|
||
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
|

Лицензирование деятельности по обслуживанию индивидуальных приборов учета
Отправлено 12 February 2014 - 00:55
Суть вопроса в следующем:
Большинство новостроек сегодня сдаются с установленными индивидуальными приборами учета тепловой энергии.
Далеко не всегда данные приборы учета высокого качества. Встает вполне закономерный вопрос: "А не заключить ли договор на техническое (профилактическое) обслуживание данных приборов учета каждому собственнику (безусловно по желанию)"
Если собственник принимает положительное решение и заморачивается поиском компании, обязана ли указанная компания иметь какие-либо лицензии, сертификаты, членство в СРО и т.д. и т.п. дабы заниматься указанным видом деятельности. Те же вопросы и касательно установки (замены)теплосчетчиков и их поверки. Если да, то чем это все регламентируется и какой орган выдает соответствующие Сертификаты, лицензии и т.д. Должны ли специалисты, осуществляющие данные виды работ проходить обязательное обучение?
Заранее благодарю за информативные ответы.
Отправлено 12 February 2014 - 08:11
Прочее - факультативно.
Сообщение отредактировал Scar074: 12 February 2014 - 08:13
Отправлено 12 February 2014 - 10:22
А зачем мне такой договор если мой ПУ полное г... я затрахаю застройщика по 261-ФЗ за пять лет то.
А если того уже нет то поставлю нормальный.
Мне вот не очень хочется платить за то что кто-то посторонний будет приходить ко мне в дом и проверять мой ПУ
А по сути обслуживание (в понятии осмотры и т.д) не СРОшная деятельность и не лецинзируемая
Сообщение отредактировал JIS: 12 February 2014 - 10:23
Отправлено 13 February 2014 - 23:49
'JIS' сказал(а) 12 Фев 2014 - 04:22:
Sen-san,
А зачем мне такой договор если мой ПУ полное г... я затрахаю застройщика по 261-ФЗ за пять лет то.
А если того уже нет то поставлю нормальный.
Мне вот не очень хочется платить за то что кто-то посторонний будет приходить ко мне в дом и проверять мой ПУ
А по сути обслуживание (в понятии осмотры и т.д) не СРОшная деятельность и не лецинзируемая
Не судите всехпо себе. Заплатить 10 000 за нормальный, учитывая то, что уже когда-то заплатили застройщику - далеко не каждый будет согласен. Что касается зачем обслуживать если УГ - вот как раз таки для того чтоб работал.
Зат..ете застройщика - ну-ну.. посмотрел бы на Вас. Счетчики на 100% соответствуют нормативам и прочей ерунде (любимое бла-бла-бла застройщиков). А то что теплоноситель у нас говенный - такэт застройщик не виноват (стандартная песня).
Где же все таки грань между СРошной или лицензируемой и не подпадающейв данном случае? Ио мнения разделились, как посмотрю.
Отправлено 14 February 2014 - 08:40
Я говорю не про погрешности и правильные настройки а про то, что прибор в принципе ломается в течение 5 лет.
Лицензия если память не изменяет только изготовление и ремонт, проверьте ФЗ
Относительно СРО все что вы описали в предыдущем посте явно под допуски не попадает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных