Если посмотреть этот ГОСТ Р 50762-2007:
4.1. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:
- предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
4.15. Магазин кулинарии - предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии.
4.12. Кафетерий - предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления и покупные товары.
Таблица 2 там видно, что такие магазины кулинарии не обязаны предоставлять посуду и салфетки.
Тогда в полне понятно, разделение на "в кофе" и "вынос", если брать магазин кулинарии. Тут потребитель "в кофе" отдельно оплачивает, салфетки и посуду. Но информация то должна быть доведена на ценниках: цена на сэндвич+ цена за эти салфетки, посуду. В нашем же случае имеется эстетический вид, в виде посуды и салфетки, за что потреб и платит, даже не понимая своих действий... покупая салфетки, бред полный. Хотя в п 4.1 - есть пищу потреб может на месте, и не обязан для этого делать покупку именно "в кофе".
Если брать кафетерий - то такого разделения быть не должно, салфетки и посуда входят в заказ.