Перейти к содержимому


Во еще ФАС СКО (НДС): "Заявитель какие-либо доказательства добросовестности при исполнении возложенной на него обязанности по полному и своевременному исчислению и уплате налога не представил" © председательствующий Л. А. Черных.




Фотография
- - - - -

УД по ст. 158 ч.2 п.в, возможен ли условный срок?


Сообщений в теме: 14

#1 greyfox88

greyfox88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 02:21

Добрый день. Хотел создать тему в соответствующем разделе но у меня не получилось.

Ситуация такая. В отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п.в.

Я пошёл на сделку со следствием, признал свою вину (изменив свои первоначальные показания).

На руках у меня сейчас постановление о привлечении в качестве обвиняемого, домой отпустили под подписку о невыезде.

Сам я москвич, дело происходит в Москве, рассматриваться дело будет в Москве в Тверском суде в особом порядке

Свою вину, как я уже говорил, признал.

Ущерб пострадавшим я уже возместил. Пострадавшие двое граждан Индии, с каждого из них я получил расписку на английском языке о том что украденные деньги возвращены в полном объёме и претензий ко мне они не имеют. На этой расписке они указали свои данные, мои имя/фамилию, дату, поставили свою роспись. Больше ничьих подписей на этих расписках нет, хотя я просил поставить свои подписи двух свидетелей (моих начальников на работе) момента передачи денег и получения расписки, но они отказались. Сейчас я так понимаю мне нужно сделать нотариальный перевод двух этих расписок...?

Возможно ли что по решению суда будет вынесен в мою сторону обвинительный приговор с условным сроком?

Судимостей никаких раньше не было вообще, даже административных каких-либо приводов в полицию.
Единственно я по решению суда должен заплатить 20 тыс. рублей судебным приставам (долг банку) - это как-то влияет, имеет смысл закрыть до суда эту задолженность?

Я женат, детей нет к сожалению. На данный момент уже официально не трудоустроен (так как кража была совершена на территории работодателя).

Что мне сейчас нужно ещё успеть сделать до суда (потому что суд будет скоро) чтобы с наибольшей вероятностью получить условный срок, а не реальный? Устроиться на работу официально и взять справку с работы? Какие нужны характеристики? Св-во о браке нужно?

Спасибо

Самый главный вопрос - насколько реально в моём случае получить условный срок если я сейчас до суда со своей стороны всё подготовлю?
  • 0

#2 Lариса

Lариса
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 06:56

часть 2 ст. 158 п. "в" - санкция до 5 лет лишения свободы.
поскольку рассматриваете в особом порядке, то срок не может превышать 2/3 от максимального, т.е. 3года 4 месяца. Условное осуждение возможно до 8 лет (ч.1 ст.73 УК РФ).
Каков шанс, что будет условное осуждения?- 50/50.
У Вас адвокат по назначению? Почему все сами?
  • 0

#3 greyfox88

greyfox88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 11:41

Адвокат пока государственный, тот который сам ко мне в отделение пришёл.
Мне не показалось что это плохой адвокат, но всё-таки хотелось бы своего адвоката, 'вне системы' что-ли

Я правильно понимаю что вместе с хорошим адвокатом вероятность получить условный срок намного повышается?
  • 0

#4 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 11:52

Каков размер ущерба?
  • 0

#5 Lариса

Lариса
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 12:01

Что тут можно сказать? Неизвестны все обстоятельства дела. Я не утверждаю, что у Вас плохой адвокат, просто из Вашего поста сложилось впечатление, что Вы все делаете самостоятельно. Действия, направленный на заглаживание ущерба - правильны, еще и характеристик побольше приобщить и т.д., и т.п., и пр.
А условный срок ни один нормальный адвокат Вам гарантировать не может. И это не касается конкретно Вашего случая.
  • 0

#6 greyfox88

greyfox88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 13:48

в переводе на рубли размер ущерба около 30000 рублей (были похищены именно денежные средства). Заявления лежат от 2-ух потерпевших, то есть 2 эпизода что-ли. Обоими потерпевшими ущерб указан как значительный.

Напомню что деньги по обоим эпизодам вернул и взял расписки об отсутствии претензий.
Сейчас скоро поеду на очную консультацию к практикующему юристу по уголовному праву.
Так в интернете я посмотрел - дают условные сроки по моей 158 ст. ч.2 п.в, что меня обнадёживает, ибо если кому-то дают, то уж мне-то точно должны дать условный как я понимаю, потому что у меня для этого всё есть - ранее не судим, женат, ущерб возместил, раскаиваюсь, сотрудничал со следствием, вот на работу устроюсь на этой неделе.

Я не знаю даже что мне ещё надо сделать чтобы получить условный...Характеристики теперь если только собирать.


Почему я всё делал один - ну как вам сказать, ситуация такая.
Привезли меня в отделение, я не сознаюсь. Сотрудники полиции стали проводить определённые оперативно-следственные действия в мой адрес, в частности поехали ко мне домой с обыском к моей жене, привели её потом в отделение как свидетельницу. В мой адрес был выписан рапорт о моём задержании/заключении под стражу - в общем в 'обезъянник' меня определили. И мне было сказано что ты можешь и вообще с нами не общаться (я и про 51 ст. знал, и про адвоката, вообщем-то я все свои права знал) но так даже проще всем будет - раз ты не признаешь свою вину то значит до суда (который будет не менее чем через месяц) мы тебя помещаем под стражу, потому что на свободе ты можешь оказывать давление на следствие. А если меняешь показания то отпускаем под подписку и будет почти наверняка условный так как ранее не судим. Причём сразу от нескольких сотрудников полиции я неформально услышал что несмотря на то что прямых доказательств в мой адрес нету (а только косвенные) всё равно никто бы разбираться там не стал, на основании вот только этих косвенных я и получил бы реальный срок, 'не в той стране живём', как мне сказала мой следователь. Единственное за что реально можно было меня схватить так это отпечатки пальцев на кошельках потерпевших - но они там сказали что они этим даже и заниматься не будут, так как меня и без этого посадят и осудят, лишь на основе косвенных доказательств. А другой оперуполномоченный на мой несколько раз заданный вопрос 'а если отпечатки всё-таки не найдут? Ведь сутки прошли, и они с этими кошельками чего уже только не делали' несколько раз проникновенно мне ответил 'а с чего ты взял что мы их не найдём?' И смотрит на меня так лукаво. Я всё понял...Он так и пояснил сразу же, - 'вот ты сейчас у нас в кабине сидишь, тут повсюду сейчас твои отпечатки, на столе, на стенах, и тд'



А как мне изначально надо было вести себя в полиции?

Как я мог процессуально себя защитить? Потому что понимаете, одним молчанием там, как я понял, ты себя не защитишь там. Молчишь? Ну и слава богу, без тебя всё быстро как надо оформят, тем даже лучше, шума от тебя меньше. У меня даже телефон изъяли и я адвоката не мог вызвать..

По бумагам у них там всё оформлено как надо, и в любом случае нигде там ничего не зафиксировалось бы что я чего-то там требую, они могут просто игнорировать любые мои законные требования и потом в случае чего сказать что я ничего и не говорил
  • 0

#7 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 13:52

'greyfox88' сказал(а) 16 Июл 2013 - 07:48:

Напомню что деньги по обоим эпизодам вернул и взял расписки об отсутствии претензий.


Чем докажите, что эти расписки терпилы написали, а не ваши знакомые?
  • 0

#8 greyfox88

greyfox88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 14:01

scorpion


Вот-вот...к сожалению на мои настойчивые просьбы поставить свои подписи в расписке как свидетелей, двое моих коллег и начальников по работе категорически отказались, просто из вредности.

В расписке собственно говоря фамилии потерпевших указаны, росписи их есть, также есть и их росписи как я понимаю в их заявлениях и вообще (их же в отделение потом тоже возили чтобы взять у них показания официально).

То есть хотя бы уже можно по этим росписям увидеть что это одни и те же люди...

Конечно я хотел пойти к нотариусу но проблема в том что потерпевшие это граждане Индии, и в этот же день у них был самолет, то есть я просто там не успевал, а может и стоило бы заморочиться...

Так или иначе ,я знаю фамилию и должности своих коллег при которых составлялись расписки, я знаю где они работают. Могу ли я как-то при необходимости потом указать на этих людей как на свидетелей получения расписки? В том плане что если у суда будут сомнения в реальности расписки, как доказательство по моей просьбе могут вызвать на суд как свидетелей моих коллег при которых я составлял расписку?


Или вообще могу я уже сегодня-завтра-послезавтра со своим адвокатом поехать и просто уже с юридической точки зрения объяснить вредным коллегам что проще подпись-то свою в расписке поставить как надо, а не упираться из-за каких-то непонятных личных соображений?
  • 0

#9 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 14:09

'greyfox88' сказал(а) 16 Июл 2013 - 08:01:


То есть хотя бы уже можно по этим росписям увидеть что это одни и те же люди...


судья - не эксперт, чтобы подписями морочиться


Цитата

В том плане что если у суда будут сомнения в реальности расписки, как доказательство по моей просьбе могут вызвать на суд как свидетелей моих коллег при которых я составлял расписку?


Чем докажите, что они присутствовали при составлении расписки?
  • 0

#10 greyfox88

greyfox88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 14:32

а зачем мне доказывать что они присутствовали при составлении расписки, они что будут отпираться?

Ладно там одно дело просто повредничать на горячую руку и брякнуть что 'ничего я подписывать не буду'.
И совсем другое дело это уже через месяц после этого, когда ей позвонит судья и конкретно спросит про то что присутствовали ли вы при получении расписки, соврать что нет, не присутствовала. То есть дать ложные показания, что, как я понимаю, влечёт за собой ответственность.

Тем более что слава богу свидетеля была два, и второй свидетель вполне нормальный и поставил бы подпись, если б на него не давил первый свидетель, и уж точно второй свидетель сразу скажет без всяких сомнений судье что да, я присутстовала при получении расписки и возвращении денег. А учитывая это и первый свидетель не станет дурака валять.

Я позвонил сейчас своему следователю, объяснил ситуацию с распиской, она говорит что здесь вообще никаких проблем нет, просто на суде надо будет указать данные и телефон свидетелей расписки и судья если захочет сможет им позвонить и спросить про расписку

так что вопрос с распиской закрыт, возвращаемся к теме - всё-таки как показывает практика? Реально получить условный срок?
  • 0

#11 greyfox88

greyfox88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 23:10

да уж

звонил своему государственному защитнику, объяснил ему ситуацию с расписками - он мне сразу тоже самое сказал что суд скорее всего не будет рассматривать расписки, и даже неважно есть там помимо подписи потерпевшего ещё подписи свидетелей или нет. Надо только чтобы в суде сам потерпевший или сами свидетели подтвердили факт передачи денег. Говорит что уже такое было что предоставляли расписки, а суд их не рассматривал.

Позвонил другому своему адвокату, с которым уже буду на суде, тоже долго объяснял ситуацию про расписки, и он говорит что всё это не так и что у нас вообще в гражданском кодексе чётко прописано что какие-либо свидетельские показания не являются основанием для того чтобы заявлять брал человек деньги в долг, возвращал какие-либо деньги и тд, и всё это только проходит через расписки. И что на его практике (особенно в судах Москвы и МО) суд всегда рассматривал подобные расписки как должное, в отсутствие как человека составившего расписку, так и свидетелей составления этой расписке. Так или иначе это ж суд, и я несу ответственность за достоверность предложенных документов.


Вот так вот. Сижу и не знаю кому верить. То ли прям вот вынь да положь но приведи свидетелей в суд, иначе как бы 30000 тыс рублей ты как бы и не возмещал и вероятность получить условный падает, или же наоборот суд плевать на свидетелей и он будет рассматривать только расписку.

Неужели нет чёткого ответа на этот вопрос? Почему 2 разных адвоката говорят кардинально разное?
  • 0

#12 Lариса

Lариса
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 09:11

Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания...
Это из серии "а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе".
С другой стороны в статье ясно сказано, что в "случае спора". Поэтому Вы и получили два разных ответа.
Ясно одно, что если бы факт передачи денег был нотариально удостоверен, то вопросов о том, кем получены деньги на самом деле, не возникало.
  • 0

#13 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 10:28

ГК можете даже не читать. Теперь Ваша книжка УК и УПК.
Лишь остается догадываться, как судья отнесется к представленным распискам, поэтому Вам никто точно и не ответит.
Сделайте максимум возможного, что бы потом не жалеть, что могли привести свидетелей, а не привели.

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 17 July 2013 - 10:28

  • 1

#14 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 11:37

'greyfox88' сказал(а) 16 Июл 2013 - 08:32:

судья если захочет сможет им позвонить и спросить про расписку



Допрос свидетелей по телефону?:D
  • 1

#15 greyfox88

greyfox88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2013 - 00:39

нда....с расписками всё понятно, нехорошо конечно вышло, но как я понял вероятность мала что судья почему-либо сочтёт эти расписки поддельными, буду надеяться..

Проанализировав же из разных источников всё что я слышал за последние несколько дней могу с надеждой для себя констатировать что в моём случае реального срока не должно быть в любом случае, следователь однозначно говорит что даже условный это худшее что может быть, а может и вообще без судимости останусь - штраф, общественные работы, или вообще ничего. Ущерб-то возвращён, вину полностью признал, раскаиваюсь, положительные характеристики. Даже мой государственный адвокат который уж что-что, а ни разу ничего не приукрашал, даже он мне тоже самое говорит. 'Кража есть кража, все воруют, тут чисто логически в первый раз никто тебя сажать не собирается, суд исходит из того чтобы дать человеку шанс, ну и что что статья средней тяжести, вот если б были наркотики тогда другой разговор....'

Минус что даже если условный не дадут то всё равно я уже на крючке у системы - отпечатки пальцев мои есть, а я забит в какой-то там городской базе. И теперь уже даже если всё равно буду чист перед УК как слеза младенца - этого недостаточно, если вдруг очень припрёт то могут и нарисовать тебе потом статью при желании как я понял, тк отпечатки пальцев это фикция чистой воды, они твои отпечатки пальцев куда угодно подкинуть могут, и на этом основании задержать и возбудить дело, заодно повесив на тебя все похожие эпизоды в этом районе за это время

Ребята в полиции имхо работают неплохие, но издержки системы - ничего не поделаешь
  • 0



Ответить


Визуальный редактор
  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных