Перейти к содержимому

Есть тысяча способов быть очень дурным человеком, не нарушая ни одного закона. Анна Сталь

Фотография
- - - - -

Расписка! Очень нужна помощь!

Сообщений в теме: 14

#1 Sarmik2009

Sarmik2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 13:26

Добрый день! Помогите пожалуйста! Уголовное дело (частное обвинение) было прекращено в связи с тем, что потерпевшая отказалась от обвинений. Отказ был в связи с тем, что обвиняемый предложил компенсировать причиненный моральный вред (в коридоре суда, судья попросила удалиться из зала для обсуждения). часть суммы он заплатил сразу, по остальной написал расписку (обязуюсь выплатить 1000руб за причиненный моральный вред). Мировое соглашение не подписывалось. Наш адвокат не предложил подписать мировое, мол часть обвиняемый отдает сейчас, часть потом, пишите ходатайство о прекращении. Все так и сделали. Теперь сомневаюсь, что будет произведена выплата по расписке. Так как дело прекращено, нигде нет ссылки на мировое соглашение, только ходотайство об отказе от обвинений. Подскажите если не будет выплаты по расписке добровольной, возможно ли возбуждение дела в гражданском порядке и каковы шансы? СПАСИБО!
Пожалуйста помогите, в деле замешаны мои дети, одна дочь пострадала, или нас подвел адвокат или все же возмоно истребовать по такой расписке деньги?

Сообщение отредактировал Sarmik2009: 25 December 2012 - 13:41

• 0

#2 Sarmik2009

Sarmik2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 13:50

((
  • 0

#3 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 13:56

Sarmik2009, найдите другого адвоката.
  • 0

#4 Sarmik2009

Sarmik2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 14:00

Спасибо за совет сменить адвоката...но хотелось бы получить ответ на свой вопрос от специалистов.
  • 0

#5 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 14:11

Sarmik2009, будете ждать бесплатных специалистов?
  • 0

#6 Sarmik2009

Sarmik2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 14:26

Меня интересуют хотя бы советы...раньше они на данном сайте давались...меня все таки интересует возможно ли получить оставшиеся деньги при заданных условиях по приведенной расписке..найму адвоката..а там может шансов никаких?? берутся все и за все...простить и забыть или все же бороться???
  • 0

#7 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 15:31

а поискать ответы? зачем тему создавать?
  • 0

#8 Sarmik2009

Sarmik2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 16:00

Искала..поверьте..не нашла, при заданных условиях...везде к расписке предлагается приложить мировое соглашение...а у нас его нет. Только решение о прекращении уголовного дела и расписка о выплате в конце января суммы за моральный вред...Если не выплатит..куда мне с ней? Выбросить или все же в суд с гражданским иском?? Наверное вопрос действительно сложен....
  • 0

#9 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 16:22

Я так понимаю в определении суда о прекращении производства по делу нет указания на сумму расписки.
Тогда при худшем варианте Вам придется по отдельному иску взыскивать сумму по расписке.
  • 0

#10 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 16:23

Sarmik2009 сказал(а)

Выбросить или все же в суд с гражданским иском?? Наверное вопрос действительно сложен....

вопрос исключительно сложен. нужны деньги - в суд. не нужны - выбросить. откуда я знаю, что Вам нужно?
  • 0

#11 Sarmik2009

Sarmik2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 16:43

boba,Jhim , спасибо! Как я поняла, шансы есть? Деньги нужны) Да, в определении суда нет вообще никаких упоминаний о сумме расписки, не о достигнутом соглашении об окончании УД в связи с примерением.Указано только, что дело прекращено в связи с ходотайством потерпевшей стороны,. Договаривались так сказать в "коридоре". Не совсем понятна конечно позиция моего адвоката... Есть только расписка обвиняемого, о том что он обязуется выплатить сумму за моральный вред.Как только он ее написал в коридоре, был написан отказ от продолжения уголовного дела. Деньги фигурируют только в расписке. Т.е. при наличие расписки есть шансы получить деньги при подаче гражданского иска? Так?
  • 0

#12 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 16:45

Sarmik2009 сказал(а)

есть шансы получить деньги при подаче гражданского иска? Так?

если не уточнять количество шансов, то так
  • 0

#13 Sarmik2009

Sarmik2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 16:55

Jhim, спасибо! Тянулось все это пол года...судья практическии вынудила окончить дело и помириться..а вчера получаю постановление и ужасаюсь...судились, судились и сами же отказались, так из него следует...хотя та сторона запросила примирение и предложила условия примирения...понятно, что судье по-барабану...скорее все это закончить...и плевать. что ребенок пострадал...это так..лирика...Еще раз спасибо!)
  • 0

#14 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 22:01

Sarmik2009 сказал(а)

(обязуюсь выплатить 1000руб за причиненный моральный вред).

ну какая тут "лирика"...

Цитата

(обязуюсь выплатить 1000руб за причиненный моральный вред).

у кого то горох мелкий, а у кого то жемчуг не крупный пошел...
  • 0

#15 Р.Дмитриев

Р.Дмитриев
  • продвинутый
  • 404 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 18:44

Тут верно было сказано, что размер шансов не велик. Вместе с тем, расписка подтверждает признание лица обязательства по оплате. Мой Вам совет - направьте предварительно в адрес этого лица предложение (требование) по оплате с указанием срока исполнения обязательства. Сошлитесь на имеющуюся расписку.
Если отреагирует нормально и уплатит к сроку - вопрос решен. Не заплатит - идите в суд.
На счет адвоката верно говорят - кажется он не дорабатывает Вам.
Что касается платности советов...ээээ... времена меняются.Я вот сам перестал быть сторонником бесплатных советов. И форум этот чаще вижу местом общения юристов между собой в обсуждении вопросов права, а не бесплатной юридической консультации.
Я вот из-за халявного отношения людей к нашей профессии даже ИП прекратил и не веду больше частную практику. Не ищите халявных решений, а пинайте своих адвокатов или меняйте их.
  • 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных