Перейти к содержимому

"Вы в суде, когда вам напоминают, к примеру, о статье 55 Конституции, тоже парируете, мол, "боян"?" © kayrat

Фотография
- - - - -

Картотека на сайте арбитражного суда

Сообщений в теме: 22

#1 w2w2w

w2w2w
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 14:48

20.08.2013 арбитражный суд выносит решение. Через 3 дня в картотеке сайта ВАС РФ вывешивается резолютивная часть решения суда. В полном объеме решение в картотеке не вывешено до сих пор (19.08.2013), по почте ничего не приходило. Т.е. нахожусь в состоянии неопределенности по срокам на обжалование.
Читаю АПК РФ, Постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 №12 и прихожу к выводу о том, что картотека на сайте ВАС РФ - это всего лишь один из способов извещения и исчислять сроки на обжалование решения исходя из даты размещения его в картотеке беполезно, так как АПК РФ говорит именно о высылке копий судебных актов адресату. Правильно ли я понимаю, что если решение на бумаге будет проходить как принятое (изготовленное в полном объеме), например, 21.08.2013, а в картотеке оно будет вывешено - 22.09.2013, то месячный срок на обжалование будет пропущен и ссылка на картотеку для восстановления не прокатит?

Сообщение отредактировал w2w2w: 19 September 2013 - 14:49

• 0

#2 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 15:05

ждите еще дня три...выложат
  • 0

#3 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 15:27

Позвоните в судебное отделение, мало ли, заминка какая-то. У меня один раз тоже долго не выкладывали, я позвонил, они обещали всё исправить. На следующий день выложили.
  • 0

#4 w2w2w

w2w2w
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 15:47

Буду подавать кратнкую апелляционную жалобу. К сожалению не дозвониться.
Но вопрос несколько шире - по поводу картотеки ВАС и юридичкеских последствий размещения в ней судебных решений. Из текста АПК РФ следует, что закон связывает юридические последствия подобного размещения только с извещением лиц о тех или иных фактах (время, место судебного заседания и т.п.).
Как я понимаю, картотеку нужно рассмотривать как простой способ извещения. Тогда дата размещения решения суда в этой картотеке (даже несмотря на наличие точной даты и времени публикации, которую сейчас указывают) должно подтверждать лишь момент, когда лицу стало известно о наличии судебного акта (по аналогии с получением письма по почте), но срок на обжалование все же начнет течь с даты указанной в с самом решении. Видимо как-то так.

Сообщение отредактировал w2w2w: 19 September 2013 - 15:48

• 0

#5 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 16:13

w2w2w сказал(а)

но срок на обжалование все же начнет течь с даты указанной в с самом решении.

с даты принятия решения. и если приняли вовремя, а разместили в картотеке и направили ЛУД чёрт знает когда, то разве это не ужавительная причина для пропуска срока?

Сообщение отредактировал str555: 19 September 2013 - 16:16

• 0

#6 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 16:54

w2w2w сказал(а)

и ссылка на картотеку для восстановления не прокатит?

у меня лично прокатывало. Около полутора лет назад обжаловал решение АСМО в 10ААС. решение вывесили через полтора месяца после принятия. Жалобу подал ровно через месяц после вывешивания - срок восстановили.

З.Ы. здесь тема обсуждалась уже - говорят, что есть случаи, когда на этом основании срок не восстанавливали
  • 0

#7 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 17:16

Можно просто ознакомиться с делом - если вы в другом регионе, заслать "казачка", что бы отфотографировал.
  • 2

#8 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 17:19

'BloodForFun' сказал(а) 19 Сен 2013 - 11:16:

Можно просто ознакомиться с делом - если вы в другом регионе, заслать "казачка", что бы отфотографировал.

, Вот-ваот, у меня так апелляшка резолютивку вывесила, а мотивировку не удосужилась до сих пор не смотря на то, что касатка давно прошла
  • 0

#9 Mikstura

Mikstura
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 18:17

w2w2w сказал(а)

Как я понимаю, картотеку нужно рассмотривать как простой способ извещения. Тогда дата размещения решения суда в этой картотеке (даже несмотря на наличие точной даты и времени публикации, которую сейчас указывают) должно подтверждать лишь момент, когда лицу стало известно о наличии судебного акта (по аналогии с получением письма по почте), но срок на обжалование все же начнет течь с даты указанной в с самом решении. Видимо как-то так

Да, но если решение не было вывешено в КАДе и не было отправлено по почте, то срок должны восстановить.
Кстати КАД не дает отправить электронную жалобу, до тех пор пока не вывешено мотивированное решение.
  • 0

#10 w2w2w

w2w2w
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 19:06

'Liarim' сказал(а) 19 Сен 2013 - 10:54:

w2w2w сказал(а)

у меня лично прокатывало. Около полутора лет назад обжаловал решение АСМО в 10ААС. решение вывесили через полтора месяца после принятия. Жалобу подал ровно через месяц после вывешивания - срок восстановили.

З.Ы. здесь тема обсуждалась уже - говорят, что есть случаи, когда на этом основании срок не восстанавливали

А есть номера дел или хотя бы мотивировки и тех и других судебных актов (где восстановили и не восстановили)? Я так понимаю, что восстанавливают в том случае, где суд видит, что иным способом, кроме как по картотеке лицо не могло ознакомиться(получить) судебное решение в окончательном виде.
  • 0

#11 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 11:40

где не восстановили - посмотрите в поиске - темы на конфе были.
в моем случае ни в определении об обездвижке (специально подавал, чтоб затянуть), ни в определении о принятии к производству ни слова про мое ходатайство о восстановлении срока.
  • 0

#12 exterminator

exterminator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 16:22

'w2w2w' сказал(а) 19 Сен 2013 - 13:06:

'Liarim' сказал(а) 19 Сен 2013 - 10:54:

w2w2w сказал(а)

у меня лично прокатывало. Около полутора лет назад обжаловал решение АСМО в 10ААС. решение вывесили через полтора месяца после принятия. Жалобу подал ровно через месяц после вывешивания - срок восстановили.З.Ы. здесь тема обсуждалась уже - говорят, что есть случаи, когда на этом основании срок не восстанавливали

А есть номера дел или хотя бы мотивировки и тех и других судебных актов (где восстановили и не восстановили)? Я так понимаю, что восстанавливают в том случае, где суд видит, что иным способом, кроме как по картотеке лицо не могло ознакомиться(получить) судебное решение в окончательном виде.

Мотивировка для восстановления срока:

Как указано во вводной части решения оно изготовлено в полном объеме 11 января 2013 года.

Согласно статьям 14, 15 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" публикации в сети Интернет подлежат тексты всех судебных актов, принимаемых арбитражными судами РФ, за исключением тех положений текстов судебных актов, которые содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Между тем как видно из отчета о публикации судебных дел в картотеке дела № А40-_________ на сайте Высшего арбитражного суда Российской Федерации по адресу в сети интернет: _____________, решение суда было размещено только 12 февраля 2013 года в 11:37:11.

Согласно ч. 1 ст. 259 АПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен названным Кодексом.

Согласно части 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что такое ходатайство подано не позднее чем через 6 месяцев со дня принятия решения.

Согласно разъяснениям, изложенным в пункте 14 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.05.2009 N 36 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции" для лиц, извещенных надлежащим образом о судебном разбирательстве, уважительными могут быть признаны, в частности, причины, связанные с отсутствием у них по обстоятельствам, не зависящим от этих лиц, сведений об обжалуемом судебном акте. ОАО «_________» получило возможность ознакомиться с мотивированным решением суда первой инстанции только после его публикации, а именно 12 февраля 2013 года, то есть за пределами установленного срока на его обжалование.

Право на судебную защиту, включая право на пересмотр принятого по делу судебного акта судом вышестоящей инстанции, относится к основным неотчуждаемым правам и свободам человека и гражданина, одновременно выступая гарантией всех других прав и свобод.

В то же время правосудие по самой своей сути может признаваться таковым, если только оно отвечает требованиям справедливости и обеспечивает эффективное восстановление в правах. Это означает, что лицо, намеренное воспользоваться правом на судебную защиту, должно обладать реальной правовой возможностью для обращения в суд.

Сообщение отредактировал exterminator: 20 September 2013 - 16:24

• 2

#13 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 16:38

У меня уже два месяца не выкладывают и не присылают мотивировку, я не парюсь :))
  • 0

#14 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 16:55

'odysseus' сказал(а) 20 Сен 2013 - 10:38:

У меня уже два месяца не выкладывают и не присылают мотивировку, я не парюсь :))

Ставлю 100 рублей, то вы - выигрывшая сторона:)
  • 0

#15 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 18:31

BloodForFun сказал(а)

Ставлю 100 рублей, то вы - выигрывшая сторона:)

могу номер своего телефона скинуть в личку, забросите через терминал мне соточку :)) не угадали :))

p.s. был бы выигравшей уже трубил бы во все трубы где блин решение, чтобы срок на обжалование поскорее прошел и я мог ИЛ получить
  • 0

#16 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 21:14

'odysseus' сказал(а) 20 Сен 2013 - 12:31:

могу номер своего телефона скинуть в личку, забросите через терминал мне соточку :)) не угадали :))

Не вопрос - в личку номер дела и номер телефона .
  • 0

#17 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 22:22

BloodForFun сказал(а)

Не вопрос - в личку номер дела и номер телефона .

ок!!! дождусь сейчас когда опубликуют, подам апелляционную жалобу, скину вам реквизиты :))
  • 0

#18 сальто Дэлчева

сальто Дэлчева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2013 - 00:24

'Ruzanna' сказал(а) 19 Сен 2013 - 11:19:

апелляшка
резолютивку
касатка
доверка
заседашка

Афтар как бы намекаэ, что он неслабый юристишка и в апелляшке в лоскуты громит оппонентишку)
p.s. никогда не нанял бы такого юристика, который небрежно бросается словами,как будто он уже кандидат наук. (ее фотку показывать не буду. не буду.)

Сообщение отредактировал сальто Дэлчева: 01 October 2013 - 00:31

• 0

#19 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2013 - 00:34

сальто Дэлчева сказал(а)

p.s. никогда не нанял бы такого юристика, который небрежно бросается словами,как будто он уже кандидат наук.

+100
  • 0

#20 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2016 - 22:00

Опубликовано постановление ААС в полном объеме. Где его можно получить в бумажном виде с отметкой о вступлении в законную силу - в ААС или в нижестоящем АС? И когда можно обращаться, уже сейчас? Телефоны АС и ААС не отвечают.

П.С. Надо бы поскорее получить, а не когда-нибудь по почте.

• 0

#21 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2016 - 00:03

Если постановление опубликовано, получить копию в бумажном виде можно в апелляционном суде, написав заявление ( нужно указать, что будет получено нарочно, обязательно указать номер мобильного телефона, по которому работник суда сможет уведомить о готовности копии). Можно получить и в суде первой инстанции .

Пункт 10.12 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах, утвержденной постановлением Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 № 100:

"

10.12. Повторная выдача копий судебных актов производится по заявлению лиц, участвующих в деле, и осуществляется в разумный срок. Повторно изготавливается лишь одна повторная копия судебного акта, удостоверенная судом.

По мотивированному ходатайству лица, участвующего в деле, ему может быть изготовлено требуемое количество копий судебного акта.

Специалист судебного состава или специалист архива (в зависимости от того, где находится дело, из материалов которого необходимо изготовить копии) подготавливает копии требуемых документов, оформляет их в соответствии с требованиями пункта 10.2 Инструкции и заверяет их своей подписью.

Ходатайство об изготовлении копий документов приобщаются к материалам дела.

Копии судебных актов изготавливаются, удостоверяются и выдаются тем судом, в котором в момент обращения находится судебное дело. По заявлению лиц, участвующих в деле, копия судебного акта может быть изготовлена иным судом, рассматривавшим дело, путем распечатывания текста судебного акта из информационной системы "Картотека арбитражных дел", им удостоверена и выдана.

Копии иных материалов дела арбитражным судом не изготавливаются и не удостоверяются, за исключением случаев, установленных настоящей Инструкцией"

Сообщение отредактировал Galov: 06 December 2016 - 00:04

• 1

#22 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2016 - 01:25

Galov сказал(а) 05 Дек 2016 - 18:03:

По заявлению лиц, участвующих в деле, копия судебного акта может быть изготовлена иным судом, рассматривавшим дело, путем распечатывания текста судебного акта из информационной системы "Картотека арбитражных дел", им удостоверена и выдана.

То есть теоретически могут как выдать, так и послать (в тот суд, "в котором в момент обращения находится судебное дело"), если дело уже/еще в другом суде (или в пути из суда в суд).

Galov сказал(а) 05 Дек 2016 - 18:03:

Копии судебных актов изготавливаются, удостоверяются и выдаются тем судом, в котором в момент обращения находится судебное дело

Обычно как быстро дело из ААС возвращается в АС субъекта РФ?

• 0

#23 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2016 - 01:44

Street Racer сказал(а) 05 Дек 2016 - 19:25:

Обычно как быстро дело из ААС возвращается в АС субъекта РФ?

Минимум неделя. Если же пересылают почтой. нужно еще добавить срок пересылки заказной корреспонденции.

Street Racer сказал(а) 05 Дек 2016 - 19:25:

о есть теоретически могут как выдать, так и послать

Если просят о выдаче копии постановления лица. участвующие в деле, обычно никаких препятствий в выдаче копии в апелляционном суде быть не должно, даже если дело в пути. Распечатывается копия либо из КАДа или из внутренней системы суда "Судопроизводство".

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных