|
||
|
Постоянная и временная регистрация в квартире
Отправлено 16 January 2014 - 11:14
Отправлено 16 January 2014 - 18:49
"Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.";
ст. 2 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.12.2013) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации":
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
Сообщение отредактировал olys: 16 January 2014 - 18:53
Отправлено 18 January 2014 - 13:51
А как думаете, если в квартире допустим 10 человек "временно-зарегистрированных" и с каждым есть договор о "плавающем проживании", т.е например не более 5 дней в месяц, предупредив хозяина - по аналогии с посуточной квартирой. Если и "прописанный" и хозяин говорят что это правда,а соседи голову в песок - то как полиция будет доказывать непроживаение временных жильцов? В законе же не сказано что они должны приоритетно и непрерывно проживать по месту регистрации... Мне кажется - не доказуемо
Отправлено 18 January 2014 - 18:26
Увы, сударь, Вы правы!Dobby73, конечно все это популизм, чтоб такое доказать нужно чтоб обе стороны себя вложили с потрохами, но не забывайте в каком царстве вы живете, будет команда - пойдут пачками дела, а нашим судам пох на доказательства, царь велел и все.
Отправлено 20 January 2014 - 13:33
Вы всё больше убеждаете меня в том, что Вы безнадежны. Вы мой вопрос"Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.";ст. 2 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.12.2013) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации":
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
в упор не видите? Или он написан неразборчиво? Может быть, Вам нужно писать буквами покрупнее и пожирнее? Вы только скажите...И кто, по-Вашему, будет привлечен к ответственности?
Например, в том, что за "постоянную" регистрацию человек заплатит лишь раз, а за "временную" будет платить и платить...После нового года ребята которые зарабатывали на этом - перестали постоянно регистрировать но продолжают временно, вот я и не догоняю в чем подвох. Вроде и то и другое наказуемо.
Вы задаете конкретные вопросы, не описывая ситуацию с необходимой степенью конкретизации. "Временно-зарегистрированные" - граждане РФ или нет? Если граждане РФ - по месту жительства они где зарегистрированы? Вас интересует ответственность кого - самих ""временно-зарегистрированных" или владельца жилого помещения? А, может, работника паспортного стола?А как думаете, если в квартире допустим 10 человек "временно-зарегистрированных" и с каждым есть договор о "плавающем проживании", т.е например не более 5 дней в месяц, предупредив хозяина - по аналогии с посуточной квартирой. Если и "прописанный" и хозяин говорят что это правда,а соседи голову в песок - то как полиция будет доказывать непроживаение временных жильцов? В законе же не сказано что они должны приоритетно и непрерывно проживать по месту регистрации... Мне кажется - не доказуемо
Отправлено 20 January 2014 - 14:38
Если всем понятно, а вам нет, то это не мои проблемы. Участковый уполномоченный наверное будет привлечен.)))в упор не видите? Или он написан неразборчиво? Может быть, Вам нужно писать буквами покрупнее и пожирнее? Вы только скажите...
Отправлено 20 January 2014 - 15:52
Лично мне это всё нафиг не надо. Я лишь пытаюсь донести до сознания топикстартера, что на свои бестолковые вопросы он получает бестолковые ответы. Но если Вам обоим всё понятно, и Вы довольны друг другом - продолжайте сливаться в экстазе. Просто тему буду читать и другие, поэтому я посчитал необходимым зародить у будущих читателей сомнения в адекватности вопросов и, что более важно, - ответов на них...Если всем понятно, а вам нет, то это не мои проблемы. Участковый уполномоченный наверное будет привлечен.)))в упор не видите? Или он написан неразборчиво? Может быть, Вам нужно писать буквами покрупнее и пожирнее? Вы только скажите...
Отправлено 20 January 2014 - 16:05
+100500, продолжайте отвечать на вопросы ТС своими вопросами, по-еврейски, и создавайте сомнение в адекватности вопрошающих.необходимым зародить у будущих читателей сомнения в адекватности вопросов и, что более важно, - ответов на них...
Отправлено 20 January 2014 - 17:07
Некоторые периодически "включают дурачка", а у Вас, я смотрю, нерешаемая проблема с тем, как его отключать хотя бы ненадолго... Вопрос был задан Вам, а не топикстартеру Вопрос совершенно конкретный. На этот вопрос Вы сначала ответили цитатами из НПА, в которых ответа на вопрос нет, а потом пояснили, что "всем" и так понятно, так и не сказав, что же конкретно понятно "всем". Это, безусловно, смотрится весьма достойно на юридическом форуме в правовой теме...+100500, продолжайте отвечать на вопросы ТС своими вопросами, по-еврейски, и создавайте сомнение в адекватности вопрошающих.необходимым зародить у будущих читателей сомнения в адекватности вопросов и, что более важно, - ответов на них...
Отправлено 21 January 2014 - 01:09
"фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
Из определения выходит что виноват тот, кто не намерен проживать а так же тот, кто не намерен "предоставлять фактически". Но интересует ответственность собственника.
Моё мнение - если дельце прикрыто договором посуточной аренды (или подобным) и в нем предусмотрено периодическое проживание на время сессии, приезда по делам , лечения и т.д - то гражданин может быть зарегистрирован на несколько месяцев подряд хотя не все то время он проживает по данному месту пребывания.
Ведь если за это в зиндан хозяина квартиры - то это своего рода давление на предпринимательскую деятельность...ограничение свобод т.сказать.
Отправлено 21 January 2014 - 13:18
Не постоянно проживают а временно, т.е посуточно и т.д..Dobby73, здесь цель лица получение/предоставление регистрации (постоянной, временной) по месту пребывания/жительства, то есть человеку необходима только регистрация, поэтому если люди проживают там где регистрируются криминала нет.
Отправлено 21 January 2014 - 15:15
я вас не пойму, зачем нужна регистрация в жилом помещении, если чел проживает посуточно. До 90 суток проживания/пребывания вообще можно не регистрироваться. Если вы имеете в виду, что чел сутки живет, неделю/месяц нет, то тут попахивает фиктивной регистрацией.Не постоянно проживают а временно, т.е посуточно и т.д..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных