Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

новые формы заявлений с 04.07.2013

Сообщений в теме: 313

#1 kvau

kvau
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 09:18

Немного удивлен, что эту тему здесь не обсуждают, вроде новые формы заявлений ввели, а там столько всего.... видимо лето!!!! )))
Там такие требования, прям конкретные: нужно выбрать определенный шрифт, размером 18 и все буквы заглавные. Я сделал все как в инструкции, и теперь у меня верхушки "Ё" и "Й" не видно. А у меня название юр.лица через "Ё". На сколько это принципиально? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Кто-нибудь вообще получил уже документы после гос.регистрации на основании заявления по новой форме?
  • 1

#2 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 11:24

kvau, скачайте с сайта налоговой программу для заполнения.

Вообще с новыми формами ситуация аховая, как их заполнять - никто не знает, налоговики предлагают учиться методом проб и ошибок (причем позиция питерских налоговиков о порядке заполнения заявлений не совпадает с позицией москвичей).

Сообщение отредактировал veverica: 10 July 2013 - 14:38

• 0

#3 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 11:47

Тоже столкнулся с этим новшеством. Программу с сайта скачал в первый же день, как она появилась, не запускалась. Ошибку исправили по моему письму, ГНИВЦ предложил установить заново. Заработало кое-как. Вчера переустановил еще раз исправленную версию. Сегодня первый раз заверяли у нотариуса форму о создании нового ООО, моя страшная догадка, основанная на п.2.20 Требований к заполнению, подтвердилась: заверяться должны подписи ВСЕХ учредителей. Пытался форму заполнять по буквальному прочтению Требований. Еще новшество - нотариус расшил заявление, на отдельном листе напечатал удостоверительную надпись, и сшил ее (добавил еще один лист). Как будет дальше - посмотрим. А вообще, по новшествам:
  • Наименование на иностранном языке где указывать? По закону оно должно быть в ЕГРЮЛ.
  • Заявителями (с нот.удостоверениями подписей) должны быть все учредители? - Нотариус подтвердил, что да. Крайне неудобно, в разы дороже удостоверение у нотариуса
  • При наличии одного юр.лица учредителя и одного физлица, в листах Н надо или нет заполнять разделы 2 для юрлиц и разделы 4 для физлиц?
  • На каком языке писать наименования и адреса иностранных лиц?
  • При прекращении участия в ООО, раздел 3 формы 14 не заполняется вообще, или заполняется, с указанием доли «0»?
  • Почему «город» и «улица» надо обязательно сокращать?
  • Двухсторонняя печать протоколов, договоров и пр. недопустима вообще?

• 0

#4 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 15:09

1. В заявлениях - нигде. Но как мне понимается, оно и будет в ЕГРЮЛ, поскольку ЕГРЮЛ это не только записи, но и документы. Т.е. если Вы в уставе укажете наименование на иностранном языке и этот устав будет в реестре, то это = сведения о юр. лице в части наименования на иностранном языке. Хотя, конечно, в Правилах ведения ЕГРЮЛ наименование на иностранном в сведениях о юридическом лице, включаемых в запись ЕГРЮЛ.
2. Да, при учреждении нотариально свидетельствуются подписи всех учредителей.
6. Потому что в требованиях к оформлению указано: "тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям".
7. Нет, не допустима. П. 1.17 Требований: Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается.

Сообщение отредактировал Черепаха: 10 July 2013 - 15:16

• 0

#5 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 15:46

причем позиция питерских налоговиков о порядке заполнения заявлений не совпадает с позицией москвичей

отсюда поподробнее пожалуйста, если возможно

Наименование на иностранном языке где указывать? По закону оно должно быть в ЕГРЮЛ.

у меня такой же вопрос возник на днях :))

Почему «город» и «улица» надо обязательно сокращать?

и надо ли сокращать их во всех случаях в форме?? например при указании паспортных данных учредителей физ.лиц, следует вписывать буквально "как в паспорте" или с сокращением??

Двухсторонняя печать протоколов, договоров и пр. недопустима вообще?

да, и это бред какой-то чесс слово

1. В заявлениях - нигде.

странно это все
  • 0

#6 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 16:47

странно это все

Вчера была на семинаре в нашей уфимской регистрации. Задали вопрос как раз по отсутствию возможности указания наименования на иностранном языке в заявлениях. Их ответ был такой: в реестре наименование на иностранном языке содержаться будет, так как в реестре будет находиться устав с указанием наименования на иностранном языке.

Сообщение отредактировал Черепаха: 10 July 2013 - 16:57

• 0

#7 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 17:17

А есть где-нибудь форма Р11001 в экселе или только пдф? На сайте ФНС не могу найти что-то.
  • 0

#8 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 18:07

А есть где-нибудь форма Р11001 в экселе или только пдф? На сайте ФНС не могу найти что-то.

на сайтах налога нет, там программа ихняя вроде нужна ))

а так вообще если нужна то вот прикладываю в эселе

))

Прикрепленные файлы

• 1

#9 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 18:12

odysseus, спасибо! )
  • 0

#10 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 20:21

Сегодня впервые по новым формам сдались на создание нового ООО с двумя учредителями-физиками. На приемке возникла заминка, спец советовалась с начальником отдела, который сам потом подошел. Суть: по их мнению, если два физика-учредителя, в листе Н нужно заполнять раздел 4 полностью (ФИО, данные о рождении и паспортные данные). Мое мнение: только ФИО (п.4.1 листа Н). Слегка поспорили, приняли неохотно, но и без категоричного "вы неправы, будет отказ". На вопрос, первый ли я у них с таким заявлением - нет, не первый, но страница с паспортными данными у других присутствовала...
  • 0

#11 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 20:26

Суть: по их мнению, если два физика-учредителя, в листе Н нужно заполнять раздел 4 полностью (ФИО, данные о рождении и паспортные данные). Мое мнение: только ФИО (п.4.1 листа Н).

а почему не полностью?? графы же предусмотрены
  • 0

#12 NatalieD

NatalieD
  • ЮрКлубовец
  • 247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 04:54

Если кому интересно, поделюсь новшеством. Сейчас не выдают ни свидетельств о внесении изменений, ни выписок из ЕГРЮЛ после внесения изменений.
Подавала 2.07 на изменения старую 14 форму, вчера получили только "Лист записи ЕГРЮЛ". на мой вопрос, а где остальное, налоговики сказали, что все дали, больше свидетельств не выдают, выписку заказывайте сами.
  • 0

#13 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 09:07

Суть: по их мнению, если два физика-учредителя, в листе Н нужно заполнять раздел 4 полностью (ФИО, данные о рождении и паспортные данные). Мое мнение: только ФИО (п.4.1 листа Н).

а почему не полностью?? графы же предусмотрены

Граф-то там много предусмотрено, но п.2.20.4 Требований говорит про п.4.1 (ФИО), а дополнительно п.4.3 (данные о рождении) - только в случае полного совпадения ФИО нескольких физиков. Видимо, разработчики пытались избежать возможных ошибок при дублировании одних и тех же данных в разных листах (если допустить у них разумную составляющую). Повторяю, что делал форму по буквальному прочтению Требований, ан нет, все равно придирки
  • 0

#14 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 13:20

Если кому интересно, поделюсь новшеством. Сейчас не выдают ни свидетельств о внесении изменений, ни выписок из ЕГРЮЛ после внесения изменений. Подавала 2.07 на изменения старую 14 форму, вчера получили только "Лист записи ЕГРЮЛ". на мой вопрос, а где остальное, налоговики сказали, что все дали, больше свидетельств не выдают, выписку заказывайте сами.

сжечь их на костре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek:
  • 0

#15 Hornet88

Hornet88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 20:17

7. Нет, не допустима. П. 1.17 Требований: Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается.

На сшивку, я так понимаю это не распространяется?Если на последнем листе протокола, устава-текст, на обратной стороне печать подписи, расшифровка, "прошито и пронумеровано" и тп.Применим в данном случаи этот пункт или после последнего листа с текстом прикладывать чистый лист и все прошивать?

И ещё вопрос, может, кто-нибудь уже знает.В соответствии с требованиями, как один из вариантов, заполнение формы-вручную черными чернилами, всю форму делаем в Экселе, у нотариуса заявитель подписывает черными чернилами или это уже не важно?
  • 0

#16 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 11:14

На сшивку, я так понимаю это не распространяется?Если на последнем листе протокола, устава-текст, на обратной стороне печать подписи, расшифровка, "прошито и пронумеровано" и тп.Применим в данном случаи этот пункт или после последнего листа с текстом прикладывать чистый лист и все прошивать?

Правильно понимаете.

И ещё вопрос, может, кто-нибудь уже знает.В соответствии с требованиями, как один из вариантов, заполнение формы-вручную черными чернилами, всю форму делаем в Экселе, у нотариуса заявитель подписывает черными чернилами или это уже не важно?

По второму вопросу ответить не смогу, не подавала еще по новой форме. Поскольку на листе со сведениями о заявителе, заявитель собственноручно должен написать полностью ФИО, наши (уфимские) налоговики сказали, что Ф.И.О. должны быть написаны печатными буквами черными чернилами. Про саму подпись не в курсе, поскольку у нотариусов свои требования по поводу цвета чернил, как синие чернила пройдут в налоговой, вопрос...

Сообщение отредактировал Черепаха: 12 July 2013 - 11:15

• 0

#17 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 12:59

я так понимаю что утверждение новых форм либо расширит судебную практику по обжалованию отказов ФНС, либо на погрешности в формах ФНС будет закрывать глаза и регистрировать как подали :))
  • 1

#18 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 14:02

я так понимаю что утверждение новых форм либо расширит судебную практику по обжалованию отказов ФНС, либо на погрешности в формах ФНС будет закрывать глаза и регистрировать как подали

Скорее первое :) Появились отказы в которых, в числе прочих оснований указано и на несоответствие требованиям свидетельствование нотариусом подписи и указание нотариусом своего ИНН синей пастой.
  • 0

#19 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 14:22

прошел слух что готовятся изменения форм, недели через 2-3 должны быть..
  • 0

#20 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 14:27

2. Да, при учреждении нотариально свидетельствуются подписи всех учредителей.

Коллеги, у меня сразу возникают закономерные вопросы:
1. Если мы говорим про лист "Н", то как заявителями могут быть несколько лиц? т.е. все учредители? Бред.
2. Если создаваемое общество будет акционерным - это означает, что подписи будут заверяться у 1000 акционеров и все они будут заявителями?
  • 0

#21 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 19:31

т.е. все учредители?

да

Бред.

ну относительно, я чессна признаца всегда бредом считал когда 10 учредителей, а заявитель один и не факт что все в курсе что они вообще учредители в ООО
  • 1

#22 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 23:42

всегда бредом считал когда 10 учредителей, а заявитель один и не факт что все в курсе что они вообще учредители в ООО

ну для этого есть протокол.
А если их (учредителей) много и все по стране разбросаны или за бугром?
  • 0

#23 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 03:20

А если их (учредителей) много и все по стране разбросаны или за бугром?

нужно бы было предусмотреть вариант с возможности подать 10 заявлений на регистрацию одного ООО и в случае если среди них нет противоречий то регистрировать, ну или как-то так.....я почему против то был, создают ООО а внутри сидят очень часто учредители которые даже и не знают что таковыми являлись, в РФ же ООО даже школьнику создать доступно.......

ну для этого есть протокол.

вы еще про акт оценки имущества вносимого в оплату доли в уставном капитале вспомните (при имуществе оцененном до 20 тыс руб...калькуляторы, планшеты, ноутбуки, стулья и столы...). Это же "филькина" грамота которую давно пора было бы упразднить, ну собственно новеллы в ГК частично это и сделают скоро..жаль частично
  • 0

#24 kvau

kvau
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 08:46

Я прошу, все-таки, вернуться к первоначальному вопросу.... при заполнении форм в ячейках видны буквы "Ё" и "Й", а после распечатывания на принтере точки и черточка над буквой невидна, поэтому они печатаются как "Е" и "И"... на свой риск сдал заявления в таком виде.... Исправить это не смог: для этого надо уменьшать шрифт, а по инструкции шрифт должен быть 18-м... на сколько это принципиально?
  • 0

#25 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 09:09

Shopen,Необходимость удостоверения подписей всех учредителей вытекает из формального толкования п.2.20 Требований. То же самое уже подтвердили и нотариус, и ИФНС. Да и закону о регистрации эта новая трактовка не противоречит, там формулировка "учредитель или учредители". Думаю, что в итоге это решится приглашением нотариуса на учредительное собрание для заверения всех подписей сразу после принятия решений, хотя это, конечно, в неслабую копеечку выльется. Да и срежиссировано (подготовлено) такое собрание должно быть идеально, включая и протокол, и договор о создании, и заявление. kvau, думаю, что буквы "Й" и "Ё" для официального делопроизводства традиционно непринципиальны. Кстати, коллеги, с 02.07.2013г. налорги обязаны проверять достоверность вносимых в ЕГРЮЛ сведений, в т.ч. с привлечением органов ОРД, появилось официальное основание для отказа - наличие у регоргана подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений в части адреса.

Сообщение отредактировал Кондор: 15 July 2013 - 09:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных