Перейти к содержимому

Надеялась трава, что будет ей хорошо, когда она вырастет, но поникла позднее под тяжестью своей. аль-Фарадзак

Фотография
- - - - -

Возмещение ущерба - ДТП

Сообщений в теме: 67

#1 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 14:47

Итак, этап № 1 - Претензия :)

Претензия
На сумму 23 891, 21 руб.

04 мая 2003 г. г-н Чурин Константин Сергеевич, управляя автомобилем ЗИЛ 563500 г/н О 164 ТТ 99, принадлежащим на праве собственности ДРСУ ОАО ЮЗАО совершил наезд на припаркованный возле дома № 154 по ул. Профсоюзная автомобиль ГАЗ 31029 г/н В 192 ТА 99, которым я распоряжаюсь на основании генеральной доверенности 77 НП № 1512225 от 15.04.2002 г.
Причиной ДТП явилось нарушение водителем Чуриным К.С. п. 10.1. Правил Дорожного Движения, что подтверждается Справкой № А 1918 от 08.05.2003 г., выданной ДПС ГИБДД УВД ЮЗАО г. Москвы.
В результате данного ДТП автомобилю ГАЗ 31029 г/н В 192 ТА 99, были причинены следующие механические повреждения: крышка багажника, задний бампер, задняя панель, задняя левая фара, заднее левое крыло, задняя левая стойка.
11.07.2003 г. по адресу г. Москва, ул. Обручева д. 27, кор. 8 состоялся осмотр автомобиля ГАЗ 31029 г/н В 192 ТА 99 экспертами ООО «ЮрАвто» с целью определения стоимости работ, услуг, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления указанного автомобиля. О месте и времени осмотра Вы были своевременно уведомлены телеграммой. При осмотре присутствовал Ваш представитель г-н Бородачев А.Ю., выразивший свое несогласие с мнением экспертов по следующим позициям:
- он счел, что панель боковины угловая задняя левая (стойка задняя), не является следствием настоящего ДТП, т.к. о ее повреждении не указано в справке ГАИ. Однако, в акте осмотра № 0307111 от 11.07.2003 г. экспертами ООО «ЮрАвто» отмечены дефекты автомобиля, не относящиеся к данному ДТП и задней стойки среди них нет. Кроме того, эксперты ООО «ЮрАвто» имеют право заниматься оценочной деятельностью, неотъемлемой частью которой является осмотр автомобилей, на основании лицензии № 004626 от 19.07.2002 г. Мнение сотрудников ООО «ЮрАвто», имеющих соответствующую квалификацию и профессиональную подготовку, является мнением специалистов и не может быть оспорено Вашим представителем, не представившим никаких документов, свидетельствовавших о профессиональной подготовке в области осмотра и оценки автомобилей. Высказанное им мнение является мнением частного лица, к тому же заинтересованного в минимизации ущерба.
- второе возражение было высказано по поводу нарушения геометрии проема задней левой двери. Ваш представитель Бородачев А.Ю. счел, что для определения данных нарушений наружнего осмотра недостаточно. Помимо мотивированных сомнений в его квалификации и беспристрастности, высказанных выше просим обратить внимание, что проем задней левой двери находится в непосредственной близости к дефектам, возникшим в следствии данного дорожно-транспортного происшествия. Количество и характер повреждений позволяют сделать вывод о значительной силе удара, причиненного автомобилем ЗИЛ. Таким образом, вывод экспертов о нарушении геометрии проема задней левой двери является обоснованным.
Согласно отчету ООО «ЮрАвто» № 030711 от 11.07.2003 г. стоимость восстановительного ремонта моего автомобиля составляет 24.967, 28 руб, а стоимость материального ущерба 21.252, 59 руб. Кроме того, я понес расходы по оплате услуг ООО «ЮрАвто» в размере 2.550, 00 руб., и расходы на телеграмму в размере 88, 62 руб.
Таким образом, причиненный мне материальный ущерб составил 23.891, 21 руб.
В соответствии со ст. 15, ст. 1064 (п. 1), ст. 1068, ст. 1079, ГК РФ прошу Вас добровольно возместить причиненный ущерб в размере 23.891, 21 руб. путем выдачи мне указанной суммы наличными денежными средствами.
В случае, если в течение 7 дней с момента получения Вами настоящей претензии указанные денежные средства перечислены не будут и никаких иных предложений с Вашей стороны не последует я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении понесённых мною убытков. В этом случае Ваши расходы существенно возрастут за счет начисления процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), возмещения моих расходов по оплате государственной пошлины и расходов на юридическую помощь по ведению дела.

_________________/_____________________/
подпись расшифровка подписи

Приложение:

1. Ксерокопия справки № А 1918 от 08.05.2003 г. – 1 лист;
2. Ксерокопия доверенности № 77 НП № 1512225 от 15.04.2002 г. – 1 лист;
3. Ксерокопия свидетельства о регистрации 77 КХ № 772180 от 05.02.2002 г. – 1 лист;
4. Ксерокопия уведомления о вручении телеграммы - 1 лист;
5. Ксерокопия квитанций об оплате телеграммы – 1 лист;
6. Ксерокопия отчета ООО «ЮрАвто» – 12 листов;
7. Ксерокопия счета по оплате услуг ООО «ЮрАвто» и квитанций об оплате – 1 лист.

P.S. Претензия получена ответчиком 21.11.2003 г., если до 28.11.2003 г. никаких сообщений от них не последует - подаю иск.

Сообщение отредактировал Mikaella: 25 November 2003 - 14:54

• 0

#2 Rasl

Rasl
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 17:37

Цитата

В результате данного ДТП автомобилю ГАЗ 31029 г/н В 192 ТА 99, были причинены следующие механические повреждения: крышка багажника, задний бампер, задняя панель, задняя левая фара, заднее левое крыло, задняя левая стойка

так что с ними стало?

Цитата

путем выдачи мне указанной суммы наличными денежными средствами

Цитата

перечислены

может добавить надо было "и/или перечислены по следующим реквизитам: ___________", а то ведь с ног собьется искать кредитора, чтобы наличку вручить.
  • 0

#3 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 17:42

Rasl

Цитата

В результате данного ДТП автомобилю ГАЗ 31029 г/н В 192 ТА 99, были причинены следующие механические повреждения: крышка багажника, задний бампер, задняя панель, задняя левая фара, заднее левое крыло, задняя левая стойка

. не поняла комментарий :)

Не собьются - там еще указан телефон представителя (меня) и телефон истца (домашний, рабочий и мобильный), я просто отсюда это убрала. А "перечислены" были сменены на "выплачены " в отосланном варианте :) Ну нет у человека счета :)
  • 0

#4 Rasl

Rasl
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 17:47

В претензиях я обычно обозначаю свое требование предельно четко:
На основании вышеизложенного, в соответствии с ... ...
Требую, чтобы вы, _________, уплатили мне _____________ денежную сумму в размере ___________(________________) (основной долг).
  • 0

#5 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 17:50

Rasl

Цитата

В соответствии со ст. 15, ст. 1064 (п. 1), ст. 1068, ст. 1079, ГК РФ прошу Вас добровольно возместить причиненный ущерб в размере 23.891, 21 руб. путем выдачи мне указанной суммы наличными денежными средствами.

и чем вам это не нравится?!

зы: Коллеги, критику хотелось бы все таки по существу (несогласие с мотивировкой позиции, претензии к доказательственной базе и т.д.). Благодарна была бы если б предположили действия ответчика (выплату денег опускаю, но в душе надеюсь :) )

Сообщение отредактировал Mikaella: 25 November 2003 - 17:52

• 0

#6 Rasl

Rasl
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 17:51

Mikaella
разве крышка багажника является механическим повреждением?
я всегда считал, что это - деталь автомобиля.
Они должны были быть повреждены.
т.е. В результате ... механические повреждения были причинены (чему): крышке багажника, ...
или в результате оказались механически поврежденными: крышка багажника, ...
а у вас получилось: были причинены (следующие) механические повреждения: крышка багажника, ...

П.С.
но это мелочи, претензия заявлена.
  • 0

#7 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 17:55

Механические повреждения приченены автомобилю. Далее перечислены детали. Но это правда мелочи.
  • 0

#8 Rasl

Rasl
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 17:55

Mikaella

Цитата

Коллеги, критику хотелось бы все таки по существу (несогласие с позицией, доказательственной базой, мотивировкой позиции и т.д.)

так это раздел - документы, т.е. ищем всякие огрехи в первую очередь документе, а не в правовой позиции.
  • 0

#9 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 17:56

Rasl Неееееееееет!!!! Мысль мою так и не просекли...
  • 0

#10 Rasl

Rasl
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 18:02

Mikaella
по позиции
один раз мне судья сказала
"вообще-то экспертизу назначает суд, а эта ваша "экспертная оценка" не более чем одно из доказательств, а никакая не экспертная оценка. Могу ее и не принять, за оценку ведь вы платили, а сколько вы там сверху заплатили или какие у вас там отношения с вашим оценщиком ответчику и мне неизвестно. Если он будет возражать будем проводить экспертизу по-новому".

Добавлено:
Mikaella

Цитата

Мысль мою так и не просекли...

если так, то разъясните плиз, вашу мысль.
  • 0

#11 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 18:07

Rasl а как быть с тем, что оценщик независимый и у него есть лицензия на этот вид деятельности судья случаем не сказала?! И то, что этот самый оценщик несет ответственность, в соответствии с действующем законодательством?!. Экспертизу?! Пожалуйста - суд, а я ж не против. Но нельзя ж лишать моего клиента права провения оценки причиненного ему ущерба?! Может буть судья сможет пояснить куда в таком случае он должен обращаться?!

Цитата

ответчику и мне неизвестно. Если он будет возражать будем проводить экспертизу по-новому".

тоже было - в суде будут бодаться эксперты.

Добавлено:
Rasl

Цитата

если так, то разъясните плиз, вашу мысль.

разъяснила - в созданной Арк'om теме.
  • 0

#12 Rasl

Rasl
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 18:12

Mikaella

Цитата

а как быть с тем, что оценщик независимый и у него есть лицензия на этот вид деятельности судья случаем не сказала

это было потом в виде
"суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы".
Она мне сказала это на мою попытку представить заключение эксперта именно как экспертизу, а не как обычную оценку повреждений.
Там завышение было уж ОЧЕНЬ большим (перестарались).
  • 0

#13 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2003 - 00:42

Mikaella

Цитата

которым я распоряжаюсь на основании генеральной доверенности

Ой... А будет ли истец надлежащим, если что? И если они деньги "доверителю" напрямую выплатят - будут правы вроде. :)
Ох, как надоели эти доверенности... Нельзя там нормальный договор с собственником сделать?

Цитата

О месте и времени осмотра Вы были своевременно уведомлены телеграммой. При осмотре присутствовал Ваш представитель

А зачем тогда про телеграмму? :)

Цитата

Мнение сотрудников ООО «ЮрАвто», имеющих соответствующую квалификацию и профессиональную подготовку, является мнением специалистов и не может быть оспорено Вашим представителем

Ну-ну... Хорошо, если они в это поверят. :) Оспорено оно может быть кем угодно. Вопрос лишь в успешности.

Цитата

расходы на телеграмму в размере 88, 62 руб.

Ничего себе у вас дорогие телеграммы в Москве... Или ты ему эту претензию телеграфировала? :)

Rasl

Цитата

вообще-то экспертизу назначает суд, а эта ваша "экспертная оценка" не более чем одно из доказательств, а никакая не экспертная оценка.

Ну то что это не экспертиза - верно, а вот насчет "не принять" - пусть попробует... Нормальное доказательство.

Mikaella

Цитата

этот самый оценщик несет ответственность, в соответствии с действующем законодательством

Какую? Возможный отзыв лицензии разве что...
  • 0

#14 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2003 - 12:46

kuropatka

Цитата

Ой... А будет ли истец надлежащим, если что?

Будет, будет :) Я текст доверенности проверила первым делом (сталкивалась уже), там черным по белому, что имеет право получать деньги за ущерб при ДТП :)

Цитата

А зачем тогда про телеграмму? 

зачем, зачем..я ж со старой претензии писала, я только кусок выдумывала :) Со старой и осталось...

Цитата

Ну-ну... Хорошо, если они в это поверят

Пусть попробуют не поверить :)

Цитата

Ничего себе у вас дорогие телеграммы в Москве... Или ты ему эту претензию телеграфировала?

сорри, какие есть :( Я все расходы документально подтвердить могу :(
  • 0

#15 Rasl

Rasl
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2003 - 13:47

kuropatka

Цитата

а вот насчет "не принять" - пусть попробует

у него запросто может получиться, если эту оценку впихивать в дело именно как заключение экспертизы.
  • 0

#16 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2003 - 14:32

Mikaella

Цитата

Я текст доверенности проверила первым делом (сталкивалась уже), там черным по белому, что имеет право получать деньги за ущерб при ДТП

Да, тогда в этой части она действительно доверенность. :)
Но может ли он иск по ней предъявлять?

Rasl

Цитата

у него запросто может получиться, если эту оценку впихивать в дело именно как заключение экспертизы.

Ну и что? Сторона может хоть про преюдицию говорить, что изменится-то? Доказательство все равно относимое и допустимое. Нельзя его не принимать. Просто указать в определении, что представлен расчет суммы ущерба, озаглавленный "Неоспоримая автомобильная экспертиза". :)
  • 0

#17 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2003 - 14:50

kuropatka привожу дословно: с правом:.... представления моих интересов во всех организациях по вопросам ДТП, получаения денег по возмещению материального ущерба по ДТП и т.д.

Вопросы есть?! Или будем рассуждать о том, что считать организацией ?! :)
  • 0

#18 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2003 - 15:40

Mikaella

Цитата

Вопросы есть?! Или будем рассуждать о том, что считать организацией ?!

Я бы порассуждал, но вынужден вас покинуть, убегаю-с. :)
  • 0

#19 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 20:56

Исковое дописала. Отмучилась. Критикуйте. Говорю честно - самой не нравится, но сейчас меня уже ни на что не хватит - это 4-ое за день, помимо того, что пока писала, постоянно отвлакали (лась) :) и другой работы много.

______ районный суд г. Москвы
юридический адрес
фактический адрес

Цена иска: 23 909, 42 руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

4 мая 2003 г. г-н Чурсин К.С., управляя автомобилем ЗИЛ 563500 г/н О 164 ТТ 99, принадлежащим на праве собственности ответчику, совершил наезд на припаркованный возле дома № 154 по ул. Профсоюзная автомобиль ГАЗ 31029 г/н В 192 ТА 99, которым я распоряжаюсь на основании генеральной доверенности 77 НП № 1512225 от 15.04.2002 г.
Причиной ДТП явилось нарушение водителем Чурсиным К.С. п. 10.1. Правил дорожного движения, что подтверждается справкой № А 1918 от 08.05.2003 г., выданной ДПС ГИБДД УВД ЮЗАО г. Москвы.
В результате данного ДТП автомобилю ГАЗ 31029 г/н В 192 ТА 99, были причинены следующие механические повреждения: крышка багажника, задний бампер, задняя панель, задняя левая фара, заднее левое крыло, задняя левая стойка.
11.07.2003 г. по адресу г. Москва, ул. Обручева д. 27, кор. 8 состоялся осмотр автомобиля ГАЗ 31029 г/н В 192 ТА 99 экспертами ООО «ЮрАвто» с целью определения стоимости работ, услуг, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления указанного автомобиля. О месте и времени осмотра ответчик был своевременно уведомлен телеграммой. При осмотре присутствовал представитель ответчика г-н Бородачев А.Ю., выразивший свое несогласие с мнением экспертов по следующим позициям:
Он счел, что панель боковины угловая задняя левая (стойка задняя), не является следствием настоящего ДТП, т.к. о ее повреждении не указано в справке ГАИ. Однако, в акте осмотра № 0307111 от 11.07.2003 г. экспертами ООО «ЮрАвто» отмечены дефекты автомобиля, не относящиеся к данному ДТП, и задней стойки среди них нет. Кроме того, эксперты ООО «ЮрАвто» имеют право заниматься оценочной деятельностью, неотъемлемой частью которой является осмотр автомобилей, на основании лицензии № 004626 от 19.07.2002 г. Мнение сотрудников ООО «ЮрАвто», имеющих соответствующую квалификацию и профессиональную подготовку, является мнением специалистов и едва ли может быть оспорено представителем ответчика, не представившим никаких документов, свидетельствовавших о профессиональной подготовке в области осмотра и оценки автомобилей. Высказанное им мнение является мнением частного лица к тому же заинтересованного в минимизации ущерба.
Второе возражение было высказано по поводу нарушения геометрии проема задней левой двери. Представитель ответчика Бородачев А.Ю. счел, что для определения данных нарушений наружного осмотра недостаточно. Помимо того, что данное заключение не обосновано прошу суд обратить внимание, что проем задней левой двери находится в непосредственной близости к дефектам, возникшим вследствие данного дорожно-транспортного происшествия. Количество и характер повреждений позволяют сделать вывод о значительной силе удара, причиненного автомобилем ЗИЛ. Таким образом, вывод экспертов о нарушении геометрии проема задней левой двери является обоснованным.
Согласно отчету ООО «ЮрАвто» № 030711 от 11.07.2003 г. стоимость восстановительного ремонта моего автомобиля составляет 24.967, 28 руб, а стоимость материального ущерба 21.252, 59 руб. Кроме того, я понес расходы по оплате услуг ООО «ЮрАвто» в размере 2.550, 00 руб., и расходы на телеграмму в размере 88, 62 руб.
Таким образом, причиненный мне материальный ущерб составил 23.891, 21 руб.
18.11.2003 г., мною в адрес ответчика была направлена претензия, с требованием добровольно возместить причиненный мне ущерб в размере 23.891, 21 руб. в течение 7 дней с момента ее получения. В соответствие с уведомлением о вручении претензия была получена ответчиком 20.11.2003 г., соответственно срок оплаты истек 27.11.2003 г. До настоящего момента денежных средств или каких либо иных предложений от ответчика получено не было. Мои расходы по отправке претензии заказным письмом с уведомлением составили 18, 21 руб., что подтверждается квитанцией об отправке.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 15, ст. 1064 (п. 1), ст. 1068, ст. 1079 ГК РФ прошу суд взыскать с ответчика в мою пользу причиненный мне ущерб в размере 23 909, 42 руб. и расходы по оплате государственной пошлины в размере 826,74 руб.

Приложение:

1. Ксерокопия справки № А 1918 от 08.05.2003 г. – 1 лист;
2. Ксерокопия доверенности № 77 НП № 1512225 от 15.04.2002 г. – 1 лист;
3. Ксерокопия свидетельства о регистрации 77 КХ № 772180 от 05.02.2002 г. – 1 лист;
4. Ксерокопия уведомления о вручении телеграммы - 1 лист;
5. Ксерокопия квитанций об оплате телеграммы – 1 лист;
6. Ксерокопия отчета ООО «ЮрАвто» – 12 листов;
7. Ксерокопия счета по оплате услуг ООО «ЮрАвто» и квитанций об оплате – 1 лист;
8. Уведомление о вручении претензии ответчику – 1 лист;
9. Квитанция об оплате почтовых расходов на отправку претензии – 1 лист.

Оригиналы документов будут представлены суду в заседании.

_________________/_____________________/
подпись расшифровка подписи
  • 0

#20 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 13:28

Mikaella

Цитата

распоряжаюсь на основании генеральной доверенности

Это хорошо, поддерживаю. А то любят писать про принадлежность.

Проценты по 395-й не будешь просить?

Цитата

эксперты ООО «ЮрАвто» имеют право заниматься оценочной деятельностью, неотъемлемой частью которой является осмотр автомобилей, на основании лицензии № 004626 от 19.07.2002 г. Мнение сотрудников ООО «ЮрАвто», имеющих соответствующую квалификацию и профессиональную подготовку, является мнением специалистов и едва ли может быть оспорено представителем ответчика, не представившим никаких документов, свидетельствовавших о профессиональной подготовке в области осмотра и оценки автомобилей.

Ой, не нравится... Каким-то дешевым бахвальством отдает. Может убрать это? Если понадобится, лучше в заседании это заявить. Но вообще-то судья и сам должен это понимать...

А в остальном - хорошо все, вроде бы. :)
Ты письмо 20.11.2003 получала? А то у меня тут глюки какие-то с форумом...
  • 0

#21 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 14:07

kuropatka

Цитата

Проценты по 395-й не будешь просить?

за 1 день?! я не настолько жадная :) ...

Цитата

Ой, не нравится...

мне тоже не нравиться, но совсем убирать не хочу. Если приду в чувство - буду редактировать.

Цитата

Ты письмо 20.11.2003 получала?

нет :)
  • 0

#22 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 17:03

Mikaella

Цитата

за 1 день?! я не настолько жадная  ...

Почему за 1 день? По день фактического исполнения.

Письмо перешлю. :)
  • 0

#23 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 19:23

kuropatka

Цитата

Письмо перешлю. 

где оно?!
  • 0

#24 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 19:50

Цитата

прошу суд взыскать с ответчика в мою пользу причиненный мне ущерб в размере 23 909, 42 руб. и расходы по оплате государственной пошлины в размере 826,74 руб.

а ущерб точно доверенному причинен, а не собственику?
  • 0

#25 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2003 - 01:11

Цитата

ущерб точно доверенному причинен, а не собственику?

Дык вот и я о том же. Реально ущерб причинен именно владельцу, но правовая конструкция доверенности такого не допускает... Слово "мне" надо бы опустить, в любом случае. Но там в принципе хорошо сказано про распоряжение.

Mikaella

Цитата

где оно?!

Вот, минут 20 назад отправил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных