|
||
|
Вопросы к мед.эксперту(гражданский иск)
Отправлено 02 September 2013 - 17:53
Мне понятно, что нужно определить явилось ли заболевание глаз результатом нападения и пережитого стресса. Так же после этих событий активность основного заболевания усилилась. Это ведь тоже можно установить экспертизой.
Прошу вашей помощи в следующем: Какая экспертиза может быть назначена? И какие вопросы мне нужно задать эксперту?
Пока я думаю о следующем:
1. Какие повреждения, заболевания или их неблагоприятные последствия имеются у пациента?
2. Какова давность их возникновения?
3.Можно ли утверждать, что после указанных событий состояние здоровья пациента ухудшилось?
4. Если да, то в чем выразилось ухудшение здоровья?
5 .Можно ли утверждать, что в указанный период пациент пережил нервное потрясение?
6. Если да, то можно ли утверждать, что результатом пережитого нервного потрясения явилось ухудшение здоровья, в частности заболевание глаз?
Возможно, есть еще идеи? Буду признательна.
Отправлено 02 September 2013 - 18:10
Вы сами сказали - ушибы и ссадины пальцев.
2. Какова давность их возникновения?
Вы же сами это сказали!
3.Можно ли утверждать, что после указанных событий состояние здоровья пациента ухудшилось?
4. Если да, то в чем выразилось ухудшение здоровья?
Вам виднее, если считаете, что состояние здоровья ухудшилось.
5. Можно ли утверждать, что в указанный период пациент пережил нервное потрясение?
Может быть и да, как и те люди, которых он снимал без их согласия.
6. Если да, то можно ли утверждать, что результатом пережитого нервного потрясения явилось ухудшение здоровья, в частности заболевание глаз?
Глаз??? Ссадины и ушибы пальцев вызвали заболевание ГЛАЗ??? Вы действительно видите эту связь?
Отправлено 02 September 2013 - 18:21
Я не говорю о связи ушибов и заболеваний глаз, я говорю о связи пережитого стресса и последующим заболеванием глаз. Вполне себе логично, почему нет. Кроме ссадин чел пережил серьезный стресс...
И, мне кажется, Вы немного не в теме. Это вопросы эксперту, а не к сообществу. Я не прошу отвечать на вопросы, я прошу сформулировать их как можно более точно.
Сообщение отредактировал Мишелика: 02 September 2013 - 18:27
Отправлено 02 September 2013 - 19:21
Отправлено 02 September 2013 - 22:13
Этиология заболевания не выяснена. Часто процесс начинается после эмоционального стресса, простудных или вирусных заболеваний.
Хотелось бы все таки по вопросам для эксперта пройтись и какую экспертизу просить назначить никак не определюсь...
Сообщение отредактировал Мишелика: 02 September 2013 - 22:30
Отправлено 03 September 2013 - 08:13
Думаю стоит спросить о заболевании конкретного органа- глаза, или Вы намерены выяснять все имеющиеся у него заболевания?Пока я думаю о следующем:
1. Какие повреждения, заболевания
Вопрос некорректен "или" Вас интиресует или то или иное, или в совокупности?1. Какие повреждения, заболевания или их неблагоприятные последствия имеются у пациента?
Не не давность, а возможно период возникновения, на Ваш вопрос ответ будет "давно- не давно"2. Какова давность их возникновения?
Вам нужны точные ответы или "можно утверждать"? Этот вопрос мне кажется долежт быть более точен.3.Можно ли утверждать, что после указанных событий состояние здоровья пациента ухудшилось?
)) Нервное или эмоциональное?5 .Можно ли утверждать, что в указанный период пациент пережил нервное потрясение?
6. Если да, то является ли результатом пережитого нервного потрясения ухудшение здоровья, в частности заболевание глаз?
Отправлено 03 September 2013 - 13:40
Конечно, но Вам это ничего не даст. Например написал Вам эксперт "Эмоциональное потрясения имеет определенную вероятность быть при событиях произошедших с лицом в такой-то период времени"- и что Вам это даст?Абриарвий,вот спасибо, действительно уточню вопросы.
А как Вы считаете можно ли вообще экспертизой установить эмоциональное потрясение?
Отправлено 03 September 2013 - 16:59
это даст мне возможность требовать компенсации морального ущерба с ответчика."Эмоциональное потрясения имеет определенную вероятность быть при событиях произошедших с лицом в такой-то период времени"-
Возможно ли задать эксперту такие вопросы:
Можно ли однозначно утверждать,что эмоциональное потрясение не могло стать причиной заболевания глаз?
Можно ли однозначно утверждать, что эмоциональное потрясение не явилось причиной обострения основного заболевания?
Отправлено 03 September 2013 - 18:27
--Возможно ли задать эксперту такие вопросы: Можно ли однозначно утверждать,что эмоциональное потрясение не могло стать причиной заболевания глаз? Можно ли однозначно утверждать, что эмоциональное потрясение не явилось причиной обострения основного заболевания?
Такие вопросы эксперту задать возможно..
Ответ же на оба вопроса эксперта будет - нет!
Отправлено 03 September 2013 - 18:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных