Перейти к содержимому

- - - - -

Налоговые вычеты

Сообщений в теме: 6

#1 -Soboleff-

-Soboleff-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 21:01

Достаточно тривиальный вопрос: физ. лицо, взяв беспрцентный заем у другого физ.лица (не предпринимателя), приобрело имущество, скажем, за 100 тыс. долл.. В течение одного налогового периода имущество было перепродано за ту же сумму, а деньги возвращены займодавцу. Возникнет ли ли необходимость у физ. лица, приобретшего за заемные средства имущество и в последствии его продавшего и вернувшего заем, обязанность по исчислению и уплате НДФЛ? Применимо ли здесь правило абз. 2 пп.1п.1ст. 220 "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, преду-смотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих обла-гаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвер-жденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налого-плательщиком принадлежащих ему ценных бумаг."? Таковыми расходами может являться возврат займа...
Заранее благодарен, Борис А. Соболев
  • 0

#2 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 21:11

С моей тз. заем на НДФЛ никак не влияет. А расходы - это сумма, затраченная на приобретение имущества, например. В чем проблема, Вы ее не можете подтвердить?
  • 0

#3 -Soboleff-

-Soboleff-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 21:35

С подтверждением нет проблем. Вопрос в том, будет ли возврат целевого займа на приобретение имущества считаться расходами, связанными с получением дохода при его, имущества, реализации...
  • 0

#4 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 21:45

Вопрос в том, будет ли возврат целевого займа на приобретение имущества считаться расходами, связанными с получением дохода при его, имущества, реализации...

Еще раз. НЕТ, с моей т.з.
  • 0

#5 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2003 - 20:12

К сожалению, не дождался пока реакции налоговых консультантов. Тем не менее, расчитываю на помощь...
  • 0

#6 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2003 - 11:51

Уважаемая Елизавета, подытожим: если в течение одного налогового периода налогоплательщик, получив заем, приобрел и продал имущество и возвратил заем в одной и той же сумме, у него возник доход, подлежащий налогообложению и никаких связанных с ним (доходом) расходов. Так ли я понял?...
  • 0

#7 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2003 - 20:36

Так ли я понял?...

НЕТ. Я Вам уже ответила:

А расходы - это сумма, затраченная на приобретение имущества, например.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных