|
||
|
новые формы заявлений с 04.07.2013
Отправлено 10 July 2013 - 09:18
Там такие требования, прям конкретные: нужно выбрать определенный шрифт, размером 18 и все буквы заглавные. Я сделал все как в инструкции, и теперь у меня верхушки "Ё" и "Й" не видно. А у меня название юр.лица через "Ё". На сколько это принципиально? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Кто-нибудь вообще получил уже документы после гос.регистрации на основании заявления по новой форме?
Отправлено 10 July 2013 - 11:24
Вообще с новыми формами ситуация аховая, как их заполнять - никто не знает, налоговики предлагают учиться методом проб и ошибок (причем позиция питерских налоговиков о порядке заполнения заявлений не совпадает с позицией москвичей).
Сообщение отредактировал veverica: 10 July 2013 - 14:38
Отправлено 10 July 2013 - 11:47
- Наименование на иностранном языке где указывать? По закону оно должно быть в ЕГРЮЛ.
- Заявителями (с нот.удостоверениями подписей) должны быть все учредители? - Нотариус подтвердил, что да. Крайне неудобно, в разы дороже удостоверение у нотариуса
- При наличии одного юр.лица учредителя и одного физлица, в листах Н надо или нет заполнять разделы 2 для юрлиц и разделы 4 для физлиц?
- На каком языке писать наименования и адреса иностранных лиц?
- При прекращении участия в ООО, раздел 3 формы 14 не заполняется вообще, или заполняется, с указанием доли «0»?
- Почему «город» и «улица» надо обязательно сокращать?
- Двухсторонняя печать протоколов, договоров и пр. недопустима вообще?
Отправлено 10 July 2013 - 15:09
2. Да, при учреждении нотариально свидетельствуются подписи всех учредителей.
6. Потому что в требованиях к оформлению указано: "тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям".
7. Нет, не допустима. П. 1.17 Требований: Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается.
Сообщение отредактировал Черепаха: 10 July 2013 - 15:16
Отправлено 10 July 2013 - 15:46
причем позиция питерских налоговиков о порядке заполнения заявлений не совпадает с позицией москвичей
отсюда поподробнее пожалуйста, если возможно
Наименование на иностранном языке где указывать? По закону оно должно быть в ЕГРЮЛ.
у меня такой же вопрос возник на днях )
Почему «город» и «улица» надо обязательно сокращать?
и надо ли сокращать их во всех случаях в форме?? например при указании паспортных данных учредителей физ.лиц, следует вписывать буквально "как в паспорте" или с сокращением??
Двухсторонняя печать протоколов, договоров и пр. недопустима вообще?
да, и это бред какой-то чесс слово
1. В заявлениях - нигде.
странно это все
Отправлено 10 July 2013 - 16:47
Вчера была на семинаре в нашей уфимской регистрации. Задали вопрос как раз по отсутствию возможности указания наименования на иностранном языке в заявлениях. Их ответ был такой: в реестре наименование на иностранном языке содержаться будет, так как в реестре будет находиться устав с указанием наименования на иностранном языке.странно это все
Сообщение отредактировал Черепаха: 10 July 2013 - 16:57
Отправлено 10 July 2013 - 17:17
Отправлено 10 July 2013 - 18:07
А есть где-нибудь форма Р11001 в экселе или только пдф? На сайте ФНС не могу найти что-то.
на сайтах налога нет, там программа ихняя вроде нужна ))
а так вообще если нужна то вот прикладываю в эселе
))
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 July 2013 - 20:21
Отправлено 10 July 2013 - 20:26
Суть: по их мнению, если два физика-учредителя, в листе Н нужно заполнять раздел 4 полностью (ФИО, данные о рождении и паспортные данные). Мое мнение: только ФИО (п.4.1 листа Н).
а почему не полностью?? графы же предусмотрены
Отправлено 11 July 2013 - 04:54
Подавала 2.07 на изменения старую 14 форму, вчера получили только "Лист записи ЕГРЮЛ". на мой вопрос, а где остальное, налоговики сказали, что все дали, больше свидетельств не выдают, выписку заказывайте сами.
Отправлено 11 July 2013 - 09:07
Граф-то там много предусмотрено, но п.2.20.4 Требований говорит про п.4.1 (ФИО), а дополнительно п.4.3 (данные о рождении) - только в случае полного совпадения ФИО нескольких физиков. Видимо, разработчики пытались избежать возможных ошибок при дублировании одних и тех же данных в разных листах (если допустить у них разумную составляющую). Повторяю, что делал форму по буквальному прочтению Требований, ан нет, все равно придиркиСуть: по их мнению, если два физика-учредителя, в листе Н нужно заполнять раздел 4 полностью (ФИО, данные о рождении и паспортные данные). Мое мнение: только ФИО (п.4.1 листа Н).
а почему не полностью?? графы же предусмотрены
Отправлено 11 July 2013 - 13:20
Если кому интересно, поделюсь новшеством. Сейчас не выдают ни свидетельств о внесении изменений, ни выписок из ЕГРЮЛ после внесения изменений. Подавала 2.07 на изменения старую 14 форму, вчера получили только "Лист записи ЕГРЮЛ". на мой вопрос, а где остальное, налоговики сказали, что все дали, больше свидетельств не выдают, выписку заказывайте сами.
сжечь их на костре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 11 July 2013 - 20:17
На сшивку, я так понимаю это не распространяется?Если на последнем листе протокола, устава-текст, на обратной стороне печать подписи, расшифровка, "прошито и пронумеровано" и тп.Применим в данном случаи этот пункт или после последнего листа с текстом прикладывать чистый лист и все прошивать?7. Нет, не допустима. П. 1.17 Требований: Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается.
И ещё вопрос, может, кто-нибудь уже знает.В соответствии с требованиями, как один из вариантов, заполнение формы-вручную черными чернилами, всю форму делаем в Экселе, у нотариуса заявитель подписывает черными чернилами или это уже не важно?
Отправлено 12 July 2013 - 11:14
Правильно понимаете.На сшивку, я так понимаю это не распространяется?Если на последнем листе протокола, устава-текст, на обратной стороне печать подписи, расшифровка, "прошито и пронумеровано" и тп.Применим в данном случаи этот пункт или после последнего листа с текстом прикладывать чистый лист и все прошивать?
По второму вопросу ответить не смогу, не подавала еще по новой форме. Поскольку на листе со сведениями о заявителе, заявитель собственноручно должен написать полностью ФИО, наши (уфимские) налоговики сказали, что Ф.И.О. должны быть написаны печатными буквами черными чернилами. Про саму подпись не в курсе, поскольку у нотариусов свои требования по поводу цвета чернил, как синие чернила пройдут в налоговой, вопрос...И ещё вопрос, может, кто-нибудь уже знает.В соответствии с требованиями, как один из вариантов, заполнение формы-вручную черными чернилами, всю форму делаем в Экселе, у нотариуса заявитель подписывает черными чернилами или это уже не важно?
Сообщение отредактировал Черепаха: 12 July 2013 - 11:15
Отправлено 12 July 2013 - 12:59
Отправлено 12 July 2013 - 14:02
Скорее первое Появились отказы в которых, в числе прочих оснований указано и на несоответствие требованиям свидетельствование нотариусом подписи и указание нотариусом своего ИНН синей пастой.я так понимаю что утверждение новых форм либо расширит судебную практику по обжалованию отказов ФНС, либо на погрешности в формах ФНС будет закрывать глаза и регистрировать как подали
Отправлено 12 July 2013 - 14:22
Отправлено 14 July 2013 - 14:27
Коллеги, у меня сразу возникают закономерные вопросы:2. Да, при учреждении нотариально свидетельствуются подписи всех учредителей.
1. Если мы говорим про лист "Н", то как заявителями могут быть несколько лиц? т.е. все учредители? Бред.
2. Если создаваемое общество будет акционерным - это означает, что подписи будут заверяться у 1000 акционеров и все они будут заявителями?
Отправлено 14 July 2013 - 19:31
т.е. все учредители?
да
Бред.
ну относительно, я чессна признаца всегда бредом считал когда 10 учредителей, а заявитель один и не факт что все в курсе что они вообще учредители в ООО
Отправлено 14 July 2013 - 23:42
ну для этого есть протокол.всегда бредом считал когда 10 учредителей, а заявитель один и не факт что все в курсе что они вообще учредители в ООО
А если их (учредителей) много и все по стране разбросаны или за бугром?
Отправлено 15 July 2013 - 03:20
А если их (учредителей) много и все по стране разбросаны или за бугром?
нужно бы было предусмотреть вариант с возможности подать 10 заявлений на регистрацию одного ООО и в случае если среди них нет противоречий то регистрировать, ну или как-то так.....я почему против то был, создают ООО а внутри сидят очень часто учредители которые даже и не знают что таковыми являлись, в РФ же ООО даже школьнику создать доступно.......
ну для этого есть протокол.
вы еще про акт оценки имущества вносимого в оплату доли в уставном капитале вспомните (при имуществе оцененном до 20 тыс руб...калькуляторы, планшеты, ноутбуки, стулья и столы...). Это же "филькина" грамота которую давно пора было бы упразднить, ну собственно новеллы в ГК частично это и сделают скоро..жаль частично
Отправлено 15 July 2013 - 08:46
Отправлено 15 July 2013 - 09:09
Сообщение отредактировал Кондор: 15 July 2013 - 09:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных