кстати очень рад вашему появлению, давненько вас не видел.
Сообщение отредактировал алексей алешенька: 21 November 2012 - 11:25
Отправлено 21 November 2012 - 17:02
'алексей алешенька' сказал(а) 21 Ноя 2012 - 05:32:
Пипец... Вы только недавно с Марса?Неужели вы мне хотите сказать, что когда вы отправляете простое письмо, то квитанцию об отправке вам не дают ?Или Вы даже на бытовом уровне не знаете, что есть простое письмо, как оно отправляется?

- Доктор, свечи, которые Вы мне прописали, не помогают...
- Не может быть... Постойте, а как Вы их принимали? Вы их глотали, что ли?
- (с издевкой) Нет, доктор, в задницу я их засовывал!
'алексей алешенька' сказал(а) 21 Ноя 2012 - 05:32:
Дык смотреть надо там, где я обычно бываю, а не там, где не бываю...Alderamin, Кстати очень рад вашему появлению, давненько вас не видел.
Отправлено 21 November 2012 - 18:19
Ходил на почту просил отправить простым письмом, наклеивали марки, отправляли, давали квитанцию. Единственное чем отличалось от заказного это тем, что стоило дешевле и в почтовый ящик получателю клали само письмо, а не извещение о явке за письмом. (вот и вся разница). Вот только точно не помню, присваивается там номер или нет.Пипец... Вы только недавно с Марса? Отправьте, пжлст, простое письмо и покажите всем квитанцию, подтверждающую его отправку...
Сообщение отредактировал алексей алешенька: 21 November 2012 - 18:37
Отправлено 21 November 2012 - 18:40
Отправлено 21 November 2012 - 18:41
'алексей алешенька' сказал(а) 21 Ноя 2012 - 12:19:
Ходил на почту просил отправить простым письмом, наклеивали марки, отправляли, давали квитанцию. Единственное чем отличалось от заказного это тем, что стоило дешевле и в почтовый ящик получателю клали само письмо, а не извещение о явке за письмом. (вот и вся разница). А если вы считаете, что направление простого письма возможно, только путем опускания его в почтовый ящик, то это не так.Пипец... Вы только недавно с Марса? Отправьте, пжлст, простое письмо и покажите всем квитанцию, подтверждающую его отправку...
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 апреля 2005 г. N 221
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
Цитата
Не знаю, какую Вам выдали квитанцию...скорее всего, о покупке конверта.12. В зависимости от способа обработки почтовые отправления подразделяются на следующие категории:
а) простые - принимаемые от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляемые (вручаемые) адресату (его законному представителю) без его расписки в получении;
б) регистрируемые (заказные, с объявленной ценностью, обыкновенные) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.
Сообщение отредактировал Кузнец: 21 November 2012 - 18:43
Отправлено 21 November 2012 - 18:51
Чесно слово не помню т.к. давно отправлял. Но судя по всему вряд ли.и там написано, кто и кому отправил?
Alderamin, Кузнец, Отдельное спасибо за правки. И плюшки вам за терпение.

ЗЫ: Я в очередной раз убедился в том, что ЮК очень полезный портал в котором всегда можно докопаться до истины.
Сообщение отредактировал алексей алешенька: 21 November 2012 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных