Уважаемые коллеги!
Могу рассказать, как в подобных случаях поступаю я.
Я заказываю все томе дела о банкротстве (основные) на просмотр, фотографирую их и внимательно изучаю на предмет несоответствия приказам ФРС, нормам и постановлениям. Также проверяю все публикации, указанные в них данные, сроки и т.п.
Практически у любого даже самого опытного арбитражного управляющего есть ошибки, хотя бы технические. Главное - знать, где искать.
Далее на очереди - заключение ау по хозяйственной деятельности должника. Там практически всегда (даже если его делали аудиторы) есть что обжаловать и оспаривать, тем более по новому (2012) года закон у о бухучете (его как ни странно никто не читал!)
Затем - я подаю первую партию жалоб по техническим ошибкам и начинаю следующую эпопею, уже вместе со службой безопасности, а именно искать взаимосвязь / взаимозависимость между должником / кредиторами / покупателями и т.п.
В идеале - если есть возможность (по голосам, больше 10% от реестра) провести собрание по своей повестке дня с полным ознакомлением со всеми документами, находящимися у арбитражного управляющего - если получится, то считайте, что пакет для отстранения ау "готов".
Желаю удачи!
Нет, конкурсный управляющий не имеет право передавать свои полномочия участникам дела о банкротстве и взаимосвязанным с ними лицами во избежание заинтересованности.
Кроме того, конкурсный управляющий не имеет права передавать свои полномочия в части проведения собрания кредиторов (любых его этапов) - это прямо запрещено законом.
Подскажите пожалуйста,а кому может конкурсный управляющий передать свои полномочия по доверенности? любому желающему ? что бы быть конкурсным управляющим нужно соответствовать ряду требований -
гражданин РФ ,быть членом саморегулирующей организации,а что б быть членом там еще ряд требований...
А здесь взял и передал кому попало свои полномочия ?